cookoe 发表于 2019-2-25 18:43:09

U盘efi隐藏分区问题求助。

U盘3分区,efi分区默认隐藏无盘符,进PE时我想显示u盘的efi分区并分配固定盘符为P:(需要挂载efi隐藏分区目录中的wim程序包)

江南一根葱 发表于 2019-2-25 19:15:22

多年来用u盘。。。
个人认为没必要隐藏efi区。。。
挂包可以用批处理遍历盘符找标识文件定位

2012jiashanni 发表于 2019-2-25 19:55:32

详看PECMD的 SHOW 命令

红毛樱木 发表于 2019-2-25 20:10:21

内置最新PECMD2012
内置IMDISK
MOUN-udm -udm- -u+ -mall -mhide1 \\.\PhysicalDrive%&hd% P:
其中%&hd%为磁盘号
可只读挂载U盘或移动硬盘的最后一个"隐藏"分区为P:
来个最简单的挂载第一个USB设备的最后一个隐藏分区:

PART list disk,&&disk   //获取本机磁盘序号表
FORX * %&disk%,&&hd,
{*
    FORM ,&&v=\\.\PhysicalDrive%&hd%    //获取磁盘总线数据,7为移动设备,包括优盘和移动硬盘
    IFEX $%&v%=7,
    {*
      MOUN-udm -udm- -u+ -mall -mhide1 \\.\PhysicalDrive%&hd% P://挂载第一个移动设备的最后一个隐藏分区到P:
      EXIT FORX   //找到移动设备挂载后退出
    }
}

精确挂载的话,可以参考MOUN命令的帮助文档,
-udmid: pt#物理分区号 软挂载分区默认只读

江南一根葱 发表于 2019-2-25 21:20:00

{:1_186:} 原来是我看错了,不过我是进pe前调用efi里的文件

zds1210 发表于 2019-2-25 22:34:08

不激活efi区,挂载只能用pecmd+imdisk;激活efi区,用bootpart也可以

二九结狐六体 发表于 2019-2-26 08:42:44

不过我是进pe前调用efi里的文件

xinhangxing123 发表于 2019-2-26 09:31:10

求解答啊

cookoe 发表于 2019-3-1 14:06:20

红毛樱木 发表于 2019-2-25 20:10
内置最新PECMD2012
内置IMDISK
MOUN-udm -udm- -u+ -mall -mhide1 \\.\PhysicalDrive%&hd% P:

谢谢了 我就喜欢这种简单粗暴的回答{:1_186:}

__落 发表于 2021-7-3 15:47:07

哎!前几天我把128GB的U盘借个公司文员用,结果她们删除我的EFI分区原有文件,然后把她们的文档文件放到EFI分区给我。。。泪奔。。。

2010天月来了 发表于 2021-7-4 07:54:08

__落 发表于 2021-7-3 15:47
哎!前几天我把128GB的U盘借个公司文员用,结果她们删除我的EFI分区原有文件,然后把她们的文档文件放到EFI ...

这才是正常的,哈哈哈

128G的U盘也没必要拿来做PE启动盘吧?还有128G的品牌U盘也没必要给文员们借去用吧?找些16的。32的,64的给她们用用呗。
页: [1]
查看完整版本: U盘efi隐藏分区问题求助。