sunboy0628 发表于 2019-6-8 17:10:24

如果硬盘坏了会导致u盘PE也进不去吗

如果硬盘0扇坏了,用U盘PE也进不去吗?我看到有的回答说因为PE会往硬盘缓存数据,但如果用RAM 的PE呢?那样应该只会往内存条缓存数据呀!另外,有的说PE也会检测所有硬件包括坏了的硬盘,只是有些驱动没装而已,不管怎么我如果是RAM PE加载到内存,启动即使检测坏了的硬盘,不管装不装驱动,应该它都是个从盘而已,大不了识别不了或者用不了,为什么会影响到PE能否加载进入呢?还望各位大神答疑,谢谢!

2012ruo 发表于 2019-6-8 17:27:12

要看硬盘是什么毛病了。我遇到过装上硬盘按开机键电脑毫无反应的,拔掉硬盘才能加电。

soso000111 发表于 2019-6-8 17:28:26

硬盘坏了PE进不去

ba21 发表于 2019-6-8 17:31:17

zlq_hysy 发表于 2019-6-8 17:39:26

不知是不是这种情况:

PE问:你有硬盘吗?
电脑答:有
PE说:给我参数
电脑说:等等。。。。。。。。。。。
PE:快点!
电脑;我正在问硬盘。。。。

dzy 发表于 2019-6-8 17:53:34

zlq_hysy 发表于 2019-6-8 17:39
不知是不是这种情况:

{:1_193:}

ku588 发表于 2019-6-8 18:11:13

进PE系统需要读取硬盘的,PE系统对硬盘的读取越频繁就越卡机,一些特殊制作的PE不读取或少读取硬盘就会好些!遇到硬盘故障时必用DOS系统对故障硬盘进行修复处理(硬盘故障必用DOS),不过纯UEFI是不支持DOS的!

vaf 发表于 2019-6-8 18:19:32

不知是不是这种情况:

很精辟

qingyi78 发表于 2019-6-8 18:24:16

想知道U盘进展到哪里?卡死在哪里?

tools241 发表于 2019-6-8 18:37:53

PE若由U盘启动为何须硬盘?
没有硬盘照样启动, 硬盘没有partition照样启动.

心零 发表于 2019-6-8 19:20:49

要读取硬盘分区表,分配盘符。

而硬盘坏了或分区表坏了,就会卡·····················很久!

顺便提醒,现在很少装光驱,而光驱坏了也会有这种现象。

zandrawoo 发表于 2019-6-8 19:46:49

硬盘影响PE启动,要看两个因素:
1.硬盘损坏到什么程度,
2.PE读取硬盘失败后的尝试次数和错误处理的方式.
聪明或轻型的PE会快速绕过或忽视错误,但大多数PE会卡死在损坏严重的硬盘上.

zdaiot 发表于 2019-6-8 19:59:13

11楼正解,如果你的PE要开机自动挂载所有盘符,硬盘坏了会导致你的PE卡死。

2012andyle113 发表于 2019-6-8 20:26:20

会卡,可以多试几个PE,一般真确认硬盘问题,都直接进DOS搞
当然现在真修硬盘的也少了

江南一根葱 发表于 2019-6-8 20:55:32

少量坏道可以删除分区表后正常在pe用硬盘,再恢复硬盘数据

fjzjk 发表于 2019-6-9 00:28:42

实测会的,具体看硬盘是什么问题。

晓光 发表于 2019-6-9 05:53:10

这个讨论很有意义,我长见识了。我也遇到过硬盘坏了确实很卡。用DGDOS或HDDERG可检测一下便知道情况如何。BIOS启动界面要有DGDOS或HDDERG的软件PE才是个好PE。

dfw9 发表于 2019-6-9 09:14:52

硬盘:我有病;
主板:拔除!离开我,
U盘Pe:我进来了。

xyc007 发表于 2019-6-9 09:38:21

会卡主板启动画面

wsdyleon 发表于 2019-6-9 11:18:17

这个说实话确实有可能,但不是必然。
有的会导致加载超级慢,有的会导致无法加载,拔掉硬盘就行。
有的pe甚至直接能启动。但硬盘坏了,读取不了。

danmo 发表于 2019-6-9 12:55:24

可能看主板以及硬盘坏的情况吧,我遇到的两个硬盘坏了,进U盘PE没任何问题。一个是7年的希捷机械盘读取为0,一个是固态盘坏了。对PE都没影响,固态保修期拿去售后检测换新了。

610644034 发表于 2019-6-9 14:01:49

以前碰到个台式机硬盘有坏道,我pe卡好长时间才进去!这点足够说明硬盘问题是会引起pe的启动加载的!

2010eflying 发表于 2019-6-9 19:27:16

会的,我有两次硬盘坏道导致进pe卡logo,有些不向硬盘写东西的pe可以进

azure911 发表于 2019-6-10 08:33:43

不知是不是这种情况:

形象生动啊。

1904860494 发表于 2019-6-10 09:31:12

一般硬盘坏了pe是可以进去的,因为pe是usb系统,其次U盘进pe是通过内存加载进去的,不过有一种情况我也解释不出来进不去pe原因,希望有大佬解释

wondaol 发表于 2019-7-17 11:20:08

前些时间,一台电脑的硬盘有问题了。PE 花了大约10分钟或更长点才进入PE系统,拷出硬盘的全部文件花了两天三夜。1T的硬盘

bfgxp 发表于 2019-7-17 11:34:18

硬盘有物理坏道就会卡很久,无论PE是否向硬盘写入内容,因为驱动是要挂载硬盘的。

cuicongyuan 发表于 2019-7-17 11:49:43

拔掉硬盘试试就知道了

foxfirefox 发表于 2019-7-17 12:15:52

PE要加载硬盘驱动的,不然PE里的分区工具都认不了硬盘,后面怎么处理。
硬盘有问题,可能就会卡PE

2013lirunext 发表于 2019-7-21 03:30:31

ku588 发表于 2019-6-8 18:11
进PE系统需要读取硬盘的,PE系统对硬盘的读取越频繁就越卡机,一些特殊制作的PE不读取或少读取硬盘就会好些 ...

请问哪里有这样的“一些特殊制作的PE”,想收藏一下作为备用
页: [1]
查看完整版本: 如果硬盘坏了会导致u盘PE也进不去吗