nanshenliu 发表于 2019-8-28 15:54:11

WIN7X64SP1极限精简版和中度精简版by双心,这个好用的系统远程管理第3个选项灰色,该...

这个系统个人觉得非常好,
只是在开启远程桌面的时候,下面这个选项是灰色不可选的,该如何操作呢?

最开始是可选的,但是要开远程桌面需要开启防火墙,开启了防火墙后,重启电脑就变成这样了.

====
8。30补充:已经解决。并不是问题,即便第2个选项依然可以账号和密码登录!用版主提供的局域网设置软件就可以了!

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-28 16:49:56

从你的描述来看,组件没有精简(因为原来不是灰色的),应该是组策略被限制了。百度有解吧,我没用过,你试试看。
gpedit.msc→计算机配置→管理模版→Windows组件→Windows远程管理→WinRM服务→允许基本身份验证:未配置或启用→确定。

windows server 2012 远程桌面设置中仅允许运行使用网络级别选项灰色,怎么设置可以选择_百度知道 https://zhidao.baidu.com/question/438666324848912404.html

nanshenliu 发表于 2019-8-28 17:49:45

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-28 16:49
从你的描述来看,组件没有精简(因为原来不是灰色的),应该是组策略被限制了。百度有解吧,我没用 ...

刚才特意试了下,另一台就没问题,应该是我哪里不小心设置了什么的缘故,谢谢!

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-29 07:59:35

最开始是可选的,但是要开远程桌面需要开启防火墙,开启了防火墙后,重启电脑就变成这样了.
那么你关闭防火墙试试看呢?

nanshenliu 发表于 2019-8-29 13:39:31

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-29 07:59

远程桌面好像必须开启防火墙才让运行.

另外一台虽然第3个选项是可选的,但远程桌面登陆的时候总是提示凭证不可用,可能是系统提示过期没有激活的缘故,等我找到企业KEY激活再试试.再来反馈

nanshenliu 发表于 2019-8-29 13:47:33

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-29 07:59

还发现一点,远程桌面连接WIN7,WIN7里面播放视频很卡,画面一帧一帧的很缓慢.之前用WIN10画面就挺流畅.
不知道是不是因为WIN7作为服务器,远程桌面RDP版本太低,对视频支持度不好.

我上网搜了下,说WIN7之前的低版本会有播放视频不流畅的问题,WIN7大大改善了,但目前体验好像WIN7也有这个问题?

nanshenliu 发表于 2019-8-29 18:35:30

最新测试结果反馈:2台电脑都已经序列号激活了
另外一台选项是可选的,但登陆不上去.连连接都连接不了.....
所以,其实2台都有问题.但好歹那个灰色不可选选项的电脑起码能远程登陆..

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-30 08:30:27

局域网没有设置好,没有联通吧。局域网访问,可以在被访问的主机上面运行wnsdt编写的局域网共享一键修复18.5.8批处理,大多能够解决问题。
只有4KB.

nanshenliu 发表于 2019-8-30 15:23:18

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-30 08:30
局域网没有设置好,没有联通吧。局域网访问,可以在被访问的主机上面运行wnsdt编写的局域网共享 ...

非常感谢,你给我这个指导我突然想起,能连上和不能连上的2台电脑的区别了。能连上的那台电脑 运行了你帖子里的 局域网共享一键通!!!
刚才把不能共享的那台电脑也运行了一遍可以远程登录桌面了!!!

而且发现第3个选项是灰色的并不影响账号和密码登录,所以无伤大雅!!!!!

很棒的系统!楼主也是很好的人!很有忍心性格也好!

现在就是远程桌面下,播放视频很卡的问题。不知道是不是WIN7都这样。如果WIN7都这样的话,还是只好把系统换成WIN10了。win7本地使用并且不玩DX12游戏的话非常棒了!!

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-30 15:45:46

为什么要远程播放视频啊?直接局域网共享,然后本地播放不就行了吗?

nanshenliu 发表于 2019-8-30 19:15:14

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-30 15:45
为什么要远程播放视频啊?直接局域网共享,然后本地播放不久行了吗?

恩,本地播放是没问题。只是现在用的路由器斐讯K2P金色版没有VPN功能,好像也没第三方固件可刷。
没有VPN功能,我不在局域网内的话,这个就没法用了。

chenyingkeng 发表于 2019-8-31 06:19:25

这个远程桌面尽量关闭吧,容易引来勒索病毒,远程不是可以用第三方软件更好吗,比如TeamViewer。
管理员不设密码,远程桌面打开,没打勒索病毒补丁,没封堵135、137、138、139、445端口,这几个很容易中勒索病毒,所以我第一时间就封堵这几个,防患于未然嘛

nanshenliu 发表于 2019-8-31 18:22:28

chenyingkeng 发表于 2019-8-31 06:19
这个远程桌面尽量关闭吧,容易引来勒索病毒,远程不是可以用第三方软件更好吗,比如TeamViewer。
管理员不 ...

打了勒索补丁也会中吗?

chenyingkeng 发表于 2019-9-1 21:26:30

nanshenliu 发表于 2019-8-31 18:22
打了勒索补丁也会中吗?

会的,不过我没试过哦

nanshenliu 发表于 2019-9-1 22:18:59

chenyingkeng 发表于 2019-9-1 21:26
会的,不过我没试过哦

主要微软自带的远程桌面感觉比TW等第三方画质流畅度好很多

chenyingkeng 发表于 2019-9-1 22:29:54

nanshenliu 发表于 2019-9-1 22:18
主要微软自带的远程桌面感觉比TW等第三方画质流畅度好很多

还真的没用过微软的远程桌面,我还一直以为tw是最好的呢,我也一直以为微软自带的都很差呢,不过比较少用远程桌面了,再加上有漏洞,就不测试微软的远程桌面了。

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-2 18:05:52

我不喜欢微软的远程桌面,我也没用过,有好几个网友要求,于是专门做了个,折衷,没办法,有需求,存在即合理。

zjztiger 发表于 2021-4-29 11:56:56

支持一下!

sjdxb 发表于 2021-10-15 15:47:56

支持一下!

cntvic 发表于 2023-12-17 10:06:05

感谢分享

zzzlllxyt 发表于 2023-12-18 16:26:44

路过……
页: [1]
查看完整版本: WIN7X64SP1极限精简版和中度精简版by双心,这个好用的系统远程管理第3个选项灰色,该...