wangtingting118 发表于 2019-1-31 10:36:17

桌面文件右键附到开始菜单的注册表文件!

求助:64位8PE的桌面文件的右键附到开始菜单的注册表文件!及祥细的操作步骤!现在已经添加上了,但是是英文的,要怎么变成中文呀?有人说要改wrp64.dll这个文件,但我从其他能显示中文的PE中复制了wrp64.dll这个文件,但结果还是显示英文!有没有哪位知道的帮个忙呀,谢谢!

tt911 发表于 2019-1-31 11:20:16

WinXEditorcan do it !

aesene 发表于 2019-1-31 13:18:51

右键附到开始菜单的注册表文件路径HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2

可以先进PE自己添加程序附到开始菜单,然后注册表进入以上路径备份好注册文件,加入到PE开机配置文件上就OK。

bjlbjl 发表于 2019-1-31 13:33:19

aesene 发表于 2019-1-31 13:18
右键附到开始菜单的注册表文件路径HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer ...

理解错误,右击鼠标右键出现菜单,有个附到开始菜单,你的注册表是将软件快捷方式附到开始菜单

captain_g 发表于 2019-1-31 14:10:45

是这个吗?

@="Start Menu Pin"

还有

@="Taskband Pin"

aesene 发表于 2019-1-31 14:39:03

你看注册表上有没有以下值,或另行添加试一下

"IsShortcut"=""

决少"IsShortcut"=""点桌面程序右键没有附一开始菜单。

我PE注册表键值

@="Shortcut"
"EditFlags"=dword:00000001
"FriendlyTypeName"="@shell32.dll,-4153"
"IsShortcut"=""
"NeverShowExt"=""

记得explorer.exe刷新桌面才起作用

wangtingting118 发表于 2019-1-31 17:53:43

captain_g 发表于 2019-1-31 14:10
是这个吗?

是这个注册表文件,但是改了后是英文的,要怎么变成中文的,需要哪几个文件?

wangtingting118 发表于 2019-1-31 17:55:31

是这个吗?

@="Taskband Pin"这个是不是显示中文?上面一行的已经显示英文的了!

wangtingting118 发表于 2019-1-31 17:58:44

是这个吗?

@="Taskband Pin"这个是附到任务栏的吧?

wangtingting118 发表于 2019-1-31 18:13:58

bjlbjl 发表于 2019-1-31 13:33
理解错误,右击鼠标右键出现菜单,有个附到开始菜单,你的注册表是将软件快捷方式附到开始菜单

是的,注册表我已经改了,但是是英文的,我想把它变成中文的,有wrp64.dll这个文件,先没看到!复制了别的PE中的显示中文的wrp64.dll文件,但结果还是英文!好象还缺其他文件!

bjlbjl 发表于 2019-1-31 20:00:03

wangtingting118 发表于 2019-1-31 18:13
是的,注册表我已经改了,但是是英文的,我想把它变成中文的,有wrp64.dll这个文件,先没看到!复制了别 ...

bjlbjl 发表于 2019-1-31 20:16:13

wangtingting118 发表于 2019-1-31 17:58

@="Taskb ...

已删除

wangtingting118 发表于 2019-1-31 20:22:47

bjlbjl 发表于 2019-1-31 20:16
我修改了一个,你下载替换掉,就能显示中文

哦,谢谢!那用你的试试。

wangtingting118 发表于 2019-1-31 20:55:01

bjlbjl 发表于 2019-1-31 20:16
已删除

真的可以了,谢谢!

lwb1 发表于 2019-2-2 10:05:31

你的mui文件添全了吗

有志者_事竟成 发表于 2019-3-7 11:36:24

aesene 发表于 2019-1-31 13:18
右键附到开始菜单的注册表文件路径HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer ...

用你的办法,先附开始菜单后,备份注册表,然后删除开始菜单快捷方式,重新导入注册表,开始菜单出现了快捷方式名称,但是是无效的快捷方式,不能点击运行(提示被移除)

pleasez 发表于 2019-6-30 07:00:45

bjlbjl 发表于 2019-1-31 13:33

请问怎么编辑那个dll文件

bjlbjl 发表于 2019-7-27 10:08:37

pleasez 发表于 2019-6-30 07:00
请问怎么编辑那个dll文件

页: [1]
查看完整版本: 桌面文件右键附到开始菜单的注册表文件!