ksafei 发表于 2021-4-27 22:58:13

mygamexxx 发表于 2021-4-27 22:52
我都在WIN10X64下双击运行MakeISO.bat,生成My_ISO.iso。只是现在不知是什么原因不能在EFI启动下加载/efi ...

我这里双击会显示ISO生成完毕!画面,然尔什么文件都没生成

mygamexxx 发表于 2021-4-27 23:17:19

ksafei 发表于 2021-4-27 22:58
我这里双击会显示ISO生成完毕!画面,然尔什么文件都没生成
在与bat文件同一目录中,BAT里面使用默认设置,不要修改,因为我不知道其他设置是有什么作用。

ksafei 发表于 2021-4-27 23:29:16

mygamexxx 发表于 2021-4-27 23:17
在与bat文件同一目录中,BAT里面使用默认设置,不要修改,因为我不知道其他设置是有什么作用。

找到问题的原因了,我的生成程序上级目录中有空格,消除后正常啦,再次感谢!

mygamexxx 发表于 2021-4-27 23:38:48

ksafei 发表于 2021-4-27 23:29
找到问题的原因了,我的生成程序上级目录中有空格,消除后正常啦,再次感谢!
efi启动不加载菜单的问题找到了,原来是/efi/grub/menu.lst文本文件的文字编码的问题,不知怎么由UTF-8变成了UTF-8+BOM了,修改后EFI启动正常。用了两个菜单X32启动不成功时自动转到X64菜单。

hkkitlee 发表于 2021-4-28 08:48:10

mygamexxx 发表于 2021-4-27 23:38
efi启动不加载菜单的问题找到了,原来是/efi/grub/menu.lst文本文件的文字编码的问题,不知怎么由UTF-8变 ...

只是放了個捷徑在一樓方便快速參考而已。很高興你有這排除困難的毅力和耐性,還有無私分享的精神。

hkkitlee 发表于 2021-4-28 08:54:51

ksafei 发表于 2021-4-27 22:39
虽然未能在win10x64系统下生成ISO,但通过把引导文件拷贝到U盘顺利启动,让我终于看到了楼主的作品菜单( ...

https://gitee.com/hkkitlee/Ryanboot/blob/main/setup.md

其實我都覺有點「想當然」和馬虎。想寫得好一點但總是沒什麼頭緒。可否提點意見?

hkkitlee 发表于 2021-4-28 08:56:04

20210428:(P) Gentoo Linux Minimal amd64

ksafei 发表于 2021-4-28 11:20:00

hkkitlee 发表于 2021-4-28 08:54
https://gitee.com/hkkitlee/Ryanboot/blob/main/setup.md

其實我都覺有點「想當然」和馬虎。想寫得好 ...

感谢您的分享!

mygamexxx 发表于 2021-4-28 13:24:09

hkkitlee 发表于 2021-4-28 08:48
只是放了個捷徑在一樓方便快速參考而已。很高興你有這排除困難的毅力和耐性,還有無私分享的精神。

提个小意见,不要见怪!
网启背景图太影响网启菜单的阅读,与网启菜单字符对比度太小。另外,个人认为日文的背景不如用草书的中文诗词(比如岳飞的满江红)比较好看点。

hkkitlee 发表于 2021-4-28 13:54:55

mygamexxx 发表于 2021-4-28 13:24
提个小意见,不要见怪!
网启背景图太影响网启菜单的阅读,与网启菜单字符对比度太小。另外,个人认为日 ...

不會不會,我都覺得有點花,突出不了選單。只是空閒時間有限,找圖和寫代碼我選了寫代碼已而。

其實這個背景是電影「黑客帝國」中母体終端機的畫面。不是日文來的。
https://baike.baidu.com/item/The%20Matrix

我先回復為原設定試試看。

hkkitlee 发表于 2021-4-28 16:01:42

mygamexxx 发表于 2021-4-28 13:24
提个小意见,不要见怪!
网启背景图太影响网启菜单的阅读,与网启菜单字符对比度太小。另外,个人认为日 ...

