ge 发表于 2018-12-4 11:08:34

可以在一个VHD里面安装多个系统并启动指定系统吗?

易广白兄说动态的有碎片出现问题时不容易恢复!直接安装到硬盘又不能做差分!差分不了就要做一个或多个系统备份!有备无患嘛!

happysong21 发表于 2018-12-4 12:51:42

用SVBUS驱动应该没问题.

易广白 发表于 2018-12-4 13:02:04

“易广白兄说动态的有碎片出现问题时不容易恢复!……”

全不是俺说的!{:1_200:}{:1_189:}大大你,看东西“不求甚解”“张冠李戴”啊!!{:1_187:}

唯一相近的是“同等意外下,大文件更容易坏,难恢复,”

ge 发表于 2018-12-4 13:32:21

happysong21 发表于 2018-12-4 12:51
用SVBUS驱动应该没问题.

我还不知道这个

ge 发表于 2018-12-4 13:33:22

易广白 发表于 2018-12-4 13:02
易广白兄说动态的有碎片出现问题时不容易恢复!……

全不是俺说的!大大你,看东西“ ...

{:1_201:}真的假的?

happysong21 发表于 2018-12-4 13:45:50

ge 发表于 2018-12-4 13:32
我还不知道这个

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411365&extra=&page=1

集合了winvblock 和 Firadisk 的优点的新驱动。

建议试试!

ge 发表于 2018-12-4 16:40:29

frg521 发表于 2018-12-4 15:41
一个分区可以安装多个系统,一个vhd里可以有多个分区,每个分区可以多个系统,用bootice添加vhd,上面有分 ...

像是在虚拟机安装多系统一样吗?就是在一个VHD直接安装多个系统!在启动VHD时还出现VHD中的系统选择菜单吗?

ge 发表于 2018-12-4 16:41:46

happysong21 发表于 2018-12-4 13:45
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411365&extra=&page=1

集合了winvblock 和 Firad ...

我都不懂!

易广白 发表于 2018-12-4 17:16:37

ge 发表于 2018-12-4 13:33
真的假的?

好吧,你是打算“迷糊”到底,我也放弃“治疗”你了:curse:

另外使用机械硬盘的话:
如果你正式使用长期“一个vhd里多个系统”方式的话,将导致你频繁使用硬盘某块区域,将导致你硬盘某块区域坏得更快-----早夭

除非你用ramos方式,或者用其他方法减少硬盘写入-------解释很复杂,方法也复杂,
简单说就是内存盘或ewf之类减少硬盘写入,简单表现就是硬盘灯不会频繁亮及长时间亮

ge 发表于 2018-12-4 17:20:07

易广白 发表于 2018-12-4 17:16
好吧,你是打算“迷糊”到底,我也放弃“治疗”你了

另外使用机械硬盘的话:

哦!电脑配置不好!RAMOS可以吗?不会影响性能吗?

易广白 发表于 2018-12-4 17:35:46

ge 发表于 2018-12-4 17:20
哦!电脑配置不好!RAMOS可以吗?不会影响性能吗?

电脑配置不好!RAMOS也不好,

用其他手段吧,但比较复杂,例如传统的:内存盘分流缓存、内存缓写系统、内存影子系统保护系统……

也就是用虚拟内存盘、磁盘缓存、EWF、FBWF、UWF、之类工具减少硬盘使用

算了,扯不完了,下帖中1-4步是一种流程

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378658&extra

ge 发表于 2018-12-4 18:28:24

易广白 发表于 2018-12-4 17:35
电脑配置不好!RAMOS也不好,

用其他手段吧,但比较复杂,例如传统的:内存盘分流缓存、内存缓写系统 ...

才想起来!如果把个人文件夹临时文件夹等都从VHD盘移动到硬盘上会改善对硬盘的损伤吗?

ge 发表于 2018-12-4 18:38:14

frg521 发表于 2018-12-4 17:43
vhd虽然是硬盘可以分区但是反对这样,又不是搞技术研究,你且知道就行了,vhd不能二次选择,只有bcd给指定 ...

BOOTICT我的!也是一个VHD一个系统!但是想让电脑文件更简捷才想这样!

易广白 发表于 2018-12-4 19:08:20

ge 发表于 2018-12-4 18:28
才想起来!如果把个人文件夹临时文件夹等都从VHD盘移动到硬盘上会改善对硬盘的损伤吗?

{:1_187:}{:1_185:}你太……天才了
用刀扎你手,不扎脚,会改善对身体的损伤吗?

VHD盘与硬盘分区不都在硬盘吗?
所谓“保护硬盘”,无论什么方法,简单说就是用内存替代硬盘一部分“无需保留”的写入,

ge 发表于 2018-12-4 20:11:38

易广白 发表于 2018-12-4 19:08
你太……天才了

明白了!就是临时文件不要存储在硬盘上才有效解决硬盘损伤问题!!

易广白 发表于 2018-12-4 20:59:09

ge 发表于 2018-12-4 20:11
明白了!就是临时文件不要存储在硬盘上才有效解决硬盘损伤问题!!

