lhb9900 发表于 2019-8-7 20:55:59

25万倍压缩的3D动画

大小【95.49KB】的FPS游戏,你的电脑跑得动吗?

提到FPS(第一人称射击)游戏,大家当然不会陌生,但时下流行的此类游戏动辄就要占据上GB的硬盘空间,如果说存在一款效果还算不错的FPS游戏,大小却只有96KB,你是否会相信呢?

今天要为大家介绍就是这样微型FPS游戏,名为.kkrieger,是由.theprodukkt小组开发完成。其大小仅仅为96KB!
  当然,其画面肯定无法和QUAKE3、DOOM3之类相比,但考虑到其96KB的身材,也足以令人震惊。那么.theprodukkt小组是如何将这款游戏微缩到96KB中呢?该小组表示,他们并没有采用什么特别的压缩算法,只是对游戏中将用到的材质、网孔等资源进行了最为合理的安排,保证足够紧凑。对于该游戏所采用的深入技术细节,该小组并不愿公布。

不知道大家是否有印象,以前网上经常传出许多大小只有64KB的3D演示动画,那是一些编程高手为了展示自己的实力完全采用汇编语言完成的作品。而相比来看,这款96KB的FPS游戏则更加精彩,因为他是一款有声有色,并且真正可以“玩”的游戏,但这款游戏并不是人们所想象的100%采用汇编语言完成,反而其主体由C++完成,之间贯穿少量汇编语言。

别看该游戏体积很小,但对机器配置要求却很高,一般人的电脑恐怕都不能运行。最低配置如下(达不到不能运行):

- 1.5GHz Pentium3/Athlon以上处理器
  - 512MB以上内存
  - Geforce4 Ti或ATI Radeon8500以上等级显卡
  - 支持pixel shaders 1.3、128MB以上显存
  - 普通声卡
  - DirectX 9.0b

运行该游戏后先要经历一段长时间的解压缩过程,而这些数据都将释放到内存中,所以512MB以上的内存配置是必须的。

以下是多年以前收藏的东西,时至今日仍然经典,几十KB的小东西就可震撼你的视觉,也可以用于测试你的电脑性能!

qq2348227 发表于 2019-8-7 22:03:27

是不是病毒啊?

zlq_hysy 发表于 2019-8-7 22:12:00

废城很震撼,果园很卡顿,射击解压慢,总之,谢谢,,,,我的硬件不行

lhb9900 发表于 2019-8-7 22:37:20

qq2348227 发表于 2019-8-7 22:03
是不是病毒啊?

0几年开始收藏,是病毒也值得收藏{:1_186:}

9zhmke 发表于 2019-8-7 23:00:05

貌似十好几年的作品了

zbaby523 发表于 2019-8-8 00:14:26

外星人直接被卡巴毙了,别的没问题

2623666 发表于 2019-8-8 08:00:39

以前下载看过压缩率确实很厉害

wahopi 发表于 2019-8-8 08:08:00

厉害

nicksean 发表于 2019-8-8 08:15:38

找一个试试

yu_xinxing 发表于 2019-8-8 08:45:21

貌似我以前都看过,可惜后来一个硬盘莫得了

dx586 发表于 2019-8-8 08:55:52

外星人直接被卡巴毙了,别的没问题

zitiano 发表于 2019-8-8 09:10:52

这可跟压缩无关,重在算法

xman00 发表于 2019-8-8 09:11:19

感谢分享,部分之前没有看过。很经典的

pcfan120 发表于 2019-8-8 09:20:25

有个别扫描报警,老机xp E5300G31表示无法运行。。

福建行者 发表于 2019-8-8 09:37:34

怎么是EXE文件?

chunlei233 发表于 2019-8-8 09:42:10

就怕是病毒

ada301 发表于 2019-8-8 13:33:31

nb啊 赶紧收藏

sghihor 发表于 2019-8-8 13:37:09

谢谢分享

2013ertert 发表于 2019-8-8 13:55:11

25万倍压缩之prophecy彗星撞地球.exe (63.5 KB, 下载次数: 66) 感谢分享,测试了这个,非常有意思,佩服以前的程序员。

zsl316754765 发表于 2019-8-8 14:35:02

都是经典作品

whyme22 发表于 2019-8-8 15:38:30

谢谢分享 很久以前看过彗星撞地球的

cfc1680 发表于 2019-8-8 19:09:05

赞一个了,顶起来

dsfgamesky 发表于 2019-8-8 21:43:20

yu_xinxing 发表于 2019-8-8 08:45
貌似我以前都看过,可惜后来一个硬盘莫得了

这个会对硬盘造成损坏?

yu_xinxing 发表于 2019-8-9 08:03:17

dsfgamesky 发表于 2019-8-8 21:43
这个会对硬盘造成损坏?

不会对硬盘造成损坏啊,是我的硬盘因为其它原因坏了

a123456789z 发表于 2019-8-9 09:10:29

有一个也是压缩的,是由沙漠和一些荒凉的画面组成的,音效非常有震撼效果,可惜后来文件找不到了,在网络上也一直没有找到。

dsfgamesky 发表于 2019-8-9 17:41:43

yu_xinxing 发表于 2019-8-9 08:03
不会对硬盘造成损坏啊,是我的硬盘因为其它原因坏了

那就好,被你这一言吓死了

家驹 发表于 2019-8-9 22:20:29

512mb,我穿越了么

feihe 发表于 2019-8-10 17:16:04

请问还有没

Adamwind 发表于 2019-8-18 23:44:33

厉害了

黑夜无忧 发表于 2019-8-19 00:49:34

厉害,活久见啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 25万倍压缩的3D动画