e9148001 发表于 2020-3-6 17:09:54

装在U盘上的win7系统 让系统随身带

整理自百度贴吧,亲测好用,18年发的贴子,点击过5000,有的朋友制作不成功,在此总结三步,附图三张:

1.格式化u盘,选择ntfs格式。

2.解压文件到本地磁盘,打开里面的bootice程序,目标磁盘选择你的u盘,点击主引导记录,选择第二项GRUB,点击安装/配置。要提前关闭杀毒软甲,否则会被拦截。

3.将usbwin7mini文件夹里的文件复制到u盘。如果先复制到u盘,后引导。启动不成功。

详情:http://www.qinghua2017.com/e9148001/vip_doc/8002969.html

朱玛12345678 发表于 2020-3-6 17:43:53

Windows 7其实只要改几个注册表键值就可以USB启动了,我以前放出过Win7 To Go的完整制作教程:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413322&mobile=no

三北豆酥糖 发表于 2020-3-6 19:51:23

朱玛12345678 发表于 2020-3-6 17:43
Windows 7其实只要改几个注册表键值就可以USB启动了,我以前放出过Win7 To Go的完整制作教程:
http://bbs ...

老大教程就是牛。

wawakuliao 发表于 2020-3-8 16:26:11

感谢分享

神话哈 发表于 2020-3-9 23:20:47

能开页面文件么,开在移动盘上

wjia 发表于 2020-12-4 18:24:02

你说的在哪下载。

wjia 发表于 2020-12-4 21:40:49

这么没有附件呢?????

wjia 发表于 2020-12-11 22:04:09

在问一次在哪里下载呀????????

wjia 发表于 2020-12-11 22:12:12

找到了!!!!

hilsonma 发表于 2020-12-13 22:23:08

wjia 发表于 2020-12-13 01:10
发张图。 不会把pe写进u盘里,请指导一下。谢谢!
本贴是分享一个随身win7,不是PE
这个随身win7(U盘win7)不一定要用楼主的方法写入U盘
这个随身win7是用作者自定的grldr引导的,所以只要将U盘主引导记录(MBR)做成引导grldr就行了,比如grldr.mbr
    如果U盘没有MBR(是FDD格式)的话,可以将分区引导记录做成引导grldr也行,能引导,不过很可能引导随身win7失败

建议直接把usbwin7mini文件夹里的文件直接解压释放到U盘,因为有个引导文件bootmgr是隐藏的,如果是解压到其他磁盘再复制的话可能会漏掉这个引导文件。

我的电脑上,这个随身win7引导失败,出现蓝屏,所以我也不是很懂。
如果能引导成功的话,其实也可以尝试将U盘启动做成直接引导bootmgr,因为我看grldr的菜单好象也没有做什么,就引导bootmgr。

2010sya 发表于 2020-12-13 22:51:50

优盘装系统的话,还是10的兼容性好,但对优盘(最好是固态)、电脑(最好是usb3.x)要求高!

usb7的话,在一台电脑上好办,换到别的电脑的话,容易蓝屏:dizzy::shutup:

hilsonma 发表于 2020-12-13 23:24:30

2010sya 发表于 2020-12-13 22:51
优盘装系统的话,还是10的兼容性好,但对优盘(最好是固态)、电脑(最好是usb3.x)要求高!

怪不得在我的电脑上蓝屏。

我觉得U盘系统的效率确实比硬盘系统低,所以我只放一个pe,在没有安装pe的电脑上用,只要进了pe,立马将pe装进硬盘,只要硬盘不坏,不再用U盘引导。

2010sya 发表于 2020-12-13 23:34:54

hilsonma 发表于 2020-12-13 23:24
怪不得在我的电脑上蓝屏。

我觉得U盘系统的效率确实比硬盘系统低,所以我只放一个pe,在没有安装pe的 ...
咱们如出一辙{:1_186:}

一般都是想办法把PE放在硬盘。。。

2012wjia 发表于 2021-1-3 19:18:04

yuzao 发表于 2021-1-4 18:27:30

感谢分享

2012wjia 发表于 2021-1-4 23:32:22

无犹启动 发表于 2023-10-24 10:27:03

咱们如出一辙,,一般都是想办法把PE放在硬盘。。。
页: [1]
查看完整版本: 装在U盘上的win7系统 让系统随身带