czp0706 发表于 2019-3-6 20:48:10

热门PE定制系统使用后的疑惑

在论坛潜伏一段时间了,等级太低只能默默回帖默默围观。现在可以发贴了,就把这些天在我们论坛下载的几个热门的PE定制系统作一个不成熟的体会报告,并提出一些相关的疑问。望论坛热情的你们多多指点。
先聊一聊立帮电子大神定制的“Win10PE_1809_17763.107【网络/维护/纯净】32位/64位【11月8日】 ”。这个系统不是我在论坛第一个下的系统,确实让我印象最深刻的一个之一。系统的优点就不用多说了,精简美观不花哨,网络支持和Office2007可以满足普通人的日常娱乐办公需要。聊天,网页浏览都十分方便。是一个非常适合在系统崩溃的时候应急使用的系统。然而挑剔的我,总喜欢在完美中挑不完美。要说这个系统有哪些不适合我的地方吧(当然不一定你们也一样),主要就两个。一是纯净又不完全纯净,让一部分比较介意的就是主页绑定。打开浏览器就是什么2345主页。当然或许是作者定制系统的动力,都是非常能理解的,毕竟大神们定制系统也是非常辛苦,有时候碰到各种问题也要慢慢探索解决。二是图片的打开方式是画图,这个有点不方便。
我们非常感谢大神们给我们带来这么多优秀的作品。以上如有冒犯请多见谅。

最后就这个系统我想教各位几个问题:
1.请问这个系统的软件是如何自动加载的呢?在哪里有相关的命令?
我查看了system32里的PECMD.ini文件,里面没有任何安装具体哪个软件的信息,只有最后一行写着:
//对所有分区进行逆序搜索PESOFT.INI并加载外置或内置软件工具
FORX !\PEsoft\PESOFT.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%
但搜了整个PE找不到任何PEsoft文件夹或PESOFT.INI和MyIni文件。请问这些文件都是在哪里的呢?
2.请问如何把图片打开方式改成默认为系统的“照片”而不再是画图呢?
3.不懂双用户的作用,感觉system和administrator下都是一样的。这两个用户有什么区别呢?
望大家能不吝赐教。感激不尽!

zhousulin5 发表于 2019-3-8 10:55:47

大部分工作应该是由peset.exe完成的,配合peset.ini可以轻松完成一些自定义的任务,例如IE主页。
这个peset.exe在virscan上被不少杀软报毒,应该是误报。
我来试着解释下FORX !\PEsoft\PESOFT.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%这句,注释里说了是逆序搜索所有分区下的\PEsoft\PESOFT.INI并加载它。pesoft.ini文件是供pecmd.exe解释执行的文件,MyIni在这里只是一个变量代表的就是这个找到的pesoft.ini,LOAD %MyIni%就是让pecmd.exe解释执行这个pesoft.ini文件的内容。
楼主困惑的地方是有很多过程在pecmd.ini文件里找不到具体的语句,它们应该是浓缩在 exec !peset setup 这句了。包括双用户切换的快捷方式,有很多过程都应该是直接写在peset.exe里面的,楼主肯定无法去修改。
自动安装office等的过程也是由peset.exe完成的,在指定的目录下如果有符合要求的7z压缩包,peset.exe就会自动去解开并执行安装。

czp0706 发表于 2019-3-6 21:15:51

czp0706 发表于 2019-3-6 22:51:54

可怜啊,一个小时过去了。本来还要发好几篇心得贴的,热情都没了。

czp0706 发表于 2019-3-6 22:52:47

貌似软件跟那个software文件有关,但如何修改software文件呢?网上看得很乱,找不到比较简单的工具和教程。大家指点一下吧~

hilsonma 发表于 2019-3-6 23:04:29

有些是直接在用户文件夹放快捷方式的,你可以看看这个PE是不是。我倾向于PECMD的LINK方式,你可以参考一下微PE工具箱。我个人使用更倾向于纯PE核心+外置工具。

2012zhd 发表于 2019-3-6 23:10:59

1.请问这个系统的软件是如何自动加载的呢?在哪里有相关的命令?
我查看了system32里的PECMD.ini文件,里面没有任何安装具体哪个软件的信息,只有最后一行写着:
//对所有分区进行逆序搜索PESOFT.INI并加载外置或内置软件工具
FORX !\PEsoft\PESOFT.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%
但搜了整个PE找不到任何PEsoft文件夹或PESOFT.INI和MyIni文件。请问这些文件都是在哪里的呢?

