凨無忌 发表于 2019-4-25 10:36:45

用pauly大师的XORBOOT引导wim文件黑屏无法进入PE桌面【04.25】

本人小白,收集了8PE32.wim,8PE64.wim,10PE64.wim,还有wifislax v4.12 中文版.iso,想把这四个系统放在一个U盘里,下载了pauly大师的XORBOOT Uefi: 多系统引导程序uefi版,我安装方式是:1.现在空白U盘里建立一个efi空文件夹及目录下XORBOOT空文件夹,,2.然后点开XORBOOT Uefi,在uefi启动管理栏导出XORBOOT.Uefi文件到U盘的efi\XORBOOT文件夹里,并默认命名为XORBOOT Uefi,然后关闭启动序列,3.然后新建菜单,在启动菜单栏选添加,出来一个new boot entry,4.此时我系统类型里选windows NT6+WIM.文件位置选指定磁盘指定分区上,磁盘选的是U盘,然后文件名选8pe32.wim,保存到U盘上的efi\XORBOOT文件夹,默认名字是XORBOOT.xor和原来的XORBOOT.Uefi文件并列,然后关闭XORBOOT.exe,此时U盘里只有efi文件夹,还有8pe.wim,选择重启电脑,按F7进入EFI启动菜单,选择XORBOOT,然后就是黑屏,等半天也无法进入PE桌面,只能硬关机,重启进入WINDOWS 10系统里,然后我又分别尝试了选将wim文件读入内存,换10PE,换winpe.ISO文件都是黑屏无法进入桌面,不知道问题出在哪里,是跟我使用的WIN10 1903系统有关,还是pauly大师新版的工具对WIM,ISO支持不好,还是我的安装方法有问题,希望得到大家的不吝赐教,感激不尽哦。

凨無忌 发表于 2019-4-25 10:52:32

这个是我做的菜单,大家能帮我检查一下么,谢谢

my9823 发表于 2019-4-25 11:43:16

读入内存试试,不过需要占用2倍多wim的内存

凨無忌 发表于 2019-4-25 11:46:26

my9823 发表于 2019-4-25 11:43
读入内存试试,不过需要占用2倍多wim的内存

谢谢您的支持,但我已经尝试过读入内存的,比单纯黑屏多了一个进度条,但还是无法进入WIM里的桌面,甚至试过直接ISO版的PE,都是无法进入,我用的是蓝天P370EM笔记本,内存16G的

凨無忌 发表于 2019-4-25 11:47:22

搞得有些郁闷,现在单WIM都无法引导,别说四个系统了

995070995 发表于 2019-4-25 16:49:45

U盘我没有试过!

一壶浊酒 发表于 2019-4-26 09:29:59

谢谢分享,感谢感谢感谢

易广白 发表于 2019-4-26 10:40:12

凨無忌 发表于 2019-4-25 11:47
搞得有些郁闷,现在单WIM都无法引导,别说四个系统了

步骤是正确的,
先装到硬盘试试,
如果硬盘上使用正常,可能是usb方面问题
如果硬盘上也不行,可能是电脑、pe本身、工具、许多方面问题,要逐个排除

凨無忌 发表于 2019-4-30 14:32:53

易广白 发表于 2019-4-26 10:40
步骤是正确的,
先装到硬盘试试,
如果硬盘上使用正常,可能是usb方面问题

感谢帮助,放弃了,还是直接采用BCD修改路径引导WIM文件,然后再划分一个区安装wifislax,感谢上帝,我的电脑在用bootice删掉盘符隐藏的分区都能识别uefi文件,不影响使用就可以了

bjay2008xmy 发表于 2020-8-10 13:00:39

我下了一个0.2.2安装在GPT硬盘上启动WIN7速度挺快的。后来想安装在U盘做UEFI启动PE,下了个0.25 UEFI X64的,先在U盘根目录建一个EFI\BOOT文件夹,把BOOTX64.EFI和XORBOOT.XOR复制进去。启动时U盘顺利被识别成UEFI启动设备,不过却提示XORBOOT.XOR not found!Press any key to return...

BOOTX64.EFI只能用这个文件名,不能用其他名,并且BOOTX64.EFI只能放在EFI\BOOT文件夹下,不能再建立XRRBOOT文件夹,不然U盘不能被识别成UEFI,请问楼主的XORBOOT.UEFI文件名哪里来的?
页: [1]
查看完整版本: 用pauly大师的XORBOOT引导wim文件黑屏无法进入PE桌面【04.25】