879792799 发表于 2019-5-13 10:32:28

请教一下 iso格式pe在U盘上启动过程??

请教一下
iso格式pe在U盘上启动过程是什么呢?
为啥要打包成iso格式 有什么好处吗??
谢谢关注 谢谢指点{:1_186:}

2010sya 发表于 2019-5-13 15:28:38

一样呢
你说哪里不一样?

说到分区,优盘也可以的,不过默认只显示一个分区。

hilsonma 发表于 2019-5-13 17:53:44

一样的。
uefi启动都是引导第一个fat16或fat32分区的启动文件,这个文件一般是 \efi\boot\bootx64.efi
bios启动都是引导mbr,只是u盘和硬盘的mbr结构在细节上会有些不同,具体的我一下也说不清。

你说出要做什么,才能更好的阐述这个问题。

879792799 发表于 2019-5-13 21:05:18

hilsonma 发表于 2019-5-13 17:53
一样的。
uefi启动都是引导第一个fat16或fat32分区的启动文件,这个文件一般是 \efi\boot\bootx64.efi
bi ...

我就是好奇这个原理 具体做什么 我也一时表达不出

2010sya 发表于 2019-5-13 22:34:08

操作系统引导,说细了很复杂!
BIOS(指传统的bios)与efi是两种完全不同的工作模式,对于磁盘分区也一样,不过efi一般都兼容传统方式,能同时支持MBR和gpt两种磁盘分区格式。
单就磁盘分区对操作系统来讲,硬盘、优盘(分移动盘和本地盘两种)、移动硬盘没有多大区别
不过,老点的windows在硬盘能引导的,在优盘、移动硬盘不一定行,往往会蓝屏;从win8以后大大改善了,特别有了WTG以后。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下 iso格式pe在U盘上启动过程??