879792799 发表于 2018-11-21 20:52:33

分享一款貌似相当不错组件齐全免激活精心优化精简适合RAMOS的win7系统!

兼容性稍差 其余都很给力这个系统日常使用 ramos玩玩的确挺不错的!

这个系统其实是阿咏大大首先推荐给我的 我再使用之后十分喜欢顺水推舟推荐给你们!!十分适合做RAMOS!!
http://icura.lofter.com/post/1cf88f5c_ef3e1c04

个人认为这个系统组件齐全 精简到位 优化给力 十分干净利落 相当顺心 顺利!!!
斗胆推荐给诸位大大!!!

绝对值得收藏 好系统可遇不可求!
当然缺点也是有的 既然精简版就不会照顾到各个方面 不要苛求啊!哈哈 我只是个热心的搬运工!

d9o 发表于 2018-11-22 08:49:11

这个版本在我的机器上出现usb驱动无法安装的问题,死活解决不了,而一般的精简win7都没有这个问题,就放弃使用了,
我个人选用的win7是:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404635
但我实测发现win10已有精简得比win7还小还快、开机占用内存更低、游戏性能同样优秀的,就专用win10了,
自用:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1774787-1-1.html, Win10 Ltsb X64极限精简版(微软拼音,启动8秒,内存<1G,Lzx压缩后系统盘2.05G,速度快)
商用:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409043,WIN10企业版G 1803 完美精简优化版(微软拼音,Lzx压缩后系统盘2.64G,启动10秒,内存<1G,组件齐全)

chinaren12 发表于 2018-11-22 09:07:59

http://icura.lofter.com/post/1cf88f5c_efbfac9a

这是win10的精简版。

879792799 发表于 2018-11-21 20:55:45

好多好多优点啊!!! 大大们请看!!!

1====

-去除激活组件 故免激活   优化到位 开机关机都很快十分干净 整洁!!

2====

-各种VC NET FLASH组件都有DX好像也有 集成NVME、英特尔USB3.0/3.1

- 集成补丁、常用运行库,支持各种常用软件、各种大型游戏

- 极限精简不可更新ESD映像文件,集成NVME、英特尔USB3.0/3.1

- 集成所有功能性和部分安全补丁至2018年8月,不可安装后续补丁

- 基于MSDN原版Windows 7 Enterprise制作,不可安装补丁!

- Office、打印机、蓝牙、组策略、WiFi等都可以使用

3====

- 移除 便利贴 组件                  - 移除 帮助 组件
- 移除 录音机 组件                  - 移除 地图 组件
- 移除 红外线 组件                  - 移除 邮件 组件
- 移除 公文包 组件                  - 移除 游戏 组件
- 移除 防火墙 组件                  - 移除 屏保 组件
- 移除 写字板 组件                  - 移除 遥测 组件
- 移除 日记本 组件                  - 移除 Indeo 组件   

- 移除 系统评估 组件               - 移除 几个多余的主题
- 移除 轻松访问 组件               - 移除 驱动器加密 组件
- 移除 错误报告 组件               - 移除 步骤记录器 组件
- 移除 刻录工具 组件               - 移除 更新和安全 组件
- 移除 自然语言 组件               - 移除 工作文件夹 组件
- 移除 语音识别 组件               - 移除 大量WinSxS 组件
- 移除 触屏相关 组件               - 移除 Hyper-V来宾 组件
- 移除 媒体示例 组件               - 移除 NFS管理工具 组件
- 移除 安全中心 组件               - 移除 Insider Hub 组件
- 移除 截图工具 组件               - 移除 .NET演示文稿 组件   
- 移除 同步中心 组件               - 移除 .NET安装缓存 组件
- 移除 系统更新 组件               - 移除 Windows 恢复 组件
- 移除 家长控制 组件               - 移除 文件历史记录 组件
- 移除 触屏相关 组件               - 移除 远程桌面相关 组件
- 移除 操作中心 组件               - 移除 磁盘故障诊断 组件
- 移除 遥测服务 组件               - 移除 系统还原 组件
- 移除 生物识别 组件               - 移除 诊断和故障排除 组件

- 移除 JH相关 组件 (即免JG)          - 移除 小件工具 组
- 移除 Anytime Upgrade 组件         - 移除 Windows Defender 组件
- 移除 Telnet、TFTP相关 组件      - 移除 Windows DVD Maker 组件
- 移除 Hyper-V(虚拟机)组件

zlq_hysy 发表于 2018-11-21 21:18:49

移除了帮助组件?

879792799 发表于 2018-11-21 21:23:09

zlq_hysy 发表于 2018-11-21 21:18
移除了帮助组件?

