tt911 发表于 2019-4-15 08:24:45

经典回忆:EmEditor2.39 仅95kb

简单好用的文本编辑器,支持多种配置,自定义颜色、字体、工具栏、快捷键设置,可以调整行距,避免中文排列过于紧密,
具有选择文本列块的功能(按alt 键拖动鼠标),并允许无限撤消、重做,总之功能多多,使用方便,是替代记事本的最佳编辑器(摘抄)
附件源于2.39张学思汉化,简小精便、未作改动。当年无安装包,发现文件都是独立的,就用软件抓取注册表文件,存了个配置安装文件,
安装目录指向C:\Program Files\emeditor,配准文件双击安装后,可鼠标右键直接调取,也可根据程序实际存放位置更改配置文件,
手工填写注册码,就用注册机选了1410-1234-5678-8455 非常好记
只需将95kb的主文件emeditor.exe随身携带,大多日常文本处理工作就ok了

很早以前工作会收到各个单位的文本或表格,再转换成指定文本或表格,
但各个单位系统五花八门,产生的文本里面总是含有许多莫名的看不见的分隔符号,每天都有批量导入系统失败情况,挠头啊
那时候公司是56K猫上网,没有人会理解你的苦衷,想也帮不到你
苦苦寻觅到emeditor,就像找到了照妖镜,复制进去就可原形
简单的复制、替换以及文字列块等功能
让小菜鸟起飞了,不停顿的寻找、学习、分享软件应用,
一直找到了52pojie论坛,终于找到温暖安全的组织了,(亲们此处可以加分了)
有问题就找组织啊

注册表文件内容如下,
一直放在C:\Program Files\emeditor下
REGEDIT4

@="C:\\Program Files\\emeditor\\Emeditor.exe \"%1\""

@="\"C:\\Program Files\\emeditor\\Emeditor.exe\" %1"

@="C:\\Program Files\\emeditor\\Emeditor.exe \"%1\""

@="\"C:\\Program Files\\emeditor\\Emeditor.exe\" %1"

"EmEditor-2-tm"=hex:80,b4,84,c9,7a,06,c3,01
"EmEditor-2"=hex:af,06,35,12,3e,11,ae,12
"EmEditor-1-tm"=hex:60,72,b2,f3,5d,be,c3,01
"EmEditor-1"=hex:82,05,d2,04,2e,16,07,21

https://attach.52pojie.cn/forum/201904/09/005655dlq6q355zyjqygjy.png

https://attach.52pojie.cn/forum/201904/09/010205zbggkggbfeij3iqi.png

https://attach.52pojie.cn/forum/201904/09/010209x6ax6cfflax6aaee.png

https://attach.52pojie.cn/forum/201904/09/010214jaglle3g5tzyyvgy.png

https://attach.52pojie.cn/forum/201904/09/010944wxmscxacc2c2x8sm.png

azure911 发表于 2019-4-15 08:40:32

功能很厉害啊,感谢分享

mengxiangdao 发表于 2019-4-15 08:42:29

这么早的版本只能收藏了

wxgwxg 发表于 2019-4-15 08:50:42

支持一下,就是喜欢小巧快速的软件

wxgwxg 发表于 2019-4-15 08:55:13

不支持utf-8编码

不才 发表于 2019-4-15 08:57:39

嘿嘿,一直在用的东东。但是,辣麽小滴还木有玩过。下来瞅瞅。
谢谢楼主分享!

杨即心 发表于 2019-4-15 09:03:33

谢谢分享

苏州本是 发表于 2019-4-15 09:09:31

这么小可以收藏一下。谢谢分享!

fk2001 发表于 2019-4-15 09:09:56

厉害!!!!!!!!

goodtime 发表于 2019-4-15 09:12:26

这个确实经典, 谢谢分享, 赞一个

my9823 发表于 2019-4-15 09:13:28

版本都到18.x了吧

527104427 发表于 2019-4-15 09:32:45

看看

wxzh 发表于 2019-4-15 09:34:07

ytyt谢谢,这个可以有。

大悍虎 发表于 2019-4-15 09:39:34

请个看看谢谢

lzkk1 发表于 2019-4-15 09:42:38

能在WIN10下使用不?能就用这个了,有软件体积恐惧症

2010chinawy 发表于 2019-4-15 09:44:51

一晃二十来年了,好像是从3.x的版本开始用的,现在在用17.x ,倒是UE还在用张学思汉化的8.20版,仅作平时轻量使用。

hht168 发表于 2019-4-15 09:46:39

感谢分享!

35se 发表于 2019-4-15 09:48:06

都是比较经典的版本哦

2012zoudp 发表于 2019-4-15 09:55:59

喜欢小的{:1_186:}

2012huguoliang 发表于 2019-4-15 10:03:15

老规矩,先回后下!!!!!!!

psccj 发表于 2019-4-15 10:06:46

谢谢楼主分享!

jeep2700 发表于 2019-4-15 10:08:53

感谢分享,要是新版 就更好了.

Loongtze 发表于 2019-4-15 10:26:39

值得收藏。

fengye0111 发表于 2019-4-15 10:29:45

谢谢分享了

xyzcncn2014 发表于 2019-4-15 10:36:58

GOOD!!! GOOD!!!

sayhi1984 发表于 2019-4-15 11:20:53

大佬有没有可能,自动安装替换系统text程序,方便日后各种调用?

movie001 发表于 2019-4-15 11:31:44

如果是开源的话,倒是可以当示例来学习一下。。。。

paris1865 发表于 2019-4-15 11:34:26

谢谢楼主分享!

kzr588 发表于 2019-4-15 11:42:07

收藏了。感谢分享……

cchessbd 发表于 2019-4-15 12:17:16

顶顶顶
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 经典回忆:EmEditor2.39 仅95kb