879792799 发表于 2019-5-12 10:57:43

我有一个wtg win8 x86 vhd文件 请教大大们 如何添加EFI32 启动项

以解决 谢谢3#hilsonma依照大大指点方法成功搞定!!!

我有一个wtg win8 x86 vhd文件想在EFI32电脑上启动 请教大大们 如何添加EFI32 启动项!!!!
方便的话 请指教一下手动添加efi32 vhd启动项目 一直迷惑不会手动添加!!!
谢谢关注 谢谢指点!!!{:1_186:}

879792799 发表于 2019-5-12 11:40:07

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=299643&fromuid=396698
貌似有大大普及 无奈水平太低 发来一起学学

hilsonma 发表于 2019-5-12 14:26:04

两个方法
一个是修改当前系统的bcd文件,添加vhd启动项
另一个是用xorboot,grub2 之类的启动管理工具,其中可添加vhd启动项。

826773297 发表于 2019-5-12 16:06:01

bcdboot命令即可
bios:
bcdboot c:\windows /s z: /l zh-cn /f bios
uefi
bcdboot c:\windows /s z: /l zh-cn /f uefi
c:\windows是系统盘符目录,z:是引导盘符

879792799 发表于 2019-5-12 19:45:24

hilsonma 发表于 2019-5-12 14:26
两个方法
一个是修改当前系统的bcd文件,添加vhd启动项
另一个是用xorboot,grub2 之类的启动管理工具, ...

谢谢热心指导 我依照您的方法去试试{:1_186:}{:1_195:}

hkl7366 发表于 2019-5-12 20:18:53

uefi启动是否需要GPT分区格式?找到了一个支持GPT格式的图表
页: [1]
查看完整版本: 我有一个wtg win8 x86 vhd文件 请教大大们 如何添加EFI32 启动项