求道者 发表于 2020-2-21 11:32:11

开源的bootmgr.efi实现可以用于在btrfs文件系统上启动Windows,PE上大概有其他玩法

https://github.com/maharmstone/quibble
传统BIOS不知道有没有实现,尝试用Squashfs代替wim如何?
lz4或者lzma压缩都比现在的更好吧

wintoflash 发表于 2020-2-21 12:29:18

目前还需要csm啊。等它不需要csm了再研究

朱玛12345678 发表于 2020-2-21 17:07:06

如果可以通过硬改WBM和WLD来实现的话,或许我可以重新拿起exFAT启动Win7SP1及以下系统的研究了。

求道者 发表于 2020-2-21 20:43:19

wintoflash 发表于 2020-2-21 12:29

这个在开发计划里,我倒是想用Squashfs替代wim。

wintoflash 发表于 2020-2-21 20:53:27

求道者 发表于 2020-2-21 20:43
这个在开发计划里,我倒是想用Squashfs替代wim。

lzma 不靠谱吧,太慢了。
不知道能不能弄成 linux 里面的 aufs/overlayfs 那样。

窄口牛 发表于 2020-2-21 21:10:41

win7也许可以,把硬链接合并了,bug10肯定不行。

求道者 发表于 2020-2-22 09:01:28

窄口牛 发表于 2020-2-21 21:10
win7也许可以,把硬链接合并了,bug10肯定不行。

xp到1909 谢谢

求道者 发表于 2020-2-22 09:02:02

wintoflash 发表于 2020-2-21 20:53
lzma 不靠谱吧,太慢了。
不知道能不能弄成 linux 里面的 aufs/overlayfs 那样。

比wim用的lzx又好一点,要快不是有其他算法
aufs/overlayfs我也是这么想的

求道者 发表于 2020-2-23 09:46:50

求道者 发表于 2020-2-22 09:02
比wim用的lzx又好一点,要快不是有其他算法
aufs/overlayfs我也是这么想的

EROFS看起来不错但不知道是否适用于pe场景。

求道者 发表于 2021-9-14 19:35:45

wintoflash 发表于 2020-2-21 12:29
https://github.com/maharmstone/quibble
现在似乎是不用CSM了。

879792799 发表于 2022-2-7 13:26:40

我是来看看大佬梦在干嘛的{:1_186:}
页: [1]
查看完整版本: 开源的bootmgr.efi实现可以用于在btrfs文件系统上启动Windows,PE上大概有其他玩法