M 发表于 2018-11-9 09:42:15

FbinstTool v1.7和1.6哪个版本使用方便,哪个更好用?

FbinstTool v1.7的分区方法和1.6的完全不同,可以把U盘弄成整个UD区,很强大。不过在使用了一段时间后觉得没有以前的版本管理方便。每次都要调整分区序号来管理里面的文件。想请教下这两种模式的长短。如果优势不大的话,就准备改回老的UD模式。{:1_182:}请各位大大们指点迷津。多谢多谢!

新空气 发表于 2018-11-9 10:34:06

自己感觉,适合自己的才是最好的

邪恶海盗 发表于 2018-11-9 11:56:03

一直用着1.6没升级,感觉够我用了...

M 发表于 2018-11-9 15:49:29

邪恶海盗 发表于 2018-11-9 11:56
一直用着1.6没升级,感觉够我用了...

嗯嗯,两种都够用,就是管理的时候有些区别。也不知道1.7的是不是比1.6的兼容更强。{:1_186:}

yigeren 发表于 2018-11-9 16:47:29

管理是1.6方便,1.7是为了UEFI启动,遇到苹果电脑会发现1.7的好

邪恶海盗 发表于 2018-11-9 17:58:48

yigeren 发表于 2018-11-9 16:47
管理是1.6方便,1.7是为了UEFI启动,遇到苹果电脑会发现1.7的好

UEFI不要菜单,直接启动10PE好了

yigeren 发表于 2018-11-9 20:35:22

邪恶海盗 发表于 2018-11-9 17:58
UEFI不要菜单,直接启动10PE好了

1.6制作的U盘,苹果笔记本找不到U盘,1.7制作的EFI引导就能找到

邪恶海盗 发表于 2018-11-9 20:49:16

yigeren 发表于 2018-11-9 20:35
1.6制作的U盘,苹果笔记本找不到U盘,1.7制作的EFI引导就能找到

没钱买水果的撸过...

M 发表于 2018-11-10 10:10:56

邪恶海盗 发表于 2018-11-9 20:49
没钱买水果的撸过...

我也撸过...{:1_186:}

M 发表于 2018-11-10 10:11:53

yigeren 发表于 2018-11-9 20:35

感谢,那我就决定了,继续1.7.毕竟我没有苹果,但是身边还是有一些人有的。{:1_195:}

zds1210 发表于 2018-11-10 11:12:09

1.7是为了配合为新分区表项法的。
个人感觉1.6,配合用三分区玩法,已经够用了。

nonreason 发表于 2018-11-29 23:05:21

求分享一下1.7的FBA。

我按照1.6的经验制作发现UEFI下根本无法使用。

新建 发表于 2018-12-1 06:21:38

1.606的一直在用

tdscgyb 发表于 2018-12-7 10:21:02

使用win10 系统所有分区可见,很方便

zhoufaxin2019 发表于 2019-2-12 14:46:11

谢谢分享

jvvtby 发表于 2019-3-5 15:04:34

你好。我有个问题:望大家指点下,我用fbinsttool v1.607格式化整个u盘为ud模式,可是我怎么设置都会多出几M的正常分区,在1.7的版本里只要双击ud的空间,软件就可以自动根据优盘容量自动填写,有些特殊情况我必须使用v1.607的版本,大家有没有好的解决办法?谢谢

碧海蓝天 发表于 2020-1-4 22:10:29

1.7 使用很好

24900442 发表于 2021-8-16 23:08:37

新版显示不了旧版文件

kappa01 发表于 2021-9-17 09:18:25

Fbinstool是为解决legacy启动设计的,跟uefi引导没什么关系

juyz 发表于 2022-1-4 08:40:47

Fbinstool 1.7可以导入大于4G的文件,由于内核更新,此版不兼容fbinstTool1.6x版本.

nianyueriPE 发表于 2022-1-9 21:20:09

一直用1.7版本,很好

conlin888 发表于 2022-12-18 21:43:48

1.6+3分区法
页: [1]
查看完整版本: FbinstTool v1.7和1.6哪个版本使用方便,哪个更好用?