wxgx 发表于 2019-3-17 11:28:10

“立邦PE” 启动后标识显示问题---已解决!

本帖最后由 wxgx 于 2019-3-22 10:28 编辑

修改完 “立邦PE” 映像信息 ,测试PE启动后打开Dism++查看显示的还是默认的PE名称 “WinNT x64”

查验wim映像信息确认已经是修改过的,可打开Dism++识别启动后的PE释放到X:区标识信息没有任何变化,还是立邦PE默认的状态 “WinNT” 名称显示,先后用Dism++、Gimagex、WIMTOOL工具反复修改了几次还是这个现象,请教应该怎样才能修改此处显示名称?


wxgx 发表于 2019-3-17 13:19:20

通过几次修改映像信息也没能改变显示名称分析,感觉此处显示的 *WinNT x64 标识名称不受映像信息修改控制吧,那么应该修改哪项呢,有明白的请指教一下,谢谢!

wxgx 发表于 2019-3-17 21:30:53

czp0706 发表于 2019-3-17 22:35:15

试试加:
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName" /f /v "ComputerName" /t REG_SZ /d "Windows 10 PE"
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName" /f /v "ActiveComputerName" /t REG_SZ /d "Windows 10 PE x64 企业版"
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters" /f /v "NV Hostname" /t REG_SZ /d "Windows 10 PE x64 企业版"
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters" /f /v "Hostname" /t REG_SZ /d "Windows 10 PE x64 企业版"
""里的按自己的喜欢改。

wxgx 发表于 2019-3-18 06:19:53

czp0706 发表于 2019-3-17 22:35
试试加:
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName" /f /v "ComputerName" /t REG_SZ /d ...

感谢热心指教!
PE计算机名称已经是这样修改的了,应该与此项无关联。

手里有几个PE,启动后使用Dism++,唯独 “立邦PE” 不正常显示 Windows PE 标识,
其它PE都正常识别显示是 Windows PE 标识,而 “立邦PE” 标识却是------*WinNT x64

eastmz 发表于 2019-3-19 09:36:17

czp0706 发表于 2019-3-17 22:35
试试加:
reg add "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName" /f /v "ComputerName" /t REG_SZ /d ...

非常给力啊!

czp0706 发表于 2019-3-19 12:26:03

wxgx 发表于 2019-3-18 06:19
感谢热心指教!
PE计算机名称已经是这样修改的了,应该与此项无关联。



我是小白不懂这个,拆了几个包大都能DIY,唯独立帮大的系统很多都被限制,很多东西修改还要关系到那个SESET.exe,请问这种exe的你知道怎么修改吗?

wxgx 发表于 2019-3-19 14:21:27

czp0706 发表于 2019-3-19 12:26
我是小白不懂这个,拆了几个包大都能DIY,唯独立帮大的系统很多都被限制,很多东西修改还要关系到那个SES ...

我修改时把SESET直接删除了,然后修改注册表为用PECMD.EXE直接调用,PECMD.INI内容可以参照其它PE。
搜索注册表把与SESET有关联的都删除,我记得桌面右键设置屏幕分辨率也是SESET控制的。

其实 “立邦PE” 框架如果要细化修改,要动很多地方,尤其是注册表调整项目很多的.....
抱歉!我是边修改边测试,发现不足再修改调整反复多次.....细化太多没留下修改记录。

czp0706 发表于 2019-3-19 14:43:38

wxgx 发表于 2019-3-19 14:21
我修改时把SESET直接删除了,然后修改注册表为用PECMD.EXE直接调用,PECMD.INI内容可以参照其它PE。
搜 ...

是呀我后来这个直接放弃了无能为力。随时系统不错启动也快,但太难改了。这个系统我拿去教室一体机用分辨率适应不了。

wxgx 发表于 2019-3-22 09:50:19

页: [1] 2
查看完整版本: “立邦PE” 启动后标识显示问题---已解决!