zlq_hysy 发表于 2019-2-2 15:38:22

配置低的机器,32位比64位更快一点

配置低的机器,还是32位比较快,比如我现在用的这台AMD E1-2500的双核机器,虽然内存是4G,在运行32位和64位的win8.1时明显感觉到64位要卡的多,尽管用的是SSD固态硬盘。而换成32位就卡的不是那么厉害了。但内存只能用3G多点。AMD E1-2500双核,频率1.4G,所以制约机器的还是CPU。这个CPU低能耗,整机功耗20多瓦,办公和文字处理还行,主板是联想的H515,CPU直接集成在主板上。

邪恶海盗 发表于 2019-2-2 18:20:10

本来就是这样,那些说X64快的不知道脑子咋想的...

free2160 发表于 2019-2-2 16:10:16

谢谢楼主的分享

wwppff123 发表于 2019-2-2 16:43:56

楼主用的那个8.1系统能否分享给我?

zlq_hysy 发表于 2019-2-2 16:45:45

wwppff123 发表于 2019-2-2 16:43
楼主用的那个8.1系统能否分享给我?

32位来着这个帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=399260

进他的百度盘就能看到win8.1的镜像

wwppff123 发表于 2019-2-2 17:13:42

谢谢下载了!!!!!!!!!!

wahopi 发表于 2019-2-2 18:14:15

可以装xp

jho 发表于 2019-2-2 18:35:26

一直在用32位的,4G内存用64位的确实没有32位的快,固态硬盘也不行

zlq_hysy 发表于 2019-2-2 19:25:23

邪恶海盗 发表于 2019-2-2 18:20
本来就是这样,那些说X64快的不知道脑子咋想的...

感觉到了,,哈哈

fuldho 发表于 2019-2-2 19:26:38

目前没有真正需要64位来运算程序,所谓64为程序只是把32位当着64位来运算,64位系统支持4G以上内存,这就是大部分认为64位比32位系统快的原因。

zlq_hysy 发表于 2019-2-2 19:29:06

fuldho 发表于 2019-2-2 19:26
目前没有真正需要64位来运算程序,所谓64为程序只是把32位当着64位来运算,64位系统支持4G以上内存,这就是 ...

嗯嗯,受教了

zlq_hysy 发表于 2019-2-2 19:30:01

jho 发表于 2019-2-2 18:35
一直在用32位的,4G内存用64位的确实没有32位的快,固态硬盘也不行

是的是的,装过6G,差不多的感受

zlq_hysy 发表于 2019-2-2 19:30:06

jho 发表于 2019-2-2 18:35

是的是的,装过6G,差不多的感受

zlq_hysy 发表于 2019-2-2 19:31:55

wahopi 发表于 2019-2-2 18:14
可以装xp

哈哈,xp对SSD支持不太好吧、还有主板的usb3还得再打驱动吧

大自然的园丁 发表于 2019-2-2 19:44:18

原来如此,真的学习了,我的也是联想的,是超极本,当时不懂硬件,再加上觉得便宜,看上4G内存和SSD,就入手了,结果CPU差的不行,预装windows10x64,使用时间长了卡的那叫一个蜗牛,现在终于明白了,赶紧重装32位系统去!

keyan 发表于 2019-2-2 21:44:30

WIN7 32位 不是可以吗?

vinvin1987 发表于 2019-2-3 00:51:59

现在的64位cpu并不是原生64位,而是从32位扩展兼容而来。
原生的那个安腾已死
所以32位系统更快不奇怪。
但是硬件性能达标的情况下,32位系统有他的局限性,因为内存就那么多,所以64位更快~

yyjpcx 发表于 2019-2-3 03:38:57

8G内存怎么解决?

zlq_hysy 发表于 2019-2-3 07:37:05

大自然的园丁 发表于 2019-2-2 19:44
原来如此,真的学习了,我的也是联想的,是超极本,当时不懂硬件,再加上觉得便宜,看上4G内存和SSD,就入 ...

哈,我也是才知道CPU也拖后腿的

zlq_hysy 发表于 2019-2-3 07:37:43

keyan 发表于 2019-2-2 21:44
WIN7 32位 不是可以吗?

win7x32也行。

zlq_hysy 发表于 2019-2-3 07:38:30

vinvin1987 发表于 2019-2-3 00:51
现在的64位cpu并不是原生64位,而是从32位扩展兼容而来。
原生的那个安腾已死
所以32位系统更快不奇怪。
...

说的有道理。。。

zlq_hysy 发表于 2019-2-3 07:40:31

yyjpcx 发表于 2019-2-3 03:38
8G内存怎么解决?

多余的装RAMOS?4G的羡慕8G的,嘻嘻

edit009 发表于 2019-2-3 08:20:15

AMD低功耗的E1 垃圾到爆,现在品牌经销商都基本不卖了,砸自己牌子的。
intel的低功耗的3455之类的四核好很多,一样便宜

2012andyle113 发表于 2019-2-3 09:12:50

本来就是这样的,我是能用32位的就用32位的,除非内存上8G了
不过,32有个缺陷,或者说有些程序设计有缺陷,在一下子需要调用大内存支持的时候,会报错开不起来

zlq_hysy 发表于 2019-2-3 09:20:17

edit009 发表于 2019-2-3 08:20
AMD低功耗的E1 垃圾到爆,现在品牌经销商都基本不卖了,砸自己牌子的。
intel的低功耗的3455之类的四核好 ...

对的,intel的低功耗比AMD好很多

zlq_hysy 发表于 2019-2-3 09:21:08

2012andyle113 发表于 2019-2-3 09:12
本来就是这样的,我是能用32位的就用32位的,除非内存上8G了
不过,32有个缺陷,或者说有些程序设计有缺陷 ...

是吗,,多亏我没有啥大程序

wxgwxg 发表于 2019-2-3 11:20:00

低于4G内存的我基本上的32位的win7,单位的一台6G的才上的64位win7

zlq_hysy 发表于 2019-2-3 13:35:13

wxgwxg 发表于 2019-2-3 11:20
低于4G内存的我基本上的32位的win7,单位的一台6G的才上的64位win7

win7是XP后的一个经典,目前来说兼容性最好

dk5689 发表于 2019-2-3 15:27:28

都2019啦,还用什么8.1:dizzy:

win10 LTSC32位,可以用满4g内存。

有图为证

charlie427 发表于 2019-2-3 17:43:48

你的win10 LTSC32位是2019版的吗
页: [1] 2
查看完整版本: 配置低的机器,32位比64位更快一点