帮助组件有啥用了{:1_186:} 我是小白别介意啊!哈哈

promrhxq 发表于 2018-11-21 22:20:46

很给力,感谢推荐极限精简win7 企业版

zlq_hysy 发表于 2018-11-21 23:05:15

879792799 发表于 2018-11-21 21:23
帮助组件有啥用了 我是小白别介意啊!哈哈

这个系统还是不错的,发现我原来也下载过。
安装后用要数字急救箱修一下。

qxhdly 发表于 2018-11-22 00:06:10

很给力,感谢推荐极限精简win7 企业版

sakuraphoenix 发表于 2018-11-22 02:33:58

可以,非常NICE

879792799 发表于 2018-11-22 07:07:25

zlq_hysy 发表于 2018-11-21 23:05
这个系统还是不错的,发现我原来也下载过。
安装后用要数字急救箱修一下。

哦 原来这样啊谢谢指点!

2011npwjm 发表于 2018-11-22 08:38:29

谢谢楼主的分享

wyqd831 发表于 2018-11-22 08:52:26

谢谢分享

chinaren12 发表于 2018-11-22 09:05:41

这个作者是远景的,他的精简版有win7 和win10。大家可以去远景看看

窄口牛 发表于 2018-11-22 09:06:19

没说平板,不知道还有没有?

879792799 发表于 2018-11-22 09:58:01

d9o 发表于 2018-11-22 08:49
这个版本在我的机器上出现usb驱动无法安装的问题,死活解决不了,而一般的精简win7都没有这个问题,就放弃 ...

谢谢分享经验!!!本系统已经集成usb3.0驱动了!!!你还需要还需要什么USB驱动??

879792799 发表于 2018-11-22 10:00:18

d9o 发表于 2018-11-22 08:49
这个版本在我的机器上出现usb驱动无法安装的问题,死活解决不了,而一般的精简win7都没有这个问题,就放弃 ...

挺不错推荐系统 我先收藏了!呵呵

879792799 发表于 2018-11-22 10:01:14

chinaren12 发表于 2018-11-22 09:05
这个作者是远景的,他的精简版有win7 和win10。大家可以去远景看看

嗯有见地啊!66666的确不是本论坛的大神!!!

445112826 发表于 2018-11-22 16:01:40

精简版只能是玩玩而已,工作系统我个人还是喜欢完整版。

445112826 发表于 2018-11-22 16:01:51

谢谢分享。

yj7800 发表于 2018-11-22 19:01:07

精简了屏幕键盘的都不太想用,现在的的很多笔记本都支持触屏

d9o 发表于 2018-11-22 20:38:28

879792799 发表于 2018-11-22 09:58
谢谢分享经验!!!本系统已经集成usb3.0驱动了!!!你还需要还需要什么USB驱动??

我用这个版本,usb键鼠都不能动,用多个驱动工具装过驱动都不行。
好像有大佬讲过win7注入的usb3.0驱动兼容性问题较大,
我又转用win10了,就没再继续跟进处理这个问题了,但测试留下了这个故障记录。

d9o 发表于 2018-11-22 20:38:42

879792799 发表于 2018-11-22 09:58

我用这个版本,usb键鼠都不能动,用多个驱动工具装过驱动都不行。
好像有大佬讲过win7注入的usb3.0驱动兼容性问题较大,
我又转用win10了,就没再继续跟进处理这个问题了,但测试留下了这个故障记录。

879792799 发表于 2018-11-23 06:16:17

d9o 发表于 2018-11-22 20:38
好像有大佬讲过win7注入的usb3.0驱动 ...

哦 !那你试试这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410016
USB3驱动一键智能安装 USB3 Drivers Smart Install v2.0.3.9

d9o 发表于 2018-11-23 19:18:41

879792799 发表于 2018-11-23 06:16
哦 !那你试试这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410016
USB3驱动一键智能安装 US ...

谢谢。

qq14667696 发表于 2018-11-23 23:51:33

有个pe全能版64位改回硬盘系统的,装后才1G。

879792799 发表于 2018-11-24 06:23:48

qq14667696 发表于 2018-11-23 23:51
有个pe全能版64位改回硬盘系统的,装后才1G。

现在的PE的确很强大! 体积很不错 ! 可惜没人能研究出PE热备份技术,所以目前停留在RAMOS!!!

sh52pj 发表于 2018-11-24 10:14:21

我在虚拟机里装了,点开c盘感觉卡卡的,没有东阳仔的3.8节的顺畅!这个版本的好处是有net4.7,体积控制的很好!

879792799 发表于 2018-11-24 21:12:23

sh52pj 发表于 2018-11-24 10:14
我在虚拟机里装了,点开c盘感觉卡卡的,没有东阳仔的3.8节的顺畅!这个版本的好处是有net4.7,体积控制的很 ...

东阳仔的3.8兼容性可能要好一点 但是流畅说实话在实体机中还是此系统更流畅 不信你试试 而且开关机都很快!

sh52pj 发表于 2018-11-25 12:51:37

可以新笔记本装不上win7了,只能虚拟机玩玩
页: [1] 2
查看完整版本: 分享一款貌似相当不错组件齐全免激活精心优化精简适合RAMOS的win7系统!