红毛樱木 发表于 2018-11-9 00:59:30

请教win10中设置系统DPI的API

win10设置系统的DPI不用重启即可生效,请问有相关设置API的资料吗?
以往我们都是想方设法读取系统的DPI,现在我想反过来去设置系统的DPI到一个想要的值。
不用改注册表的方式,谢谢。

2012jiashanni 发表于 2018-11-9 11:04:55

SetProcessDpiAwareness :设置当前进程对高DPi的支持方式
GetProcessDpiAwareness :查询某个进程对高DPI的支持方式
GetDpiForMonitor : 获取某个Monitor的DPI
WM_DPICHANGED :当某个程序窗口被拖到另外一个DPI的Monitor时收到

红毛樱木 发表于 2018-11-9 11:30:20

2012jiashanni 发表于 2018-11-9 11:04
SetProcessDpiAwareness :设置当前进程对高DPi的支持方式
GetProcessDpiAwareness :查询某个进程对高DPI ...

你这是获取系统的DPI,程序适配系统DPI。和我说的不是一个事

2012jiashanni 发表于 2018-11-9 13:23:44

红毛樱木 发表于 2018-11-9 11:30
你这是获取系统的DPI,程序适配系统DPI。和我说的不是一个事

{:1_186:}刚好我也在开发 等我开发出来告诉你我这边找到的资料就是这么几个应该是用这几个API设置某个进程 具体还在研究

airing 发表于 2019-1-13 17:19:46

2012jiashanni 发表于 2018-11-9 13:23
刚好我也在开发 等我开发出来告诉你我这边找到的资料就是这么几个应该是用这几个API设置某 ...

不知道是不是有进展呢? 我也碰到了这个问题。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教win10中设置系统DPI的API