coopoocop 发表于 2019-8-31 08:44:08

有个问题很困惑。

一直看到的都是win7旗舰版的精简版,那么问题来了,既然是精简,为什么不以专业版为蓝本?

窄口牛 发表于 2019-8-31 08:49:12

喜欢哪个版本的也有,你看的正好都是旗舰版而已。

908678819 发表于 2019-8-31 08:49:33

兄弟win7没有专业版

zlq_hysy 发表于 2019-8-31 08:53:14

精简企业版的比较多

feifei163 发表于 2019-8-31 08:54:24

专业版功能受限吧

wzzok 发表于 2019-8-31 09:15:23

功能不足啊,例如我必须用bitlocker ,专业版只能查看,却不能新建。。。

江南一根葱 发表于 2019-8-31 09:16:00

如果用正版在精简,那我说的没啥建议
如果不是用正版,用的“试用版”,那还是建议用旗舰版,因为很多人不知道各版本之间的区别,以为差不多,我也是上次才碰到,家庭版之类的“不支持多点触控”
导致一个废问题搞了大半天,问题是展台显示的图片不能用两指缩放查看,

1400700226 发表于 2019-8-31 09:25:44

江南一根葱 发表于 2019-8-31 09:16
如果不是用正版,用的“试用版”,那还是建议用旗舰版,因为很多人不 ...

哈哈哈哈哈确实直接上最高级的版本省心

qitiandashe1020 发表于 2019-8-31 09:26:08

其实用企业版的更多。

2012andyle113 发表于 2019-8-31 09:44:56

7的旗舰版比较高档,可以相提并论的就是企业版
反正都是白用的,为什么不用功能最全的

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-31 10:00:03

专业版功能少太多,比如VHD支持等等。企业版和旗舰版功能上基本一样。

lhc0688 发表于 2019-8-31 10:04:46

微软说的“专业”不是中文很专业的意思,“嵌入版”也不是用锤子敲进去用,ltsb更不是“论坛sb”,“家庭单言版”不是家里你一个人说了算。。。

win7的专业版其实很不专业,比如uefi只有企业版和旗舰版能支持。

xyc007 发表于 2019-8-31 10:34:14

江南一根葱 发表于 2019-8-31 09:16
如果不是用正版,用的“试用版”,那还是建议用旗舰版,因为很多人不 ...

家庭版桌面是不是没够个性化菜单呀{:1_186:}

zy522000 发表于 2019-8-31 10:46:59

旗舰版功能最全。其实专业版也挺好用的。比旗舰版少几个功能,普通日常使用和办公用不到的话和旗舰版没什么区别。家庭版就是很恶心了,缺失了很多重要功能,比如连组策略都没有。
专业版我用过一段时间,安装体积比旗舰版小。有个系统自带的加密功能没有,有个VHD功能好像不全。日常使用和办公没任何问题。
另一个是现在的WIN10,很多品牌机和笔记本,自带的都是家庭版,很恶心。家庭版还没有shift+tab这个快捷键。我一个哥们用excel制表的时候痛苦极了,必须用鼠标点。

whyme22 发表于 2019-8-31 11:06:34

既然要精简 为何不从功能最多的版本开始精简呢
反正都是要精简用不上的功能 保留要用的功能
专业版的也有很多精简的啊
不过限制比较多 比如不能安装到VHD里

有阴也有阳 发表于 2019-8-31 21:59:12

我所知道的是Win7系统以旗舰版为最高,其它的版本均要次之。

hszgb 发表于 2019-8-31 22:10:37

win7旗舰版 高大上

qq2348227 发表于 2019-8-31 22:32:47

为什么 不用 windows 7 starter 版本精简?
页: [1]
查看完整版本: 有个问题很困惑。