a1379388505 发表于 2020-1-2 07:51:54

一种让ipxe既能快速引导系统又便于维护操作的菜单配置文件思路

既想日常使用的时候能够最快速的引导进入系统
又想维护的时候非常方便菜单尽量的全面,菜单默认进入系统的等待时间尽量长
我找到一个完美的方案,我是一个新人,不知道大家以前有没有用的哈反正我想到了试了一下发现可行并很爽
就下面这个,内置到ipxe或者设为首加载文件。
#!ipxe
chain recovery.ipxe || chain /win/${mac:hexhyp}

维护用的菜单配置文件名为“recovery.ipxe”平时改成“recovery.ipxe2”或者其他什么都行

如果需要维护系统的时候就把文件名改回 recovery.ipxe
pS:4楼提出改名用批处理!更方便了,哈哈哈哈哈

开机启动的时候就很“智能”的按需加载菜单

linuxdisk 发表于 2020-1-2 09:27:36

谢谢!想便于维护菜单,好方便以后更新。我想要学习的是将pe和linux集成起来,有没有简单的思路?
没有集成好的适合用的,我想要的是将pe和veket集中在一个U盘里 使用,没人集成好,想要自己做一个,不知道如何入手?
就是希望有弄好之后,然后以后想要更新,直接替换文件进去,这样不用时时编辑菜单,想要实现这样的目的,比较好的方法是什么呢?

promrhxq 发表于 2020-1-2 10:06:03

还能这样,学习起来

未完成的歌 发表于 2020-1-2 11:34:07

搞个批处理,一种文件名存在时就自动改名为另一个文件名,并且加上提示
这样就非常方便,一键切换

a1379388505 发表于 2020-1-2 16:32:11

未完成的歌 发表于 2020-1-2 11:34
搞个批处理,一种文件名存在时就自动改名为另一个文件名,并且加上提示
这样就非常方便,一键切换

哈哈哈哈哈 非常感谢你这是锦上添花!

a1379388505 发表于 2020-1-2 16:37:00

linuxdisk 发表于 2020-1-2 09:27
谢谢!想便于维护菜单,好方便以后更新。我想要学习的是将pe和linux集成起来,有没有简单的思路?
没有集 ...

新手建议从这里搞起
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=417622&extra=&page=1

pe和veket完全可以装一起
你下了他的包先学会用 会用以后自己改菜单配置文件加入veket就好了
页: [1]
查看完整版本: 一种让ipxe既能快速引导系统又便于维护操作的菜单配置文件思路