qingyi78 发表于 2019-3-27 14:26:32

解决某些uefi下pe不能调节分辨率的问题

本人遇到过某些开启了secure boot的机器在进入PE后不能修改分辨率,默认为最高分辨率的情况。导致字体非常小。
现在有两种解决方法:
第一种:用BOOTICE修改BCD,进高级模式,选你自己PE的菜单,空白处右键新建“GraphicsResolution”项
该参数有三个分辨率的选项,我们选择“1024*768” ,重启进入PE。已经可以看得清楚了
第二种:删除EFI\MICROSOFT\BOOT\FONTS\wgl4_boot.ttf这个文件,进BCD菜单后就默认为1O24x768了,进PE后也是1024X768

西门庆歌 发表于 2019-3-27 15:58:38

收到!!!

xzm1008 发表于 2019-4-5 13:06:32

厉害我的哥

红毛樱木 发表于 2019-4-5 19:26:57

这样处理的结果,还是不能调吧?分辨率还是锁死的

qingyi78 发表于 2019-4-5 23:42:25

红毛樱木 发表于 2019-4-5 19:26
这样处理的结果,还是不能调吧?分辨率还是锁死的

老大终于发话啦!!!
确实很想请教大神,这个问题是WIN10后期版本独有的吗?如果是,是因为驱动原因还是?
如果不是,应该是在UEFI主板的问题。那么应该在哪里处理?、
非常期待你的解答!

红毛樱木 发表于 2019-4-6 00:02:12

qingyi78 发表于 2019-4-5 23:42
老大终于发话啦!!!
确实很想请教大神,这个问题是WIN10后期版本独有的吗?如果是,是因为驱动原因还 ...

目前没研究出好办法解决,只知道安装显卡驱动之后可以调整分辨率。
正常系统下也是这样的。
可能是UEFI的某个新规则

qingyi78 发表于 2019-4-6 03:10:11

红毛樱木 发表于 2019-4-6 00:02
目前没研究出好办法解决,只知道安装显卡驱动之后可以调整分辨率。
正常系统下也是这样的。
可能是UEFI ...

我用你的USM的WIN1064PE可以在1024X768和1920X·080之间切换,其他的动不了。其他的PE只有启动时可以考我上面的方法调整

红毛樱木 发表于 2019-4-6 08:25:52

qingyi78 发表于 2019-4-6 03:10
我用你的USM的WIN1064PE可以在1024X768和1920X·080之间切换,其他的动不了。其他的PE只有启动时可以考我 ...

不是所有的都行的,比较MAC的一些机器就不行,锁死最大分辨率无法调整。

wdtx 发表于 2020-5-20 21:08:52

学习学习,谢谢分享。。。

2011newsway 发表于 2020-8-14 16:38:25

我的本本总是竖屏,不知道咋调成横屏,苦恼中,我去试试

r18nix 发表于 2023-7-6 18:34:40

伟大

Visar 发表于 2023-9-7 17:06:27

太厲害了!~!!

martin313 发表于 2023-9-7 17:23:34

现在还有此问题吗

fxdgn 发表于 2023-9-8 10:44:26

学习学习,谢谢分享。。。

martin313 发表于 2023-9-8 10:51:37

先学习学习了
页: [1]
查看完整版本: 解决某些uefi下pe不能调节分辨率的问题