立邦大发布的网络版,并没有带PEsoft目录,当然就不可能有PEsoft\PESOFT.INI这个配置文件了,您可以下载维护版,有前面说的目录和配置文件的,您一看就明白 了。

二是纯净又不完全纯净,让一部分比较介意的就是主页绑定。打开浏览器就是什么2345主页,这种主页很多人都是非常厌恶的,还不如弄个空白页的好。 当然或许是作者定制系统的动力,都是非常能理解的,毕竟大神们定制系统也是非常辛苦,有时候碰到各种问题也要慢慢探索解决。

关于主页的事可以修改PESET.INI这个文件
*Desktop= Administrator进桌面运行 ,程序\批处理或PECMD命令ini文件批处理默认最小化运行
例1:X:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
例2:X:\PESOFT\PESOFT.INI
例3:X:\Windows\System32\NET.CMD

Desktop=
Administrator=2

Desktop=0
homepage=http://www.lb2345.com

czp0706 发表于 2019-3-6 23:11:49

hilsonma 发表于 2019-3-6 23:04
有些是直接在用户文件夹放快捷方式的,你可以看看这个PE是不是。我倾向于PECMD的LINK方式,你可以参考一下 ...

你好!谢谢回答。我也喜欢那一种。但我研究的这个系统的一些设置是在software里的,我用系统的注册表加载又找不到设置项,请问还有没有什么其他编辑software的软件呢?

czp0706 发表于 2019-3-6 23:24:18

2012zhd 发表于 2019-3-6 23:10
我查看了system32里的PECMD.ini文件,里 ...

你好!谢谢!怪不得我查看了那个software文件找不到这些PESOFT什么的。但我有一个疑问,就是他的系统启动后,会再自动安装谷歌浏览器和office之类。但pecmd.ini里又没提到这些软件。那请问这些软件是通过修改哪个文件而自动安装的呢?也就是说出了pecmd.ini,还有什么文件也是跟软件安装有关的呢?

hilsonma 发表于 2019-3-6 23:28:16

czp0706 发表于 2019-3-6 23:11
你好!谢谢回答。我也喜欢那一种。但我研究的这个系统的一些设置是在software里的,我用系统的注册表加载 ...

那我也不清楚了。我见到的基本是PECMD加载注册表(.reg)和脚本(.ini)的。我接触的也不多,下载的也是体积小的。

2012zhd 发表于 2019-3-6 23:40:56

czp0706 发表于 2019-3-6 23:24
你好!谢谢!怪不得我查看了那个software文件找不到这些PESOFT什么的。但我有一个疑问,就是他的系统启动 ...

这个您得去请教立邦大啊。

czp0706 发表于 2019-3-6 23:52:49

hilsonma 发表于 2019-3-6 23:28
那我也不清楚了。我见到的基本是PECMD加载注册表(.reg)和脚本(.ini)的。我接触的也不多,下载的也是体 ...

好的谢谢!

czp0706 发表于 2019-3-6 23:53:03

2012zhd 发表于 2019-3-6 23:40
这个您得去请教立邦大啊。

好的谢谢!

