zds1210 发表于 2020-2-29 11:12:34

香港天文台推荐的电脑网络授时软件——Dimension4V5.0绿色版,附nettime绿色版

强迫症患者的福音,分秒级的精度,使你的电脑与标准时间同步!
授时导航技术QQ群221478479欢迎你!PE级的绿色软件。
有鉴于电脑系统自带的网络同步时间精度并不认人满意,特别是对于强迫症人来说,电脑时间精度达不到0.1秒以上,心里总不是味道。香港天文台推荐Dimension4授时软件,我随便把它绿化了,更新了内置的服务器,并默认以管理员权限运行之,达到新老系统通用的目的,做成了这个绿色单文件小软件。
采用的原料是v5.0版。因v5.31版金山报病毒,暂时不更新到这个版本。
经测试,这软件个头小,绿色免安装,且兼容性特别好,支持win10。
更新:
2020年6月14日更新到f版,修复安装5.3.1新版本后,删除后也不能运行绿色版的问题。

使用方法:
打开软件后,软件运行时并不会自动授时,要点一下OK键才会授时。
默认使用的是国家授时中心服务器,可以点击选用列表中的其它服务器。

使用时,要关闭同类软件如abouttime和ntp等,以免端口占用不能正常使用。
最后授时效果可以用sntpc软件来对比:

关于ntp服务器的定制:
exe文件整体用杏大的工具打包,用7z提取相应的文件,修改再整合到原exe文件中,就可以定制。
默认的授时服务器要在reg\d4set.reg注册项中定义。如果在注册表中不指定,就默认为美国海军天文台ntp服务器。
其它备用的服务器在文本文件sever.dat中。在软件中自行修正添加删除就行了。

附:随便绿化了netime授时神器,实测这个授时精度不错。
虚拟化程序运行,不写注册表项,真正绿色干净;内置国家授时中心、马云家和苹果net服务器,在中国大陆能稳定授时;
一启动就自动授时,后台保持则15分同步时间一次;默认以管理员权限运行,兼容win8 8.1 10高版本windows。
关闭主窗口后,程序还在后面运行,请右击状态栏图标,选择相应菜单退出后台。
以下为授时效果,用国家授时中心标准软件测试对比

附:
香港天文台网页时间查看:https://www.hko.gov.hk/sc/gts/time/clock_e.html
香港天文台ntp服务器:stdtime.gov.hk
             time.hko.hkIPV6用户

游客免登录直链下载:(包中附带了一批绿色授时软件,下载Dimension )
https://wwa.lanzoui.com/b0cpvk1vg

tfjzfoy 发表于 2020-2-29 11:56:34

谢谢分享资源,收藏。

MPFENG 发表于 2020-2-29 12:10:16

原来强迫症的人这么多。

gs358906 发表于 2020-2-29 12:21:59

这样好呀,下载收藏一个。

DestroSeth 发表于 2020-2-29 12:42:19

支持一下了

hjm6624669 发表于 2020-2-29 13:24:59

谢谢分享!

2011x1102 发表于 2020-2-29 13:28:50

呃,这么精确,谢谢分享

2012andyle113 发表于 2020-2-29 13:42:42

感谢分享

原子小金刚 发表于 2020-2-29 14:36:58

需要时不时同步一下,有需求收藏了多谢分享。

zds1210 发表于 2020-2-29 15:42:42

2011x1102 发表于 2020-2-29 13:28
呃,这么精确,谢谢分享

实测在win7下比较容易达到高精度,

zds1210 发表于 2020-2-29 16:02:35

强迫症患者的福音,分秒级的精度,使你的电脑与标准时间同步!
授时导航技术QQ群221478479欢迎你!

wjh111cn 发表于 2020-2-29 18:07:04

相当棒!!!

LWX_LWX 发表于 2020-2-29 19:29:29

lisd70 发表于 2020-3-1 00:05:51

实测了效果不错,网速够快,精度高啊

wsasecy 发表于 2020-3-1 00:14:34

治愈了我的强迫症

zds1210 发表于 2020-3-1 01:42:09

有没有汉化高手,帮我汉化一下界面。

dszsdyx 发表于 2020-3-1 02:59:07

我对这玩意儿没这么强的强迫症。

zds1210 发表于 2020-3-1 22:00:50

dszsdyx 发表于 2020-3-1 02:59
我对这玩意儿没这么强的强迫症。

没强迫症就不要玩了。

xiaoqiLi 发表于 2020-3-2 13:53:40

哇哦。

xiaoqiLi 发表于 2020-3-3 15:12:21

好!好!

langyun 发表于 2020-3-5 08:36:00

10好慢,等不了
关了,不用了

皈依 发表于 2020-3-5 08:49:15

感谢兄弟的分享精神!

赵云常胜将军 发表于 2020-3-5 09:11:13

zds1210 发表于 2020-3-5 12:53:11

langyun 发表于 2020-3-5 08:36
10好慢,等不了
关了,不用了

有可能是端口占用,关闭占用端口进程试下,我这边速度不错。

ChinToy 发表于 2020-3-5 13:32:58

谢谢分享下载收藏

brook 发表于 2020-3-5 15:31:21

感谢楼主分享!

zag0699 发表于 2020-3-9 13:05:30

你这比原来的报毒更多了啊 6/49,原来是1/49 只有金山报毒.

zds1210 发表于 2020-3-9 13:30:44

zag0699 发表于 2020-3-9 13:05
你这比原来的报毒更多了啊 6/49,原来是1/49 只有金山报毒.

这个没有技术含量,我改天再打包试下。用杏林春雨的,一直都比较干净可靠。

慢慢的 发表于 2020-3-9 22:00:01

这样的精确度也太高了,厉害。。

zds1210 发表于 2020-3-9 22:02:57

慢慢的 发表于 2020-3-9 22:00
这样的精确度也太高了,厉害。。
据行家说,windows同步精度命令只提供到0.01秒上的,以后的精度貌似没有命令支持。还有电脑上的时钟精度也没有这么高。其实ntp时间嘛,我认为0.1秒位上的是可靠的,后面都不可靠。
页: [1] 2
查看完整版本: 香港天文台推荐的电脑网络授时软件——Dimension4V5.0绿色版,附nettime绿色版