nanshenliu 发表于 2019-8-27 14:19:25

第一次听说这东西,看了几个置顶帖,看是看完了,但完全不求甚解,那么多名词看不懂

求助,I5 7600 64G DDR3,488显卡,用大佬一键工具的哪个选项最合适最舒服?
系统想用WIN7 64位精简版,解压缩后大概5 6G吧,当然还得打驱动,装常用软件,全弄好不知道多少G,可能十几G????

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-27 15:12:21

你的内存64GB,足够了,不要看那么多说明,看了反而让你发晕,至于系统的话,无论是原版还是精简版,随你便,不要问那么多问题,推荐BIOS+MBR模式启动,重启一次,然后用置顶的帖子3.8.3土豪模式或者傻瓜模式一键开干即可。

nanshenliu 发表于 2019-8-27 15:33:06

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-27 15:12
你的内存64GB,足够了,不要看那么多说明,看了反而让你发晕,至于系统的话,无论是原版还是精简版 ...

非常感谢版主大大的建议.
看了一些帖子,其中好几个你写的,越看越觉得你很牛,说的话很有道理很有智慧,我反正很佩服,赞一个!

z10056 发表于 2019-8-27 15:47:37

你这配置硬盘容量也差不到哪去吧

系统再大总不能有1t?

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-27 15:49:48

借此贴郑重声明:我在论坛所说的每一句话、每一个想法看法都不一定全对,甚至有可能是错误的,可能会误人子弟,我也只是芸芸众生中的一个普通人而已,但这也没有什么问题,因为大家都是在正确与错误的道路上寻找、探求真理罢了。呵呵。{:1_186:}

newyun 发表于 2019-8-27 18:24:15

安装好把虚拟内存移到别的盘去

nanshenliu 发表于 2019-8-27 18:27:47

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-27 15:49
借此贴郑重声明:我在论坛所说的每一句话、每一个想法看法都不一定全对,甚至有可能是错误的,可能 ...

赞赞赞........ 都很认同,志同道合!

myself045 发表于 2019-8-27 19:22:21

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-27 15:12
你的内存64GB,足够了,不要看那么多说明,看了反而让你发晕,至于系统的话,无论是原版还是精简版 ...

我是i7 8700DDR4 32G内存,1660Ti显卡,三星Pm981 500G固态硬盘,也可以用这种土豪模式吗?我是做设计的,用的软件比较多,怕是32G内存不够用啊。

张东发 发表于 2019-8-27 21:22:02

64g不错、

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-27 21:50:38

myself045 发表于 2019-8-27 19:22
我是i7 8700DDR4 32G内存,1660Ti显卡,三星Pm981 500G固态硬盘,也可以用这种土豪模式吗?我是做设计 ...

那要看你的软件和系统一共多大了。这个还真不好说,对于有的人来说64GB内存挺大的,但是对于有的人来说真的很小,使用的场景决定了内存需求。

nanshenliu 发表于 2019-8-27 23:03:43

newyun 发表于 2019-8-27 18:24
安装好把虚拟内存移到别的盘去

虚拟内存可以放在内存盘里吗?

nanshenliu 发表于 2019-8-27 23:04:57

z10056 发表于 2019-8-27 15:47
你这配置硬盘容量也差不到哪去吧

系统再大总不能有1t?

不太明白您的意思,RAMOS跟硬盘容量有关吗?

nanshenliu 发表于 2019-8-27 23:05:53

张东发 发表于 2019-8-27 21:22
64g不错、

谢谢,不知道64G玩RAMOS什么状况,我不用大型软件的,也就用用office

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-28 07:05:30

nanshenliu 发表于 2019-8-27 23:03
虚拟内存可以放在内存盘里吗?

内存大的建议彻底关闭虚拟内存,虚拟内存是当虚拟内存不够用的时候,系统用硬盘来代替内存,自然影响速度。

nanshenliu 发表于 2019-8-28 07:13:23

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-28 07:05
内存大的建议彻底关闭虚拟内存,虚拟内存是当虚拟内存不够用的时候,系统用硬盘来代替内存,自然 ...

以前听到一种说法,记不太清楚了,好像是说关闭虚拟内存会有一些兼容性还是什么的问题,不知道真假.

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-28 07:56:49

nanshenliu 发表于 2019-8-28 07:13
以前听到一种说法,记不太清楚了,好像是说关闭虚拟内存会有一些兼容性还是什么的问题,不知道真假.

我的虚拟内存一直都是关闭的,没问题。

myself045 发表于 2019-8-28 08:28:37

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-27 21:50
那要看你的软件和系统一共多大了。这个还真不好说,对于有的人来说64GB内存挺大的,但是对于有的 ...

看来,32G内存对于全内存系统来说,也需要用精简版系统+全套的精简版软件,如果用的全是完整版的,那我估计64G的也就勉强够用了。一个完整版软件安装完都有3G左右了。四五个大软件+三四个小软件,怎么的也接近20G。看来只能用精简版软件。这样才能把系统+软件控制在16G以内。

nanshenliu 发表于 2019-8-28 15:42:50

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-28 07:56

好的,谢谢

nanshenliu 发表于 2019-8-28 15:44:59

myself045 发表于 2019-8-28 08:28
看来,32G内存对于全内存系统来说,也需要用精简版系统+全套的精简版软件,如果用的全是完整版的,那我估 ...

你是做设计的话,我感觉内存可能很吃紧,因为我听说设计软件渲染的时候64G都能很快吃完.
还要拿出一部分内存来用来作为RAMOS,可用内存就更少了.

chenyingkeng 发表于 2019-8-28 15:55:34

看使用场景,主要是看你现在的内存大小,现在系统盘即C盘已用空间多少。
比如内存32g,留下8g内存运行的话,系统盘小于32-8=24g即可。

nanshenliu 发表于 2019-8-29 13:43:03

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-28 07:56

上网查了下,好像有些老软件老游戏不开虚拟内存会有问题,比如旧版PS,魔兽争霸3 暗黑破坏神3等
网上这种反馈还是挺普遍的,我没有去验证,真假暂时无从得知~

z10056 发表于 2019-8-29 13:46:07

nanshenliu 发表于 2019-8-27 23:04
不太明白您的意思,RAMOS跟硬盘容量有关吗?

我的意思是,你这电脑配置硬盘容量也不至于缺那二三十G吧

一般我500g的硬盘就够用了不玩游戏

nanshenliu 发表于 2019-8-29 13:58:26

z10056 发表于 2019-8-29 13:46
我的意思是,你这电脑配置硬盘容量也不至于缺那二三十G吧

一般我500g的硬盘就够用了不玩游戏

硬盘是3块256固态,3块4T机械盘. 但不知道RAMOS如何设置好

zystbbs 发表于 2020-2-24 15:41:59

感觉我也可以试试,装个solidworks试试。

wjbzjl 发表于 2020-7-12 08:33:33

同新人,用大神制作的一键工具制作摸索中
页: [1]
查看完整版本: 第一次听说这东西,看了几个置顶帖,看是看完了,但完全不求甚解,那么多名词看不懂