zwl2012 发表于 2019-10-31 22:43:50

网络PE集成的世界之窗浏览器共性问题,请有兴趣的朋友前来探讨

在论坛里潜水了很久 前阵子才发现网络PE的一个共性问题
在集成世界之窗浏览器的PE里 基本都不能打开ip网站,例如路由器 NAS等管理页面 通过添加hosts信息将ip绑定到某个域名 通过域名却能打开
而将世界之窗浏览器在普通环境中则无此异常。 opera浏览器无此问题 但内核过于老旧 页面无法显示完全 新版的edge cent等浏览器于PE环境下无此Bug,但集成到PE里实在是小题大做
该Bug可能是某些dll或者服务被精简导致,但能力有限实在排查不出来
世界之窗是一个好浏览器 体积小 又是Chrome内核 请求大神能够为我们揭开出现该问题的原因
感谢无忧诸位大神为我们分享各种好用的PE 再次感谢

update:确实是所有ip网站都打不开 感谢2013lirunext

红毛樱木 发表于 2019-10-31 22:53:20

地址前面加上http://试试

zwl2012 发表于 2019-10-31 23:21:42

红毛樱木 发表于 2019-10-31 22:53
地址前面加上http://试试

然而 不是这个原因

2011cuisheng 发表于 2019-10-31 23:27:09

没有jre环境,自己去装个对应chrome支持的jre版本就行了

2011cuisheng 发表于 2019-10-31 23:30:17

下个绿色版jre,然后配置环境变量就行了

yhk 发表于 2019-11-1 00:19:02

我用世界之窗7有一个bug,历史记录里面出现大量非自身产生的记录,而是来自资源管理器和IE浏览器的记录。

2010sya 发表于 2019-11-1 07:09:43

改用IE呢?

星体投射 发表于 2019-11-1 07:37:10

世界之窗是双核浏览器,访问内网ip默认调用ie,PE没有集成ie内核就会出问题
解决方法:访问内网ip时右键标签切换chrome内核

我是小青蛙 发表于 2019-11-1 11:29:39

星体投射 发表于 2019-11-1 07:37
世界之窗是双核浏览器,访问内网ip默认调用ie,PE没有集成ie内核就会出问题
解决方法:访问内网ip时右键标 ...

正解

zwl2012 发表于 2019-11-1 14:49:38

老哥 这个pe未集成ie内核 所以世界之窗打开任何网页都是调用的chrome内核 切换不到ie内核模式的

2013lirunext 发表于 2019-11-1 17:05:24

楼主说“在集成世界之窗浏览器的PE里 基本都不能打开内网ip网站,例如路由器 NAS等管理页面 通过添加hosts信息将ip绑定到某个域名 通过域名却能打开”

其实我觉得还有一种可能:也许外网ip网站也打不开,不只是内网ip网站打不开。如果证明了这一点,也许更好下手,建议楼主去测试一下

zwl2012 发表于 2019-11-1 20:12:40

2013lirunext 发表于 2019-11-1 17:05
楼主说“在集成世界之窗浏览器的PE里 基本都不能打开内网ip网站,例如路由器 NAS等管理页面 通过添加hosts ...

感谢反馈 确实是这样

liuzhaoyzz 发表于 2019-11-1 20:38:03

我用opera进入路由器显示正常啊,如果页面显示混乱,按ctrl+鼠标滚轮缩放下,重新排版即可。      

zwl2012 发表于 2019-11-1 20:39:29

liuzhaoyzz 发表于 2019-11-1 20:38
我用opera进入路由器显示正常啊,如果页面显示混乱,按ctrl+鼠标滚轮缩放下,重新排版即可。

可能是我拿到的opera版本太低的缘故 不支持很多新特性

我是小青蛙 发表于 2019-11-1 21:15:57

zwl2012 发表于 2019-11-1 14:49
老哥 这个pe未集成ie内核 所以世界之窗打开任何网页都是调用的chrome内核 切换不到ie内核模式的

PE没有IE但是要点下切换到chrome模式然后在开一个新页面就能正常打开了.

我是小青蛙 发表于 2019-11-1 21:33:46

我从新设置了默认chrome模式打开拿去试试可以打开内网不我这里可以。

liuzhaoyzz 发表于 2019-11-1 21:41:30

zwl2012 发表于 2019-11-1 20:39
可能是我拿到的opera版本太低的缘故 不支持很多新特性

opera11 12进入路由器排版正常,你用的哪个版本?      

江南一根葱 发表于 2019-11-1 21:55:04

http://bbs.wuyou.net/uc_server/avatar.php?uid=504115&size=middle
我用着就正常啊 ljycslg牌子的pe

zwl2012 发表于 2019-11-1 21:56:35

我是小青蛙 发表于 2019-11-1 21:15
PE没有IE但是要点下切换到chrome模式然后在开一个新页面就能正常打开了.

果然是这个原因,右键菜单里的状态切换不及时,让我一直以为使用的是chrome核心

zwl2012 发表于 2019-11-1 21:58:51

liuzhaoyzz 发表于 2019-11-1 20:38

因为之前格式乱了 所以就把文件删掉了, 抱歉!文件是从其他的PE里提取出来的,可能是PE作者集成版本的问题

zwl2012 发表于 2019-11-1 21:59:58

我是小青蛙 发表于 2019-11-1 21:33
我从新设置了默认chrome模式打开拿去试试可以打开内网不我这里可以。
链接:https://share.weiyun.com/5Aj ...

这个包也会出现一样的问题,需要手动切换

zwl2012 发表于 2019-11-1 22:00:14

我是小青蛙 发表于 2019-11-1 21:33
链接:https://share.weiyun.com/5Aj ...

谢谢大神

zwl2012 发表于 2019-11-1 22:05:06

看漏了标签 抱歉了 谢谢大佬分享

zwl2012 发表于 2019-11-1 22:06:05

江南一根葱 发表于 2019-11-1 21:55
我用着就正常啊 ljycslg牌子的pe

这位老哥的PE可能未精简IE内核

我是小青蛙 发表于 2019-11-1 23:57:10

zwl2012 发表于 2019-11-1 21:59
这个包也会出现一样的问题,需要手动切换

看来只在我的PE生效,或者是设置数据残留在本地,我以为切换了以后再打包浏览器就会默认记住模式。

zwl2012 发表于 2019-11-2 15:45:57

我是小青蛙 发表于 2019-11-1 23:57
看来只在我的PE生效,或者是设置数据残留在本地,我以为切换了以后再打包浏览器就会默认记住模式。

ieswitcher.dat文件保存着这个浏览器的内核切换配置 应该是这个文件忘打包了

我是小青蛙 发表于 2019-11-2 18:15:06

zwl2012 发表于 2019-11-2 15:45
ieswitcher.dat文件保存着这个浏览器的内核切换配置 应该是这个文件忘打包了

又测试了下好似只有每次打开的第一个网页是生效的在多开就无效了,但是只要关闭前面开的一个页面后面的就能生效,需要找下彻底默认chrome模式的方法。

zwl2012 发表于 2019-11-3 10:31:57

我是小青蛙 发表于 2019-11-2 18:15
又测试了下好似只有每次打开的第一个网页是生效的在多开就无效了,但是只要关闭前面开的一个页面后面的 ...

只要会逆向就好弄,在读取ieswitcher.dat永远返回1即可。他就能一直调用chrome内核了
页: [1]
查看完整版本: 网络PE集成的世界之窗浏览器共性问题,请有兴趣的朋友前来探讨