菜鸟X 发表于 2019-3-6 00:44:50

怎样把已有的可启动iso文件制作uefi启动盘

请教各位大神 怎样把已有的可启动iso文件制作uefi启动盘。我用easyboot制作的一个ISO。该怎样添加uefi启动文件啊。。我添加了模拟启动不行。我感觉是添加完了之后还要重新打包才行。请教用什么打包工具出来可以支持BIOS和uefi双启动。网上下载了几个打包工具不好用,点了没反应。大神们制作启动盘 是用什么打包的啊

2011zym0550 发表于 2019-3-6 19:53:24

我也想知道了,顶你了

1301994096 发表于 2019-3-6 21:18:59

需要ISO支持BIOS和uefi双启动,ISO不支持可以自己添加或者换支持双启动的ISO

hilsonma 发表于 2019-3-6 23:50:36

我用的是oscdimggui

菜鸟X 发表于 2019-3-9 21:59:06

hilsonma 发表于 2019-3-6 23:50
我用的是oscdimggui

我试了 不行啊打包的时候 没反应

my9823 发表于 2019-3-9 22:05:57

置顶帖xorbootuefi版试试,可以制作iso,傻瓜化!

hilsonma 发表于 2019-3-9 23:12:16

菜鸟X 发表于 2019-3-9 21:59
我试了 不行啊打包的时候 没反应

oscdimggui只是一个工具,提供双启支持。光盘镜像启动后你镜像内的引导文件和文件夹结构也要正确才能完全启动成功。

efisys.bin是装载 \EFI\BOOT\bootx64.efi 或 \EFI\BOOT\bootia32.efi 的
bootmgr_cd.bin 是装载 \BOOTMGR 的
grldr_cd.bin 是装载 \grldr的

我没有用过easyboot,不知道其镜像文件结构是怎样的,如果与上面不符可能不适合用oscdimggui 打包。
我不需要合盘,所以没有用easyboot,我一般就用一个PE, 如需要另一个PE,我会将其单独做一个镜像启动。
启动菜单我是通过xorboot或grub4dos实现的

不同的PE其实是核心和工具的不同,所以我选用了 64位/32位/支持网络/不支持网络 4个核心,工具统一外置共用。
不同的windows版本安装主要是镜像的不同,所以我选了 64位win10 / 64位win8 / 32位win8 / 32位win7 几个镜像,统一用一键还原工具安装。

oscdimggui文件说明:
oscdimggui.exe主程序
efisys.bin      uefi引导文件 支持64和32
bootmgr_cd.binbootmgr引导文件
grldr_cd.bin    grldr引导文件

主程序打包模式选择:
双启UDF模式   制作uefi和bootmgr双启光盘
双启兼容模式制作uefi和grldr双启光盘
BIOS单启动    制作boomgr或grldr单启光盘

菜鸟X 发表于 2019-3-10 23:49:30

hilsonma 发表于 2019-3-9 23:12
oscdimggui只是一个工具,提供双启支持。光盘镜像启动后你镜像内的引导文件和文件夹结构也要正确才能完 ...

原来如此啊 ,,谢谢大神指点啊   我试试说不定还要麻烦大神

jisuge 发表于 2019-3-12 00:06:47

感谢分享!

菜鸟X 发表于 2019-3-12 00:55:21

my9823 发表于 2019-3-9 22:05
置顶帖xorbootuefi版试试,可以制作iso,傻瓜化!

不会用试了ISO没做好反而把系统弄坏了。这个软件根本不好用。。制作ISO的 他折腾我系统干嘛

菜鸟X 发表于 2019-3-19 23:00:32

hilsonma 发表于 2019-3-9 23:12
oscdimggui只是一个工具,提供双启支持。光盘镜像启动后你镜像内的引导文件和文件夹结构也要正确才能完 ...

请教大神啊   那个BIN文件找不到啊没有啊

hilsonma 发表于 2019-3-19 23:10:37

菜鸟X 发表于 2019-3-19 23:00
请教大神啊   那个BIN文件找不到啊没有啊

3个bin文件我附件的压缩包中都有啊,你解压到哪里就到哪里找呀
不过easyboot启动的ISO应该不合适用这个工具,这个工具压制的ISO只能启动以下两个引导文件:
\EFI\BOOT\BOOTX64.EFI
\BOOTMGR 或者 \GRLDR

菜鸟X 发表于 2019-3-21 21:56:26

hilsonma 发表于 2019-3-19 23:10
3个bin文件我附件的压缩包中都有啊,你解压到哪里就到哪里找呀
不过easyboot启动的ISO应该不合适用这 ...

就是说 这个bin文件通用   放进我要打包的文件夹就可以吗

菜鸟X 发表于 2019-3-21 21:59:30

2011zym0550 发表于 2019-3-6 19:53
我也想知道了,顶你了

我找了个很简单的办法。用easyboot制作一个XP和微PEwin832位合盘,然后量产进U盘制作成CDRPM,用来做BIOS启动。然后用软碟通把微PEwin1064位写入U盘 USBHDD模式,这个可以支持uefi启动。哈哈哈 终于不用折腾了。

xdzgd 发表于 2020-6-16 13:53:57

感谢楼主分享!

2012ggken 发表于 2021-4-7 10:31:05

感谢楼主分享!

huangning 发表于 2022-3-4 17:17:07

非常感谢,学习一下。

huangning 发表于 2022-3-4 17:17:25

我也想知道了,顶你了
页: [1]
查看完整版本: 怎样把已有的可启动iso文件制作uefi启动盘