54001401 发表于 2019-3-25 19:45:53

大神们,帮帮忙,看看能不能改!

如图,细细哥的系统,就是每次都要选择,时间要等8秒,能改吗?

54001401 发表于 2019-3-25 19:47:20

@细细哥   如图,怎么改?

wych12 发表于 2019-3-25 20:08:01

54001401 发表于 2019-3-25 19:47
@细细哥   如图,怎么改?

修改菜单文件即可。timeout 20(默认等待时间),default 0(默认自动选择哪一项,0为第一项,以此类推)。

54001401 发表于 2019-3-25 21:08:24

wych12 发表于 2019-3-25 20:08
修改菜单文件即可。timeout 20(默认等待时间),default 0(默认自动选择哪一项,0为第一项,以此类推) ...

在哪里改呢?我也是第一次制作这种系统,不是很熟练!

54001401 发表于 2019-3-25 21:19:37

wych12 发表于 2019-3-25 20:08
修改菜单文件即可。timeout 20(默认等待时间),default 0(默认自动选择哪一项,0为第一项,以此类推) ...

U盘分两个盘 两个盘的文件在这里,还请大神指导!!

网络中二行客 发表于 2019-3-25 21:52:06

类似的GRUB菜单,应该是编辑 /Boot/GRUB/MENU.LST 文件吧?
默认超时时间,和默认启动第几项。

我是按照通用操作猜的,不知道这个系统是否是这样

wych12 发表于 2019-3-25 21:52:42

54001401 发表于 2019-3-25 21:19
U盘分两个盘 两个盘的文件在这里,还请大神指导!!

你找下GRUB文件下的文件,用记事本就可以打开编辑。

l3429900 发表于 2019-3-26 08:43:54

解压缩,搜索并找到menu。lst,修改后用工具替换就可以了

xyc007 发表于 2019-3-26 09:32:19

学习了,谢谢分享

狼人72105 发表于 2019-3-26 16:58:25

靠,找一下message文件修改,menu.这个只是菜单文件

23070205 发表于 2019-3-26 20:32:41

grub目录下来的有没有menu.lst文件,有,可以用记事本打开,修改timeout参数即可

54001401 发表于 2019-3-26 22:02:06

23070205 发表于 2019-3-26 20:32
grub目录下来的有没有menu.lst文件,有,可以用记事本打开,修改timeout参数即可

谢谢!昨晚已经找到了!!{:1_195:}

54001401 发表于 2019-3-26 22:02:59

谢谢细细哥,昨晚已经找到了!!{:1_195:}{:1_195:}

54001401 发表于 2019-3-26 22:03:18

网络中二行客 发表于 2019-3-25 21:52
类似的GRUB菜单,应该是编辑 /Boot/GRUB/MENU.LST 文件吧?
默认超时时间,和默认启动第几项。

找到了!谢谢!!
页: [1]
查看完整版本: 大神们,帮帮忙,看看能不能改!