竹笛先生 发表于 2019-2-2 21:31:51

竹笛先生的五合一PE下载与说明及启动U盘制作步骤

这里发的截图是在虚拟机与U启通模拟模式下的的截图,采用光盘镜像启动。实际做成U盘模式,无论是UEFI还是BIOS启动都是纯英文,所以本人特别在此添加中文说明。
本PE合集修改于网络资源,没有技术含量,纯属爱好,感谢网络共享的好处,感谢为网络学习技术付出贡献的大侠们!镜像体积大是因为有三个PE都是影音网络娱乐版,只有两个是网络维护版,内存较小的,建议启用网络维护版即可。
16楼:将可启动ISO制作成NTFS格式的可启动U盘的方法。
18楼:补充Win7PE全能版的截图。Win7PE全能版进入桌面后加载挺慢的,直到桌面出现“新建文件夹”才算完全加载完毕哟!

皈依 发表于 2019-2-2 21:51:02

感谢楼主的分享精神!下来收藏!{:1_186:}

新空气 发表于 2019-2-3 00:06:04

不错不错,楼主分享的PE很是不错。谢啦~

devilma 发表于 2019-2-3 06:51:52

很简洁的说...

445112826 发表于 2019-2-3 08:09:53

谢谢分享,支持楼主。

yixiwei 发表于 2019-2-3 11:31:46

很棒棒

2012zsw 发表于 2019-2-3 13:00:30

和韦高老师作品类似,谢谢分享

wangtingting118 发表于 2019-2-3 14:55:28

赞一个!

董大 发表于 2019-2-3 15:10:53

谢谢分享,新年快乐

wuyufeng 发表于 2019-2-3 15:16:25

谢谢楼主分享

a19491210 发表于 2019-2-3 16:12:50

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

cuicongyuan 发表于 2019-2-3 16:21:25

谢谢楼主!
下载试试啊

cuicongyuan 发表于 2019-2-3 16:37:27

谢谢竹笛!

竹笛先生 发表于 2019-2-3 17:23:40

2012zsw 发表于 2019-2-3 13:00
和韦高老师作品类似,谢谢分享

全功能版的10PE就是修改自韦高的呀,所以不是说相似,而是根本就是他的原创,本人仅修改成适合本人的习惯软件以及适合合盘哟。

新建 发表于 2019-2-3 18:04:05

貌似不错哟

竹笛先生 发表于 2019-2-3 18:50:35

直接用UltraISO将ISO制成可启动U盘的U盘格式是FAT32,无法再装大于4G的单个文件,有体积限制。如果不满意的,还可以参照本人下面上传的几张图片步骤来制作,这样就做成的U盘格式就可以是NTFS的了哟,我就是用这种方法做的,虽然步骤复杂些,但挺方便,也实用多了。

这种方法做出来的可BIOS+UEFI启动U盘最大好处便是NTFS格式的,具体能不能隐藏,大家可以参照方法1来试试,反正本人懒得试了。需要用到的工具是rufus-3.0与UltraISO。
转载请一定注明:竹笛先生。

soso000111 发表于 2019-2-3 22:07:46

有没有WIN7PE截图?

竹笛先生 发表于 2019-2-3 23:22:17

soso000111 发表于 2019-2-3 22:07
有没有WIN7PE截图?

WIN7PE全能版截图

2012zsw 发表于 2019-2-4 13:16:55

竹笛先生 发表于 2019-2-3 17:23
全功能版的10PE就是修改自韦高的呀,所以不是说相似,而是根本就是他的原创,本人仅修改成适合本人的习惯 ...

谢谢老师提供分享,辛苦了。

神龍出海 发表于 2019-2-5 18:20:51

谢楼主下来收藏

kgenxp 发表于 2019-2-7 20:23:51

2G内存的本子,无法加载Win7全能版、Win10 x86 / x64 。必须要4G以上?

竹笛先生 发表于 2019-2-8 20:35:51

kgenxp 发表于 2019-2-7 20:23
2G内存的本子,无法加载Win7全能版、Win10 x86 / x64 。必须要4G以上?

本子不清楚,本人仅在台式机上测试过。10PE64位版只要在开始提示设置虚拟内存时设置在硬盘上也是可以2G使用的,本人亲测使用过。

穿云鹤 发表于 2019-2-16 15:30:04

很想找到一个无线网卡驱动比较全的版本

穿云鹤 发表于 2019-2-16 19:11:35

win10PE对无线网卡支持不好,驱动能手动安装,但无法联网

竹笛先生 发表于 2019-2-16 22:29:32

穿云鹤 发表于 2019-2-16 19:11
win10PE对无线网卡支持不好,驱动能手动安装,但无法联网

谢谢提醒,本人仅是合盘与替换自己喜欢的软件,其它没有修改,这个是韦高的原创,可以向韦高反馈的,就是韦高的最新版。

穿云鹤 发表于 2019-2-17 13:48:45

竹笛先生 发表于 2019-2-16 22:29
谢谢提醒,本人仅是合盘与替换自己喜欢的软件,其它没有修改,这个是韦高的原创,可以向韦高反馈的,就是 ...

辛苦了,的确这样,试过韦高的几个版本都是相同问题

Elixon 发表于 2019-2-17 14:07:15

支持原创!辛苦了!

sounydqb 发表于 2019-2-17 21:55:21

进来看看,谢谢分享啊

竹笛先生 发表于 2019-2-18 10:56:40

穿云鹤 发表于 2019-2-17 13:48
辛苦了,的确这样,试过韦高的几个版本都是相同问题

PE有点问题很正常,毕竟不是完整版系统,韦高能做到这样已经很出色了。

diwu2005 发表于 2019-2-18 11:37:43

楼主,加上一个启动指定ISO、WIM、IMG的菜单及功能和网启自动GHOST安装系统功能就完美了。这样可以启动一些自定义工具软件,增加实用性
页: [1] 2 3
查看完整版本: 竹笛先生的五合一PE下载与说明及启动U盘制作步骤