不改网名 发表于 2019-1-15 16:54:56

UEFI+GPT 引导win10x64.wim PE问题

本人刚接触UEFI这块,现遇到如下问题,希望各位指点下,谢谢
我的电脑是UEFI+GPT,现在想实现用UEFI加载本地wim文件(PE系统),手动用BOOTICE添加启动项后无法引导启动,然而用第三方软件完成这一过程后将我的wim文件(win10x64 PE)替换进去却能正确引导启动PE,这样一看我的PE应该没问题,不清楚是不哪边少设置了什么参数,还是说类似什么本地组策略什么的需要更改?。已禁用主板安全启动选项 。 设置及出错截图如下:

不改网名 发表于 2019-1-15 17:23:59

补充:bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS后也不行

不改网名 发表于 2019-1-15 18:11:19

这是使用到的BCD与BOOT.SDI

不改网名 发表于 2019-1-15 18:12:34

frg521 发表于 2019-1-15 17:35
...

嗯,bcd与boot.sdi上传上来了

窄口牛 发表于 2019-1-15 20:24:43

确定你这个认识你的硬盘?

282198284 发表于 2019-1-15 21:06:32

你可以试下把文件放到fat32的盘中,这样应该就没什么问题了

或者你把BOOT.SDI放到fat32的盘中

不改网名 发表于 2019-1-16 15:58:48

窄口牛 发表于 2019-1-15 20:24
确定你这个认识你的硬盘?

如果不认识,不是报类似“设备不可访问”这种错吗?我移除了PE后报的错与这个报的“意外错误”不一样

不改网名 发表于 2019-1-16 16:00:58

282198284 发表于 2019-1-15 21:06
你可以试下把文件放到fat32的盘中,这样应该就没什么问题了

或者你把BOOT.SDI放到fat32的盘中

ESP(FAT16)分区吗?因为我的pe比较大--300MESP分区放不下,而且我也确定了pe不需要放在ESP分区中是可行的

窄口牛 发表于 2019-1-16 18:17:07

当然不是。

不改网名 发表于 2019-1-16 18:30:49

frg521 发表于 2019-1-15 18:46
...

这样吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: UEFI+GPT 引导win10x64.wim PE问题