2012shm 发表于 2019-1-3 09:35:01

u盘移动WIMBOOT指针wim分离RAMOS系统的疑惑

在论坛大大们详细的教程指导下,自己摸索,已经把可移动的ramos系统做好(u盘移动wimboot压缩,指针在vhd文件内与wim文件分离),并且在不同机器上成功启动!
然而每次进ramos系统,总会有如下提示。详细见图:

并且系统跟office都变为未激活状态!
进正常vhd系统修改模式,没有此提示,同时系统与office都为激活状态!改注册表盘符貌似会进不了系统,百思不得其解了??

还望大大们指点一二,谢谢!

***********华丽的分割线***********

还是自己解决了,其实很简单,直接在ramos里挂载系统vhd,然后把ramos系统备份到vhd中,因为我有好几个ramos系统(7、8、10),貌似有一定几率出无法重启进ramos的问题,自己在pe里修正下注册表,就行了,不用重搞!

2012shm 发表于 2019-1-10 09:30:51

sairen139 发表于 2019-1-10 01:50
怎么解决的,能说详细一点吗?

其实最简单的就是在ramos下,挂载原vhd,然后用snapshot备份内存盘系统到vhd中即可

sairen139 发表于 2019-1-3 15:57:57

硬件变动了需要重新激活

2012shm 发表于 2019-1-3 16:05:56

sairen139 发表于 2019-1-3 15:57
硬件变动了需要重新激活

需要备份注册表哪几项才能不再出现如上提示呢?

282198284 发表于 2019-1-3 16:35:07

你加群里找    一键解决ramos启动后发现新硬件提示(应该算完美了吧)
群号:181713045

2012shm 发表于 2019-1-3 16:57:08

282198284 发表于 2019-1-3 16:35
你加群里找    一键解决ramos启动后发现新硬件提示(应该算完美了吧)
群号:181713045

谢谢您{:1_195:}

sairen139 发表于 2019-1-10 01:50:47

怎么解决的,能说详细一点吗?

sairen139 发表于 2019-1-10 01:53:14

请教具体是怎么备份的,在pe下又修改了注册表什么地方?

2012shm 发表于 2019-1-10 09:27:20

sairen139 发表于 2019-1-10 01:53
请教具体是怎么备份的,在pe下又修改了注册表什么地方?

cmd命令:reg save HKLM\SYSTEM u:\system,导出新的system,

新的system文件覆盖老的img/vhd文件里面的system

sairen139 发表于 2019-1-10 12:11:04

2012shm 发表于 2019-1-10 09:30
其实最简单的就是在ramos下,挂载原vhd,然后用snapshot备份内存盘系统到vhd中即可

只替换system到原vhd,不用snapshot备份还原到原vhd能保持ramos里的系统是激活状态吗?

2012shm 发表于 2019-1-10 12:19:57

sairen139 发表于 2019-1-10 12:11
只替换system到原vhd,不用snapshot备份还原到原vhd能保持ramos里的系统是激活状态吗?

不不不,这不行的,如果需要保证激活状态,必须整盘备份(当然局部备份+备份注册表应该也行,我没试过)。备份注册表只能做到重启不再出现重启界面而已。

sairen139 发表于 2019-1-10 12:24:41

2012shm 发表于 2019-1-10 12:19
不不不,这不行的,如果需要保证激活状态,必须整盘备份(当然局部备份+备份注册表应该也行,我没试过) ...

好的,谢谢

2012shm 发表于 2019-1-10 12:31:23

sairen139 发表于 2019-1-10 12:24
好的,谢谢

诶,不客气,这方面你还是元老,我还在摸索,在你们的基础上找更便捷的方式来玩wimbootramos

sairen139 发表于 2019-1-10 12:34:21

2012shm 发表于 2019-1-10 12:31
诶,不客气,这方面你还是元老,我还在摸索,在你们的基础上找更便捷的方式来玩wimbootramos

还有个问题:你是在ramos再次激活ramos后马上用snapshot备份还原的吗?还原后那你回到正常的vhd系统,这个vhd系统里是激活状态还是变不激活了?

sairen139 发表于 2019-1-10 12:40:09

因为我以前这个实验过:一个没激活的系统,做成ramos后去到启动的系统里激活ramos的vhd指针分区系统后,用snapshot备份还原原始的vhd,然后重启回到正常启动的vhd的指针分区系统,这个系统并不是激活状态。也就是说,原始vhd的指针系统和ramos系统因为c盘由内存盘到vhd盘变化的时候,win81的激活失效了!

2012shm 发表于 2019-1-10 12:41:25

sairen139 发表于 2019-1-10 12:34
还有个问题:你是在ramos再次激活ramos后马上用snapshot备份还原的吗?还原后那你回到正常的vhd系统,这 ...

这倒是没注意,理论在ramos中直接备份的话,不需要再回vhd修改;而且一般都是重启进ramos后做些修改,备份再重启然后日常使用的,保证系统纯净。如果大改动的话,可以在wimboot个新系统来修改。

sairen139 发表于 2019-1-10 12:41:49

2012shm 发表于 2019-1-10 12:31

感情好,如果找到更好的方式,请一定来分享给我。我非常喜欢wimboot这种形式的ramos。

2012shm 发表于 2019-1-10 12:44:31

sairen139 发表于 2019-1-10 12:40
因为我以前这个实验过:一个没激活的系统,做成ramos后去到启动的系统里激活ramos的vhd指针分区系统后,用s ...

是的,我也发现这个问题了,目前还在尝试,怎么个最优的备份方法来使原系统跟ramos系统状态保持一致。

sairen139 发表于 2019-1-10 12:45:51

2012shm 发表于 2019-1-10 12:41
这倒是没注意,理论在ramos中直接备份的话,不需要再回vhd修改;而且一般都是重启进ramos后做些修改,备 ...

没错,你这种流程是最简单便捷的更改ramos内容变动的方法。

2012shm 发表于 2019-1-10 12:49:26

sairen139 发表于 2019-1-10 12:45
没错,你这种流程是最简单便捷的更改ramos内容变动的方法。

但还是有一些缺陷,具体你操作了就知道,还需要优化。

sairen139 发表于 2019-1-10 12:53:10

2012shm 发表于 2019-1-10 12:49
但还是有一些缺陷,具体你操作了就知道,还需要优化。

能简略说说有哪些缺陷吗?

2012shm 发表于 2019-1-10 13:40:07

sairen139 发表于 2019-1-10 12:53
能简略说说有哪些缺陷吗?

哈哈,暂时不说那么多了,让我折腾下,下次分享个备份教程

sairen139 发表于 2019-1-10 13:43:46

2012shm 发表于 2019-1-10 13:40
哈哈,暂时不说那么多了,让我折腾下,下次分享个备份教程

好的,到时一定来观摩学习

2012shm 发表于 2019-1-10 13:48:47

sairen139 发表于 2019-1-10 13:43
好的,到时一定来观摩学习

{:1_195:}切磋切磋,论坛大牛多的是

cntvic 发表于 2023-12-21 08:37:10

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: u盘移动WIMBOOT指针wim分离RAMOS系统的疑惑