D_M_GuYing 发表于 2019-3-7 09:16:57

在 PESOFT.INI中,是;加载程序的代码,倒数第二行不是说明了吗

wsgdmzr 发表于 2019-3-7 09:29:26

立帮大神的配置应在PESET.EXE里面。

czp0706 发表于 2019-3-7 13:24:40

wsgdmzr 发表于 2019-3-7 09:29
立帮大神的配置应在PESET.EXE里面。

请问这个Reset.exe我们能编辑的吗?用什么打开呢?

czp0706 发表于 2019-3-7 17:59:31

wintoflash 发表于 2019-3-7 15:08
用ResHacker应该可以吧。

打不开~{:1_188:}

2010eflying 发表于 2019-3-8 09:34:57

你看看Program Files下有没有ini文件,pecmd.ini有没有load %ProgramFile%\xxx.ini命令

wsgdmzr 发表于 2019-3-8 10:49:06

czp0706 发表于 2019-3-7 13:24
请问这个Reset.exe我们能编辑的吗?用什么打开呢?

如果立帮想给你们修改就不会用EXE来配置文件了{:1_186:}

czp0706 发表于 2019-3-8 20:42:31

2010eflying 发表于 2019-3-8 09:34
你看看Program Files下有没有ini文件,pecmd.ini有没有load %ProgramFile%\xxx.ini命令

没找到。我搜了整个系统的ini文件,没几个并且都没什么内容。

czp0706 发表于 2019-3-8 20:43:23

wsgdmzr 发表于 2019-3-8 10:49
如果立帮想给你们修改就不会用EXE来配置文件了

这么说我就懂了。怪不得其他系统没有看到这个文件。

wsgdmzr 发表于 2019-3-8 20:54:41

czp0706 发表于 2019-3-8 20:43
这么说我就懂了。怪不得其他系统没有看到这个文件。

你真要想改的话用韦高的PE吧,韦大的PE都是明文配置的,而且用注解。

my9823 发表于 2019-3-9 13:50:21

大部分的pe不是把pecmd配置内置到pecmd.exe中,就是自己整个exe来配置,所谓的闭门造车,就是这样的!谁都怕别人改。最好的是用win10xpe自己做一个!

my9823 发表于 2019-3-9 14:08:06

至于你说的那个画图打开图片,le添加一个软件或许要以来的文件有很多,注册表也要添补,pe的初衷是维护,后来人们不满足于维护,开始想维护之余娱乐,开始变得臃肿了,在正常的系统用各类监视软件监视某个软件的安装,调用的dll,注册表的添加,在将监视的结果应用于pe中,pe本来就是个阉割的不能再阉割的系统,只要补全文件和注册表一般能运行添加的软件!

my9823 发表于 2019-3-9 14:10:53

老外就有两个项目,一个是从零制作,一个是从winre.wim或者是boot.wim修改添加制作!

czp0706 发表于 2019-3-9 15:17:07

wsgdmzr 发表于 2019-3-8 20:54
你真要想改的话用韦高的PE吧,韦大的PE都是明文配置的,而且用注解。

谢谢指点。那这位大神在论坛里的ID是叫什么呢?

czp0706 发表于 2019-3-9 15:18:03

my9823 发表于 2019-3-9 13:50
大部分的pe不是把pecmd配置内置到pecmd.exe中,就是自己整个exe来配置,所谓的闭门造车,就是这样的!谁都 ...

多谢你的指点。你应该是个大神。

vaf 发表于 2019-3-9 16:42:11

czp0706 发表于 2019-3-9 15:17
谢谢指点。那这位大神在论坛里的ID是叫什么呢?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403452&extra=

谁的 PE 明码,易懂,易改;谁的 PE 就热门。

谁的 PE 加密,看不懂,难改,谁的 PE 就冷门。

czp0706 发表于 2019-3-9 18:49:59

vaf 发表于 2019-3-9 16:42
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403452&extra=

谁的 PE 明码,易懂,易改;谁 ...

有道理。我比较完美主义,所以希望能按自己的想法来改却遇到各种问题。

vaf 发表于 2019-3-9 19:10:45

czp0706 发表于 2019-3-9 18:49
有道理。我比较完美主义,所以希望能按自己的想法来改却遇到各种问题。

看来你也可以看看我这篇帖子了:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413037

都是完美主义者,只可能偏好不同。
页: [1] 2
查看完整版本: 热门PE定制系统使用后的疑惑