菜鸟X 发表于 2019-2-26 17:48:30

跪求大神指导我困惑好久的问题。关于uefi和BIOS启动。64位和32位PE的选用

32位winPE都可以用,装机维护都很方便,为什么还要用64PE。。bios启动的U盘完全可以用,为什么还要制作uefi启动盘。本人亲测,32位win8系统可以装64位原版win10,32位的维护工具比64位的兼容性更强。为什么还要用64位PE。除了个别平板电脑只能uefi启动以外,其余的电脑都可以禁用安全引导,开启传统支持。。为什么我们还要制作uefi启动盘

qingyi78 发表于 2019-2-28 14:20:20

换句话说,你带一个G4D+32位PE的U盘,去维护客户还没忘记所设BIOS密码的UEFI64的机器,比如我自己用的dell灵越燃7000II,你可以F12进BIOS SETUP去关闭安全启动,关闭XXX ,然后开启传统支持,启动32PE,维护好后还要把BIOS再改回来,不如直接加一个EFI文件夹和一个PE.WIM就1G空间的事,多省心啊

菜鸟X 发表于 2019-2-26 17:49:45

顺便问一下论坛的大神们,,带网络功能的PE有什么用处,我感觉用不上啊

我心飞翔1995 发表于 2019-2-26 19:23:02

如果你的东西很好用,那就没必要纠结。大家只是喜欢折腾,希望找到更省事更方便更好用的方法而已

ku588 发表于 2019-2-26 19:53:55

说自己是菜鸟,不用64位系统新机全搞定,说明楼主并不菜!64位系统是为UEFI新机准备的,尤其是笔记本,台式机一般都容易搞定,对于菜鸟来说有些BIOS的设置还不一定全能搞定,有支持UEFI的64位系统不需要怎么设置BIOS插入U盘就可以进PE了,节省时间,效率高!遇到不那么容易设置兼容模式的UEFI笔记本,没有64位PE就容易傻眼了!另外64位系统支持64位软件,以后大内存的使用64位系统是发展趋势。以后新机器都发展为不兼容传统BIOS的UEFI机器,PC端的x86系统就废了!

2012zhd 发表于 2019-2-26 20:10:03

ku588 发表于 2019-2-26 19:53
说自己是菜鸟,不用64位系统新机全搞定,说明楼主并不菜!64位系统是为UEFI新机准备的,尤其是笔记本,台式 ...

好!

wcczcc 发表于 2019-2-26 21:50:48

自己都研究得明明白白了啊。制作的目的是解决兼容问题和省事。我准备了两个,一个32用来适应老机器,32的启动不了立马换64。不想太浪费时间去手动解决兼容问题,我又不是搞研究的。

hhh333 发表于 2019-2-26 21:53:07

纯自娱自乐,瞎折腾。{:1_186:}

菜鸟X 发表于 2019-2-26 22:26:50

2012zhd 发表于 2019-2-26 20:10
好!

多谢大神指点。我试过了 品牌机惠普,用uefi启动装不上系统,除了出厂带的系统以外其余的不管什么系统都要禁用安全引导,开启传统支持才能装上。组装机就不用说了,都是BIOS与uefi启动共存。也就是说根本没必要开发uefi的U盘。开发了也没用,装系统的时候还要折腾BIOS。据说只有极个别的平板电脑只能uefi。64位PE也没什么用。PE操作也就是为了维护和装机,能够识别3.5G内存足够维护用了。

菜鸟X 发表于 2019-2-26 22:29:26

wcczcc 发表于 2019-2-26 21:50
自己都研究得明明白白了啊。制作的目的是解决兼容问题和省事。我准备了两个,一个32用来适应老机器,32的启 ...

我用easyboot制作了一个XP+32win8PE新老机器通吃。没遇到不兼容的

菜鸟X 发表于 2019-2-26 22:32:30

ku588 发表于 2019-2-26 19:53
说自己是菜鸟,不用64位系统新机全搞定,说明楼主并不菜!64位系统是为UEFI新机准备的,尤其是笔记本,台式 ...

另外还要请教大神,我在网上看到好多网络PE不知道具体有什么用。维护机器的时候有上网的必要吗
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 跪求大神指导我困惑好久的问题。关于uefi和BIOS启动。64位和32位PE的选用