闻声悟道 发表于 2019-6-29 09:56:23

求助解释一下这些分区?

自己的华硕笔记本,8G内存240G的固态硬盘配置,现在装的是64位win10教育版,想换成64位win10企业版,现在的硬盘分区(如图),有个99M的EFI分区是不是安装系统自动分出来的?还有个801M的OEM分区,重新安装系统不要它是否可以?

schdtv 发表于 2019-6-29 10:13:40

99MB的是系统分区,不能删,801MB的应该是华硕笔记本自带的系统还原分区,可以删,但删后不能再还原华硕笔记本原系统了,应该是这样。

2012andyle113 发表于 2019-6-29 10:15:24

看你准备用什么引导,传统模式可以全部不要,UEFI模式,efi引导分区,肯定要
那个OEM估计是个恢复分区,可以不要
实际上都已经是教育版了,跟企业版也没什么大的区别,换来换去也没什么意思

rrscsm2000 发表于 2019-6-29 10:29:56

全部删除,重新分区,300M efi引导分区,50GC盘,其余

rrscsm2000 发表于 2019-6-29 10:30:24

分D盘。

zlq_hysy 发表于 2019-6-29 10:40:05

我不懂,我只分2个区,C、D,C装系统,D装软件,系统做个efi引导修复,传统和efi都能引导。

窄口牛 发表于 2019-6-29 10:49:20

zlq_hysy 发表于 2019-6-29 10:40
我不懂,我只分2个区,C、D,C装系统,D装软件,系统做个efi引导修复,传统和efi都能引导。

装的吧?非华硕主板不行的。哦,楼主就是华硕的本儿。

zlq_hysy 发表于 2019-6-29 10:55:25

窄口牛 发表于 2019-6-29 10:49
装的吧?非华硕主板不行的。哦,楼主就是华硕的本儿。

是吗?我这台电脑是华硕主板,但我的另一台联想主板的电脑也是这么操作的,目前也没问题。

对了,还有一台磐正的主板也是成功的:

朱玛12345678 发表于 2019-6-29 11:36:48

zlq_hysy 发表于 2019-6-29 10:55
是吗?我这台电脑是华硕主板,但我的另一台联想主板的电脑也是这么操作的,目前也没问题。

对了,还 ...

你能NTFS UEFI那是因为厂商已经在BIOS内集成了NTFS的DXE驱动当然可以,华硕的主板几乎全系列都原生支持NTFS UEFI启动。

朱玛12345678 发表于 2019-6-29 11:37:34

我还是用的Legacy+GPT组合

zlq_hysy 发表于 2019-6-29 11:59:45

朱玛12345678 发表于 2019-6-29 11:36
你能NTFS UEFI那是因为厂商已经在BIOS内集成了NTFS的DXE驱动当然可以,华硕的主板几乎全系列都原生支持NT ...

哦哦,原来如此,学习了{:1_195:}

2010sya 发表于 2019-6-29 12:16:26

用光盘安装,重新分区是最简单的

nttwqz 发表于 2019-6-29 12:55:34

数据什么的都是浮云,人生都可以重新来过,何况一部电脑?低格了都可以。

2010sya 发表于 2019-6-29 16:39:54

nttwqz 发表于 2019-6-29 12:55
数据什么的都是浮云,人生都可以重新来过,何况一部电脑?低格了都可以。

一语中的:curse:

看楼主的意思,主要还是纠结OEM分区
对多数人来说,原装系统稳定性是最好的,但往往是最慢的。
如果重做系统,OEM分区一般来说也就废了,还是建议重新分区。。。

wjzj 发表于 2019-7-1 09:08:44

建议备份分区表,并备份EFI和OEM区镜像。然后可以随便怎么弄了。
不知OEM区能否能否备份。

闻声悟道 发表于 2019-7-1 13:38:39

谢谢以上各位,打算重新分区,重做系统

zhxy9804 发表于 2019-7-1 14:23:38

不用纠结,原装系统就是个授权而已,现在无所谓了,当初联系电脑的oem隐藏分区,可把我害苦了
页: [1]
查看完整版本: 求助解释一下这些分区?