v2excoc 发表于 2019-10-27 17:36:34

论坛积分改变,迫于压力,发一贴原创VHD非引导的技巧贴,希望大家给点积分奖励。

1. 我在VHD里安装了一个苹果系统镜像,想直接读取/修改内部文件,该怎么办?
在Windows有一款神器,叫transmac.exe,可以直接读取/写入苹果系统,直接读取Raw VHD的苹果镜像即可。

2. 我在VHD里安装了一个Linux系统镜像,想直接读取/修改内部文件,该怎么办?
在Windows下,有一款叫DiskGenius神器,是可以完美读取Linux分区格式的VHD虚拟文件内容的,DG低版本不支持EXT3/4分区,高版本完美支持。

3. 用imagex抓取C盘windows7/windows10镜像,放到VHD后,用VMWare启动蓝屏怎么办?
如果是7b错误,需要修改注册表ControlSet001\Services\intelide里的start参数。
如果是windows10 boot白色字体启动错误,需要替换bootmgr为最新版本。

4. 如何记录一个软件,在磁盘上安装了哪些文件?
用一个空的差分VHD即可,因为差分VHD内部就只记录了磁盘上,哪些文件被修改了。用工具把记录导出来。

5. 纯粹磁盘性质的VHD, 如何开机自动挂载?
最佳方式不是用批处理拉到开始菜单,这样不稳定。而是用系统自带的开始定时执行任务计划,在[计算机管理]->[系统工具]->[任务计划程序]->[创建基本任务]。

以上内容纯手打,现在每次回帖都要审核,希望能早点升级。

sghihor 发表于 2019-10-27 19:14:05

125很详细,但34不懂。不过还没遇到,感谢分享~

有阴也有阳 发表于 2019-10-27 20:31:10

不错!

ahxx 发表于 2019-10-27 21:24:33

谢谢分享,我今天回复不用审核了

gyng 发表于 2019-10-27 22:08:46

顶一个,能发一下你做的苹果、Linux的VHD镜像吗?

新空气 发表于 2019-10-27 22:24:21

不错。参考参考

2010sya 发表于 2019-10-27 22:26:14

不错

lbw2007 发表于 2019-10-27 23:48:28

路过灌水,顺便和同志们沟通一下VHD有关的知识。

请教大家,又一次不知走了什么狗屎运,灌装的VHD设置了BitLocker之后依然能够启动,并且是在开机蓝屏界面提示密码启动!后来再次尝试,只有报错无法启动了。请问启动分区开启Bitlocker如何实现?

v2excoc 发表于 2019-10-28 11:38:49

gyng 发表于 2019-10-27 22:08
顶一个,能发一下你做的苹果、Linux的VHD镜像吗?

Linux的VHD镜像,本版有现成的帖子,百度盘直接下载后,用Grub4dos引导就能真机运行。

至于Mac的VHD镜像,有两个方法运行。一个是用VMWare,但是声卡显卡都没办法完美驱动。
另一个是基于Linux下的Qemu-kvm启动,启动后可以用到声卡和显卡,体验良好,就是制作挺复杂的。普通人用windows bootmgr/grub4dos,没办法顺利加载苹果系统的VHD。

yynq 发表于 2019-10-31 07:34:46

不错不错不错

wintoflash 发表于 2019-10-31 17:34:09

“迫于压力” 。。。
你是v2ex来的吗?

v2excoc 发表于 2019-10-31 17:35:27

wintoflash 发表于 2019-10-31 17:34
“迫于压力” 。。。
你是v2ex来的吗?

是v2excoc游戏公会,一个玩COC手机游戏的组织。

citygun 发表于 2019-11-4 14:59:28

那在PE中如何读取MAC的HSF及APFS格式不知道楼主有没有好的解决方案?

langyun 发表于 2019-11-6 09:38:01

请教

VHD如果安装深度DEEPIN系统呢?
安装后如何引导?跟win一样吗

v2excoc 发表于 2019-11-6 10:06:11

langyun 发表于 2019-11-6 09:38
请教

VHD如果安装深度DEEPIN系统呢?

分两种情况,一种是bios启动,另一种是uefi启动。
bios启动需要导出initrd.img和vmlinuxz,而uefi可以直接写grub2启动菜单。

我个人觉得和ubuntu安装方法大同小异的,用2011niumao里的工具,在虚拟机里安装和提取必要文件,最后弄成VHD,问题应该不大的。

magicgenius 发表于 2019-11-6 10:17:44

哈哈,迫于压力。

黑中见白 发表于 2019-12-26 13:55:04

有工具能导出记录?

0070317 发表于 2019-12-26 17:50:35

赞一个!

zhoujiandong 发表于 2019-12-28 20:46:59

支持顶起来

台风12 发表于 2020-2-26 10:59:43

我就想知道怎么在vhdx上用上mac系统

atmgnd 发表于 2020-2-26 15:43:40

我也是没有积分,还要一个月才能下载

langyun 发表于 2020-3-2 15:27:11

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202619&extra=&page=1
Win7 VHD秒还原工具,最快捷的还原方式

请教这帖子的工具是否可以用在uefi的win10和win7VHD等多系统启动

谪仙 发表于 2020-3-4 21:37:56

不错 不错

nndx2009 发表于 2021-11-22 14:38:52

感谢楼主分享

黑中见白 发表于 2023-2-19 07:16:15

. 如何记录一个软件,在磁盘上安装了哪些文件?
用一个空的差分VHD即可,因为差分VHD内部就只记录了磁盘上,哪些文件被修改了。用工具把记录导出来。

jlshnlhj 发表于 2023-4-5 15:46:29

3.   Start 设为 1?
4. 用工具把记录导出来,7z等解压工具?

ypcok 发表于 2023-4-5 19:53:38

支持,,, nnnd 积分

seeimpact153 发表于 2023-4-18 15:34:31

感谢分享

呵呵#1861 发表于 2023-6-4 22:05:24

谢谢楼主的分享

呵呵#1861 发表于 2023-6-7 21:13:02

学习一下
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛积分改变,迫于压力,发一贴原创VHD非引导的技巧贴,希望大家给点积分奖励。