将狼踩尽 发表于 2019-3-15 17:24:00

求教有能识别PCI-E的PE吗?

遇到个笔记本,PCI-E SSD+HDD,PE进去找不到SSD做不了系统,diskginus也不识别,求一个集成驱动的PE

心零 发表于 2019-3-15 17:32:43

这玩意不是靠BIOS来识别吗!

2012jiashanni 发表于 2019-3-15 17:40:10

10   16299 版本以上PE都可以

网络中二行客 发表于 2019-3-15 18:21:23

Windows10的PE默认都能识别nvme协议的SSD啊,
有的电脑SSD和HDD默认用了Intel RST技术加速,得手动加载RST驱动,或者提前去BIOS把RST模式改成AHCI模式

将狼踩尽 发表于 2019-3-15 19:09:45

网络中二行客 发表于 2019-3-15 18:21
Windows10的PE默认都能识别nvme协议的SSD啊,
有的电脑SSD和HDD默认用了Intel RST技术加速,得手动加载RST ...

我win10 PE下只能看到HDD

wjqok 发表于 2019-3-15 21:07:06

win10pe应该可以识别吧

江南一根葱 发表于 2019-3-15 22:17:32

我也遇到了,两万块钱的笔记本

不过我用了绝佳的方法,
用grub2文件管理器找到原系统的winre.wim,启动,然后里面运行系统安装工具,cgi.dism+等
或者直接进winre安装,shift按住重启原来的win

窄口牛 发表于 2019-3-16 08:21:21

修改传输模式试试,raid ahci 等等

将狼踩尽 发表于 2019-3-16 08:34:29

窄口牛 发表于 2019-3-16 08:21
修改传输模式试试,raid ahci 等等

笔记本BIOS里面有模式选项

chiannet 发表于 2019-3-16 09:04:48

将狼踩尽 发表于 2019-3-16 08:34
笔记本BIOS里面有模式选项

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349965&extra=page%3D1

试试吧。

将狼踩尽 发表于 2019-3-16 11:45:32

chiannet 发表于 2019-3-16 09:04
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349965&extra=page%3D1

试试吧。

ok
页: [1]
查看完整版本: 求教有能识别PCI-E的PE吗?