jneny 发表于 2019-10-11 21:11:35

Drive snapshot 如何设置压缩等级?

一直听说过Drive SnapShot的大名,最近用了下,总结功能齐全,体积又小。支持热备和网络。做了几遍测试发现生成的镜像文件基本上是1:1的备份体积。查看了命令行帮助及官方说明文档,未发现有压缩等级的选项。

环境说明:
win10 x64 + Drive SnapShot 1.47。D盘分区20G,其中数据90M,备份出的d-driver.sna是80MB,用7z压缩后成了11MB。

有做过这方面研究的兄弟嘛,麻烦告知下?
谢谢。

gtc 发表于 2019-10-11 21:19:27

我28GB 的系统,备份下来是11GB,一半不到。

jneny 发表于 2019-10-11 21:27:28

我开始备份了系统盘发现确实有压缩,怀疑是不是页面文件什么的。备份数据区差不多,我用再7z压缩了下,有很大的压缩空间。

yyjpcx 发表于 2019-10-11 21:29:55

用中文版你就知道了

最新中文版

jneny 发表于 2019-10-11 21:35:05

我也是用的这些配置,这里也没有压缩等级相关的选项呀?

yyjpcx 发表于 2019-10-11 22:18:28

jneny 发表于 2019-10-11 21:35
我也是用的这些配置,这里也没有压缩等级相关的选项呀?

顾名思义 ful

靠自己 领悟了

jneny 发表于 2019-10-11 22:43:21

yyjpcx 发表于 2019-10-11 22:18
顾名思义 ful

靠自己 领悟了

这个选项是完整备份分区的(似乎是基于扇区),会生成同分区一样大的备份文件。

我的目的是压缩备份文件。

2012andyle113 发表于 2019-10-12 10:19:08

是这个样子,我也找过一阵,没发现
默认模式基本相当于其他软件的正常压缩这样子

jneny 发表于 2019-10-14 17:30:09

找到原因了,我加了--DedupTarget 参数,误以为这个参数能缩小映像大小。目前的压缩率能接受。
页: [1]
查看完整版本: Drive snapshot 如何设置压缩等级?