加了個背景、解像度選項

mygamexxx 发表于 2021-4-29 08:43:55

hkkitlee 发表于 2021-4-28 16:01
加了個背景、解像度選項
是不是这样好点?避开菜单文字区。

hkkitlee 发表于 2021-4-29 11:41:46

mygamexxx 发表于 2021-4-29 08:43

是,避開文字一定更好看!謝謝你

我上載了你的圖到git,更新了在:background中作為預設值,可以先測試一下。我晚上回家才有電腦試。

hkkitlee 发表于 2021-4-29 15:00:46

20210429: (B) Install Fedora (Everything, Server, Silverblue) amd64 更新至34

mygamexxx 发表于 2021-4-30 09:33:54

替换一下/efi/grub/menu.lst,判断EFI是X32还是X64,如果是X32,显示启动 ipxe32.efi 的菜单,如果是X64显示启动 ipxe64.efi 的菜单。

hkkitlee 发表于 2021-4-30 21:11:55

mygamexxx 发表于 2021-4-29 08:43
20210430: 軟件新增ftp協議,有需要請重新下載
使用了mygamexxx提供的logo和黑色作背景以提高顯示對比度(測試中),
新增在線隨意更新背景圖片及解像度。

mygamexxx 发表于 2021-5-1 10:45:25

hkkitlee 发表于 2021-4-30 21:11
20210430: 軟件新增ftp協議,有需要請重新下載
使用了mygamexxx提供的logo和黑色作背景以提高顯示對比度 ...

楼主的头像应该也是LINUX的小企鹅吧!

hkkitlee 发表于 2021-5-1 13:20:37

mygamexxx 发表于 2021-5-1 10:45
楼主的头像应该也是LINUX的小企鹅吧!

我沒什麼藝術天分…你給的圖去除背景我都搞了兩小時,我還是去寫代碼算了…

mygamexxx 发表于 2021-5-1 14:55:00

hkkitlee 发表于 2021-5-1 13:20
我沒什麼藝術天分…你給的圖去除背景我都搞了兩小時,我還是去寫代碼算了…
P图的事可以交给我试一下,粗活我略懂一点,去简单背景5分钟搞定。{:1_186:},另外,还懂一点软件汉化。另外,小企鹅放右下角也很好的,可以完全避开菜单,也不影响美感。

hkkitlee 发表于 2021-5-1 16:33:56

mygamexxx 发表于 2021-5-1 14:55
P图的事可以交给我试一下,粗活我略懂一点,去简单背景5分钟搞定。,另外,还懂一点软件汉化。 ...

這個放在「右下角」我是直接不成功的{:1_185:}那我不客氣交給你好了!

mygamexxx 发表于 2021-5-2 20:54:16

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404405&extra=page%3D8&page=1
dos时代菜鸟:《也来个 Grub2 u盘、iso 三启 制作脚本 Ver.2.4(小更新.不再需要bootice)》有制作GRUB2引导的ISO

hkkitlee 发表于 2021-5-2 22:22:29

20210502:(X) RockyLinux 8 amd64
CentOS之父 -隆重推出RockyLinux!!!

hkkitlee 发表于 2021-5-3 09:02:57

20210503:(7) Install Rocky Linux via VNC 遠程安裝

mygamexxx 发表于 2021-5-3 13:18:12

尝试用“dos时代菜鸟”大大的工具改了一下,GRUB2能出菜单,但ipxe启动不成功。

hgfok 发表于 2021-5-3 14:50:47

谢谢分享

mygamexxx 发表于 2021-5-3 19:19:20

新版本好像启动不成功。我以为是ISO制作有问题,直接下载减压缩得到ryantc.usb,启动也是一样。https://pan.baidu.com/s/1n85kOmtWvF7QhvE8tFweJQ
提取码:ve5w
“dos时代菜鸟”大大的工具,运行02-make_iso2.cmd,出现WINIMG软件时点击确定,完成后生成grub2.iso。
生成ISO前在下图目录中修改文件。

hkkitlee 发表于 2021-5-3 20:04:26

mygamexxx 发表于 2021-5-3 19:19
新版本好像启动不成功。我以为是ISO制作有问题,直接下载减压缩得到ryantc.usb,启动也是一样。https://pan ...

好,我晚點回家檢查一下回覆你

mygamexxx 发表于 2021-5-3 20:18:36

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349669
jebbs的一键生成Grub2三启ISO,里面的WINIMG不需要点击确定,能自动完成。

hkkitlee 发表于 2021-5-3 23:25:01

新版本好像启动不成功。我以为是ISO制作有问题,直接下载减压缩得到ryantc.usb,启动也是一样。https://pan ...

我剛試過了,如果你不能直接訪問github,可能需要「梯子」了

hkkitlee 发表于 2021-5-4 00:35:08

我找到辦法能從gitee啟動!!!不用梯子了!更新就行了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 20220507:RyanBoot 小白「云端系統」iPXE usb/iso Secure/Bios 安裝/救援 Linux/Winpe