879792799 发表于 2018-10-28 20:19:19

求教如何加强PE局域网共享功能!!!谢谢

我试了好多论坛PE 发现好多PE不支持局域网共享
发现仅有的几个win10PE可以支持,目前个人感觉最好立邦大神win10 17134 64PE!
但是只能有读功能(就是分享之后只能远程电脑复制此电脑分享文件), 没有写功能(就是分享之后远程电脑不能粘贴文件到此电脑)!!!

求可以像正常电脑一样读写(可以复制此电脑上分享文件 也可以粘贴文件到分享文件夹中)的分享功能!!!
求大大指点一下!!谢谢

补充一
我知道PENetwork通过设置可以达到想要的效果 可惜PENetwork不能实现自动化 需要每次手动输入!!不太满意

易广白 发表于 2018-10-28 21:05:11

感觉要转换思路,
用usb系统或者usb-ramos系统,才比较适合,pe毕竟缺失太多,定位也不是作为正常“系统”来用

付出巨大之后,其实也就是一个“usb系统或者usb-ramos系统”------并无太大区别

当然喜欢折腾的人,当做一种乐趣也是好的。

879792799 发表于 2018-10-28 21:24:20

易广白 发表于 2018-10-28 21:05
感觉要转换思路,
用usb系统或者usb-ramos系统,才比较适合,pe毕竟缺失太多,定位也不是作为正常“系统” ...

易大大 !!请问一下 usb系统可不可以安装在硬盘上吗???

易广白 发表于 2018-10-28 22:19:55

879792799 发表于 2018-10-28 21:24
易大大 !!请问一下 usb系统可不可以安装在硬盘上吗???

现今的win8、10系列usb系统本身就是硬盘系统

早期的usb系统本身就是硬盘系统修改而来,

有必要usb系统安装在硬盘上吗?直接硬盘上安装系统即可

eastmz 发表于 2018-10-29 01:19:52

很难的……毕竟是个很小的系统……换个思路……

captain_g 发表于 2018-10-29 19:36:45

是其他电脑不能“写入”使用PE系统的电脑中的“共享文件夹”?
还是使用PE系统的电脑不能“写入”其他电脑中的“共享文件夹”?
是否是这两部电脑都是在使用PE系统?
理解你的问题,是其他电脑不能“写入”PE系统中的“共享文件夹”;
如果是这样,关键是PE中的“共享文件夹”有没有开足“共享”权限,在PE中看看就知道了。
要想操作“自动”点,可以通过批处理“映射网络驱动器”,然后在把东西拷贝进去,最后,如需要“断开”映射。
如要简单弄成,还有前提,PE的计算机名是否能固定住或IP能否固定住,共享文件夹的名称也要固定。

captain_g 发表于 2018-10-29 19:51:47

假设共享的是D:\WXYZ

cacls D:\WXYZ /t /p everyone:f

net share D:\WXYZ /GRANT:Everyone,CHANGE /UNLIMITED

命令访问共享时如需要用密码可以试试"a\a";

还有如果是10PE,其他电脑是XP/WIN7等,可能还要解决协议问题,S大有个工具的。

879792799 发表于 2018-10-30 15:14:01

captain_g 发表于 2018-10-29 19:51

cacls D:\WXYZ /t /p everyone:f

谢谢大大!!{:1_191:} OK我去试试{:1_186:}

879792799 发表于 2018-10-31 19:40:55

captain_g 发表于 2018-10-29 19:36
是其他电脑不能“写入”使用PE系统的电脑中的“共享文件夹”?
还是使用PE系统的电脑不能“写入”其他电脑 ...

两部电脑都是在使用PE系统
是其他电脑不能“写入”PE系统中的“共享文件夹”
IP能固定住,共享文件夹的名称也是固定。
大大 批处理真的可以吗?

captain_g 发表于 2018-11-1 08:48:15

只要你解决了“写入”的问题就没问题!即使不映射网络驱动器也行的,举例:

net use \\192.168.1.139\我的共享 "" /user:"GUEST" /persistent:no
copy E:\987654.txt \\192.168.1.139\我的共享

zouzouge 发表于 2018-11-1 18:40:00

解决了吗?我也遇到这种问题,,,访问不了局域网的共享目录,,,试了立邦电子大大的双用户切换那个,确实可以访问,但是感觉有点大,500多MB, 我用了H333大大的WIN1064,只有300来MB,想体积小点, 因为我是 放在路由器上进行PXE启动,, 还想问下, 您试了哪几个大大发布的,并可以访问局域网共享的?

Cloversky 发表于 2021-12-12 22:47:47

captain_g 发表于 2018-10-29 19:51

在学习中,有详细的截图或者教程么

yangyb 发表于 2022-8-11 16:31:44

现在好多PE工具都可以实现局域网共享了,推荐用一下大师兄PE试试。

wgyqq 发表于 2022-8-12 23:36:08

直接恢复远程桌面连接功能,自由复制和操作内网电脑,不是更香吗?不过很遗憾,目前的PE大部分不支持带网络级身份的访问。
页: [1]
查看完整版本: 求教如何加强PE局域网共享功能!!!谢谢