qq2348227 发表于 2019-8-5 06:46:05

我到底该信谁?

https://winaero.com/blog/how-to-find-the-windows-10-build-number-you-are-running/

就是 安装好 windows

看 windows 具体到 小版本 是什么版本

开始 运行 msinfo32

右键 windows\explorer.exe 属性

用第三方 软件 aida64 看

在 注册表里面看

可是 都不一样,我到底 该信谁啊?

我这个 ltsb 2015 ltsb winver 还没有做好,看不详细

心零 发表于 2019-8-5 06:58:27

楼主这是有强迫症吗?

qq2348227 发表于 2019-8-5 06:59:57

心零 发表于 2019-8-5 06:58
楼主这是有强迫症吗?

我都最新了

2623666 发表于 2019-8-5 07:51:35

姑且信盖茨吧{:1_201:}

lhb9900 发表于 2019-8-5 08:15:36

这应该是不同的文件组合的系统,不奇怪

ba21 发表于 2019-8-5 10:27:15

chishingchan 发表于 2019-8-5 10:44:16

同理:有些软件的安装包是一种版本,主程序是另一种版本,.dll 又是另一种版本。
最后面的 .xxxxx 忽略不就完了吗? 楼主别自寻烦恼!

tools241 发表于 2019-8-5 11:30:15

改注册表便可随意改变 CMD.EXE 下显示的版本号, 例如改成 19999.19999
, 因此, 真正的版本号最好是参考:
1. \Windows\System32\ntoskrnl.exe -- 当然此EXE的版本号也是能改的, 但改了有可能不能启动.
    如果 18362.267版 的 ntoskrnl.exe 版本号为 18362.1 , 这可能是 "打补丁" 不确实(不完整) !
2. \Windows\WinSxS\* -- 如果是 18362.267版, 正常的话应该可找到 \Windows\WinSxS\*18362.267*.
    如果在18362.267版找不到 \Windows\WinSxS\*18362.267*.
    , 则有可能(我不敢说百分之百)是偷改了版本号.

10PE 没激活也可 "伪激活","美化系统讯息" 的做法在各论坛早已见怪不怪:
测试PE是否于24H/48H/72H自动重启;何者例外? (附工具记录时间)==>
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=405002

注:10PE 目前尚无真激活成功的, 有些人看到有些10PE在系统显示已激活(实际上改了系统讯息),
   便误以为其他没激活的10PE的制作者是 "技不如人".

petereda 发表于 2019-8-5 13:42:11

打开DISM++,鼠标停留在左上角,会有当前系统的版本号显示。

joes163 发表于 2019-8-5 13:57:46

请问楼主个问题,您在高速上见多识广, 近日有个新闻,两车相撞,一车凭空消失,专家说是海市蜃楼
这属题外话了,望海涵,权当娱乐

pcfan120 发表于 2019-8-5 14:00:37

楼主确实很迷茫。。。{:1_201:}

pcfan120 发表于 2019-8-5 14:01:14

类似带2个手表。。就不知道那个时间准了。。

2010feicool 发表于 2019-8-5 14:39:57

有两种比较可靠
一。"X:\Windows\System32\drivers\srv.sys"
基本上每次更新这文件版本号也跟着改变

二。注册表中
如果"BuildLabEx"中的版本号和"UBR"的值一致的话还是比较可靠的

黑中见白 发表于 2019-8-5 15:38:28

你是要干嘛~~
页: [1]
查看完整版本: 我到底该信谁?