zhangxuhvi 发表于 2019-1-16 16:24:13

求助如何在BCD菜单中成功引导03PE

如题,我已经成功的用BCD引导了Windows7、8、10等PE,其实他们的引导方式都是一样的。但是到了引导03PE的时候,不管我怎么改BCD都会在进入该菜单的时候提示缺文件或错误……

BCD配置及文件如图:

求助我这么设置有什么问题么,我用其他03PE也是这样的……

附件如下:

zhangxuhvi 发表于 2019-1-16 19:12:18

求各位大佬指点啊……不要凉啊

zhoubin 发表于 2019-1-16 19:56:46

个人觉得bcd的id可能兼容性不太好!!!

nttwqz 发表于 2019-1-16 20:47:36

这个和Bootmgr引导XP没什么区别,添加方式相同

Windows 旧 OS 加载器
------------------------
标识符                  {ntldr}
device                  boot
path                  \ldrxpe
description             Win03PE

setupldr.bin名字可以随意更改

nttwqz 发表于 2019-1-16 20:51:08

你可能需要添加setupldr.bin ntdetect.com到映像的WXPE目录下,添加bootfont.bin到WXPE的上级目录下

zhangxuhvi 发表于 2019-1-16 22:51:21

感谢各位大佬指点,明天再战{:1_186:}

灵犀之心 发表于 2019-1-16 23:14:50

缺少磁盘控制器驱动

2011mtw35 发表于 2019-1-17 13:30:10

去下载我2003PE的合集,里面是直接引导2003PE-ISO的,估计也支持其他ISO的PE

zhangxuhvi 发表于 2019-1-17 22:20:08

嗯,那就试试GRUB4dos 方式吧,BOOTMGR+BCD已经熟悉的差不多了,试试新的引导方式,结果成功后回来告诉大家

zhangxuhvi 发表于 2019-1-18 19:58:57

frg521 发表于 2019-1-16 20:17
...

UD.DPT 和 HD.DPT放在U盘的那个位置啊,还有BCD,第四个文件是什么啊是BOOTMGR么?真不懂啊……

2011htpcfans 发表于 2019-1-18 23:21:12

5楼正解,记得把引导文件ntldr和配置文件处理下。你搜下bcdedit使用

2011htpcfans 发表于 2019-1-18 23:21:12

5楼正解,记得把引导文件ntldr和配置文件处理下。你搜下bcdedit使用

zhangxuhvi 发表于 2019-1-19 10:07:48

nttwqz 发表于 2019-1-16 20:51
你可能需要添加setupldr.bin ntdetect.com到映像的WXPE目录下,添加bootfont.bin到WXPE的上级目录下

我昨天晚上又弄了,发现问题出现在BCD文件中,与一个GUID项有关,我改了所有东西就这个改不掉,所以不能引导他们的03PE,我在他们的BCD文件中再添加我的启动项就能使用,如图:

zhangxuhvi 发表于 2019-1-19 10:17:19

nttwqz 发表于 2019-1-16 20:47
这个和Bootmgr引导XP没什么区别,添加方式相同

Windows 旧 OS 加载器

这个也是修改BCD,但是好像又与我用的BOOTICE不一样,这是通过什么方式修改的啊

zhangxuhvi 发表于 2019-1-19 10:22:03

frg521 发表于 2019-1-19 10:13
...

已上传两种BCD,求大佬指教

zhangxuhvi 发表于 2019-1-19 10:25:41

frg521 发表于 2019-1-19 10:23
...

感谢{:1_186:},谢谢大佬

zhangxuhvi 发表于 2019-1-19 11:37:02

frg521 发表于 2019-1-19 10:58
...

这是我进行的操作:

zhangxuhvi 发表于 2019-1-19 11:41:00

frg521 发表于 2019-1-19 11:35
...

好的,我试试,与GUID有关系么

zhangxuhvi 发表于 2019-1-19 11:50:23

frg521 发表于 2019-1-19 11:44
...

我用的U盘,我也不知道为什么他的是灰色,我的是可以填东西的。我再试试其他BCD吧,或许只是我测试的这个BCD文件有问题

zhangxuhvi 发表于 2019-1-19 11:51:45

frg521 发表于 2019-1-19 11:48
...

大佬就是大佬,选XP果然就暗了……我去试试{:1_186:}

zhangxuhvi 发表于 2019-1-19 12:01:18

frg521 发表于 2019-1-19 11:46
...

喔,天,你拯救了整个世界

感谢大佬,我终于成功了,都卡了快一个礼拜了,!!!!

vaf 发表于 2019-1-20 18:19:51

2011mtw35 发表于 2019-1-17 13:30
去下载我2003PE的合集,里面是直接引导2003PE-ISO的,估计也支持其他ISO的PE

你的合集在哪, 搜索什么关键字.
或发个链接出来啊
谢谢

hszgb 发表于 2019-1-20 20:37:42

也来学习了

2011mtw35 发表于 2019-1-24 21:48:41

vaf 发表于 2019-1-20 18:19
你的合集在哪, 搜索什么关键字.
或发个链接出来啊
谢谢

我的主题

hyq128 发表于 2019-6-19 07:45:50

@楼主你最后是怎么解决的 能提供一下完整的信息吗

zhangxuhvi 发表于 2019-6-19 08:55:05

XPpe引导和win7PE引导不一样,XP建XP,win7建win7

zhangxuhvi 发表于 2019-6-19 08:55:22

hyq128 发表于 2019-6-19 07:45
@楼主你最后是怎么解决的 能提供一下完整的信息吗

XPpe引导和win7PE引导不一样,XP建XP,win7建win7

hyq128 发表于 2019-6-19 11:59:47

zhangxuhvi 发表于 2019-6-19 08:55

不明白   
具体一点行吗   我很菜的

hyq128 发表于 2019-6-19 17:04:38

楼主上线了指导一下我的QQ449358523
页: [1] 2
查看完整版本: 求助如何在BCD菜单中成功引导03PE