lforl 发表于 2019-7-8 10:24:14

清理了EPS分区,重装win10,多出了一个多余的启动项,如何去除

新的华硕笔记本S4300F。
UEFI 主板,没有BIOS设置。
GPT硬盘模式。
用BootICE试图添加Grub2启动,不成功。期间修改过BCD,修改过UEFI启动管理(windows Boot Manager)
后来清除了EPS分区里所有文件,用WinNTSetup重装Win10。
也不知道是哪一步出问题了,多出一个启动选项②(选②是进不了系统的,感觉是前一次系统残留的)。

选②这个结果:

选①则正常进入Win10系统。
请教:如果去除多余的启动选项②?谢谢!

已经按楼下几位高手的指点,得以解决。再次感谢!

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-8 10:47:06

用bootice编辑C:\EFI\Microsoft\Boot\BCD里面应该有吧?删除试试。

lforl 发表于 2019-7-8 11:00:34

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-8 10:47
用bootice编辑C:\EFI\Microsoft\Boot\BCD里面应该有吧?删除试试。

谢谢高手指点,问题果然在这,准确来说是(eps分区):\EFI\Microsoft\Boot\BCD
用BootICE删除那个多余的选项就搞定了。

对了,那是不是意味着可以通过修改BCD从而引导到PE环境呢?{:1_186:}

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-8 11:08:54

那是不是意味着可以通过修改BCD从而引导到PE环境呢?
肯定可以啊,bcd加载wim,论坛里有很多帖子。

lforl 发表于 2019-7-8 11:09:36

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-8 11:08
肯定可以啊,bcd加载wim,论坛里有很多帖子。

谢谢指点!果然如此,正学习中
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=412718&extra=&page=1

有阴也有阳 发表于 2019-7-8 11:12:18

liuzhaoyzz 发表于 2019-7-8 10:47

如果“用bootice编辑C:\EFI\Microsoft\Boot\BCD里面应该有吧?删除试试。”无效,可试一下:

1.挂载ESP分区。

2.用NTBOOTautofix来删除:

a.假设ESP分区挂载的盘符是z:

b.

c.

d.

e.

Rejey 发表于 2019-7-8 12:00:51

魔方--设置大师--多系统设置

13505008180 发表于 2019-7-8 14:17:13

简单直接开始运行输入 msconfig,选引导,删除即可。

熄灭的火焰 发表于 2019-7-8 16:03:15

用WINNTSETUP安装时,不要选重建或修复引导,,就只有一条了。

2012雨晨绿软 发表于 2019-7-8 16:05:31

bcdboot/bcdclean
页: [1]
查看完整版本: 清理了EPS分区,重装win10,多出了一个多余的启动项,如何去除