不一定是临时文件,所有用户“无需保留”的写入都算,

比如:ramos系统或ewf保护,则是系统盘所有写入全不保留,重启恢复

临时文件不存在硬盘上,只能减少硬盘损伤,不能解决该问题,

没有完美的东西,只有取舍之后,达到一个“平衡”的完善状态

俺vhd是动态的,并且所在的硬盘正是一块十年以上,健康“报警”的老硬盘中,俺vhd是winboot方式的,系统弄好后打包为wim包在另一新硬盘上,
部署到老硬盘上的vhd中,只有几百兆,系统中有内存盘+ewf,也可以进入ramos模式,用了这几年下来,一切正常,终有一天老硬盘会完蛋,
到时只需要找一分区重部署一次便可以立即使用……

ge 发表于 2018-12-4 21:59:16

易广白 发表于 2018-12-4 20:59
不一定是临时文件,所有用户“无需保留”的写入都算,

比如:ramos系统或ewf保护,则是系统盘所有写 ...

尺有所短寸有所长没有多少东西可以两全其美和!

iruanmi 发表于 2018-12-5 11:46:32

易广白 发表于 2018-12-4 19:08
你太……天才了

兄弟,我在这里咨询一下:雨晨大大的 YCDISM工具 最新版,你手里有资源吗?

我电脑里保存的 YCDISM工具 是2018年五月版 …… 我最近连续两次回复雨晨大大的 Win10 1809 精简版系统的贴子,我问他能否把 YCDISM工具 最新版 分享一下,不见任何回应 {:1_189:}

易广白 发表于 2018-12-5 12:38:25

iruanmi 发表于 2018-12-5 11:46
兄弟,我在这里咨询一下:雨晨大大的 YCDISM工具 最新版,你手里有资源吗?

我电脑里保存的 YCDISM工 ...

抱歉!俺没有,俺很少会去折腾“系统本身”,一般用原版+优化。

23070205 发表于 2018-12-7 16:05:28

iruanmi 发表于 2018-12-5 11:46

我电脑里保存的 YCDISM工 ...

可否分享一下,你的ycdism五月版?

iruanmi 发表于 2018-12-8 15:13:11

23070205 发表于 2018-12-7 16:05
可否分享一下,你的ycdism五月版?

https://pan.baidu.com/s/1AirzHSKjGMWrTfATbbnT7w

我当时就是从这个网盘下载的。

23070205 发表于 2018-12-10 08:30:12

iruanmi 发表于 2018-12-8 15:13
https://pan.baidu.com/s/1AirzHSKjGMWrTfATbbnT7w

我当时就是从这个网盘下载的。

谢谢分享,不过好像ycdism文件不见了

iruanmi 发表于 2018-12-10 13:06:51

23070205 发表于 2018-12-10 08:30
谢谢分享,不过好像ycdism文件不见了

那个大小为 1.21GB 的文件 YCDISM.WIM,就是 2018年5月版 YCDISM工具 —— 这不是 Windows 系统映像!你自己弄错了吧?

PS1:还必须下载 YCDISM解压.cmd 脚本文件 …… 把 YCDISM.WIM 和 YCDISM解压.cmd 放在同一个位置(最好是一个没有其它文件的根目录),以管理员身份运行 YCDISM解压.cmd 即可。

PS2:运行 YCDISM解压.cmd,有个前提条件 —— 当前系统的最低版本必须是 Win8.1 with Update3(推荐使用 Win10 LTSB);在低于此版本的系统环境里,YCDISM解压.cmd 运行时会出错。

23070205 发表于 2018-12-10 13:16:36

iruanmi 发表于 2018-12-10 13:06
那个大小为 1.21GB 的文件 YCDISM.WIM,就是 2018年5月版 YCDISM工具 —— 这不是 Windows 系统映像!你 ...

谢谢指导,知道了

iruanmi 发表于 2018-12-10 13:24:58

23070205 发表于 2018-12-10 13:16
谢谢指导,知道了

不客气,我也是菜鸟{:1_194:}

上帝是笨蛋 发表于 2018-12-18 21:33:30

可以实现,推荐XP或2k3系统,G4D加载VHD,VBoot、F驱等识别VHD。NT6以上系统会非常慢,甚至不支持!

rzsggg 发表于 2018-12-22 16:47:44

没意义,占用空间变大。还是一个系统一个vhd好了

ge 发表于 2018-12-22 18:37:49

上帝是笨蛋 发表于 2018-12-18 21:33
可以实现,推荐XP或2k3系统,G4D加载VHD,VBoot、F驱等识别VHD。NT6以上系统会非常慢,甚至不支持!

哦!谢谢!有点晕!

ge 发表于 2018-12-22 18:38:02

rzsggg 发表于 2018-12-22 16:47
没意义,占用空间变大。还是一个系统一个vhd好了

谢谢!

上帝是笨蛋 发表于 2018-12-22 19:28:24

确实根本就没有这个必要!!{:1_186:}
页: [1] 2
查看完整版本: 可以在一个VHD里面安装多个系统并启动指定系统吗?