qzwhok 发表于 2019-3-28 07:01:32

不编译内置脚本,打破ipxe无限循环的最简方法

在dnsmasq配置中用下面语句可实现不编译内置脚本,加载自定义菜单,菜单名自己定,这里用menu.ipxe为例

dhcp-boot=undionly.kpxe   
# 如果需要efi 则把undionly.kpxe换成snponly.efi
dhcp-match=set:ipxe,175
dhcp-boot=tag:ipxe,menu.ipxe

江南一根葱 发表于 2019-3-28 09:28:59

efi有办法没

qzwhok 发表于 2019-3-28 09:41:00

江南一根葱 发表于 2019-3-28 09:28
efi有办法没

把undionly.kpxe换成efi的snponly.efi

假大空 发表于 2019-3-28 11:01:42

学习了,有空实践下

熄灭的烟 发表于 2019-3-31 00:45:33

你说的这个dnsmasq配置是在什么文件啊,能发上来看下吗?不知道你用的是那个ipxe启动器。我用的没有啊。你的那个ipxe全套文件能发上来共享下吗?

熄灭的烟 发表于 2019-3-31 00:45:50

qzwhok 发表于 2019-3-28 09:41
把undionly.kpxe换成efi的snponly.efi

你说的这个dnsmasq配置是在什么文件啊,能发上来看下吗?不知道你用的是那个ipxe启动器。我用的没有啊。你的那个ipxe全套文件能发上来共享下吗?

江南一根葱 发表于 2019-3-31 01:04:41

启动器毛线 人家是linux

anxiang 发表于 2019-3-31 07:12:28

熄灭的烟 发表于 2019-3-31 00:45
你说的这个dnsmasq配置是在什么文件啊,能发上来看下吗?不知道你用的是那个ipxe启动器。我用的没有啊。你 ...

你要先了解一下dnsmasq会出现在什么地方,主要是Linux系统或相关设备里,或Windows安装的虚拟机里,一些路由里,安卓手机里也会有,不过手机没root的话是用不了的,67、68、69这些小于1024端口。
undionly.kpxe与snponly.efi是网络版ipxe,体积小,tftp加载的快,一个用于BIOS一个用于UEFI
页: [1]
查看完整版本: 不编译内置脚本,打破ipxe无限循环的最简方法