shjjrxc 发表于 2019-6-26 22:26:54

硬盘进入PE用DiskGenius分区,UEFI启动就失效

我的笔记本是固态硬盘NVME模式,256G,一个分区安装WIN10,UEFI+GPT启动,后来我觉得256就一个分区是浪费,就进入64位WIN10 PE,用DiskGenius分了两个区,也是GPT格式,然后安装系统,就无法启动了。我发现在没有分区之前BIOS里面的启动项BOOT里有UEFI和Legacy选项,UEFI下面有Windows Boot Manager,选了这UEFI和Windows Boot Manager就可以启动了,但分区后我发现Windows Boot Manager这个选项不见了,是不能启动的原因,请问哪位大侠能告诉我这是为什么?是DiskGenius的问题吗?还是主板BIOS有缺陷?在没有分区之前按F12选择启动项的时候也有UEFI USB选项,分区后这个选项也没有了,难道DiskGenius分区会改写BIOS?谢谢。

感谢各位大侠的指点和帮助,我的UEFI+GPT启动问题已解决,但又遇到一个问题,我另开帖请教大家,还要请各位大侠赐教。

2012胡言乱语 发表于 2019-6-26 23:31:05

Windows Boot Manager是windows启动项 你重新分区后 应该是引导没有修复 所以Windows Boot Manager项不见了,进pe后安装系统后 你看一下ESP分区是否有文件

chishingchan 发表于 2019-6-27 07:48:07

最正确的可能是使用 BOOT.WIM 的安装界面进行分区

窄口牛 发表于 2019-6-27 08:33:18

你把房子拆了重盖,找不到家了,到bcd把门牌号码告诉他。

2012andyle113 发表于 2019-6-27 09:14:21

跟分区应该没有关系,要看你是怎么处理的系统,看你描述应该是重装了,引导没有弄好

dmgy 发表于 2019-6-27 10:17:54

重新分区后ESP分区还在吗?
页: [1]
查看完整版本: 硬盘进入PE用DiskGenius分区,UEFI启动就失效