czp0706 发表于 2019-3-7 00:00:39

立邦大和其他大神帮忙看看。谢谢!

问题没解决一直想着,所以又忍不住发帖了。
我现在用的立邦大神定制的PE系统网络版的。一个让我想了半天想不通也研究不出来的问题:
这个PE(网络版)进入系统后,很快会有一个安装软件的过程,之后桌面上出现了Chrome、Word2007、Excel2007等。找到PECMD里似乎只有一句FORX !\PEsoft\PESOFT.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%跟软件安装关系比较大,然而这个包根本没有PESOFT文件夹(维护版才有),也没提到Chrome和office什么的,那么这几个软件是怎么安装下去的呢?具体是在哪里由哪个文件执行安装的呢?很困惑很想弄懂。麻烦各位指教!

aesene 发表于 2019-3-7 07:57:56

Chrome和office是7z压缩包,进入PE自动解压安装后删除压缩包的

立帮电子 发表于 2019-3-7 09:12:32

文件位置:
\Program Files (x86)\Chrome\Chrome.7z
\Program Files (x86)\OFFICE2007

进桌面后PESET.EXE检测到文件存在,才会进行解压并安装。不需要直接删除对应文件即可。

czp0706 发表于 2019-3-7 13:26:43

立帮电子 发表于 2019-3-7 09:12
文件位置:
\Program Files (x86)\Chrome\Chrome.7z
\Program Files (x86)\OFFICE2007

谢谢大神!我是想去掉Teamviewer和登录administrator这两个,请问我要怎么操作呢?

零三翟邢止胃 发表于 2019-3-7 14:52:07

请问我要怎么操作呢?

czp0706 发表于 2019-3-7 23:53:53

零三翟邢止胃 发表于 2019-3-7 14:52
请问我要怎么操作呢?

专业复读二十年?

xmzhqw 发表于 2019-3-10 23:54:17

czp0706 发表于 2019-3-7 13:26
谢谢大神!我是想去掉Teamviewer和登录administrator这两个,请问我要怎么操作呢?

把 \Program Files (x86)\Teamviewer 删掉,就可以删除Teamviewer 。登录administrator 是PESET.EXE产生的,除非把PESET.EXE都关掉才行。用以下的代码可以偶尔删掉,但下次重启还会出现:
FILE "X:\Users\Default\Desktop\登录Administrator.lnk"
FILE "X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\Startmenu\切换用户.lnk"
FILE "X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\切换用户.lnk"

czp0706 发表于 2019-3-11 23:44:42

xmzhqw 发表于 2019-3-10 23:54
把 \Program Files (x86)\Teamviewer 删掉,就可以删除Teamviewer 。登录administrator 是PESET.EXE产生 ...

谢谢你。请问如果把PESET.EXE整个去掉的话,需要再做些什么才能让系统正常运行呢?我看其它系统基本都没有这个文件的,理论上应该能把这个文件的功能用一个批处理文件完成吧?望大神指教!

xmzhqw 发表于 2019-3-14 16:41:25

czp0706 发表于 2019-3-11 23:44
谢谢你。请问如果把PESET.EXE整个去掉的话,需要再做些什么才能让系统正常运行呢?我看其它系统基本都没 ...

解决了没有?我发现用 Pecmd file 命令可以删除,现在基本解决了问题了。给个参考。

czp0706 发表于 2019-3-14 21:50:23

xmzhqw 发表于 2019-3-14 16:41
解决了没有?我发现用 Pecmd file 命令可以删除,现在基本解决了问题了。给个参考。

谢谢你,请问你这个pecmd.ini文件是修改自哪个系统的呢?

xmzhqw 发表于 2019-3-15 00:34:51

czp0706 发表于 2019-3-14 21:50
谢谢你,请问你这个pecmd.ini文件是修改自哪个系统的呢?

立帮电子最近发的系统基本上都通用。立帮电子的套路基本是一样的。
页: [1]
查看完整版本: 立邦大和其他大神帮忙看看。谢谢!