江南一根葱 发表于 2020-5-26 13:02:55

[史上最伟大网管]GRUB2从入门到折腾:给本地硬盘添加grub2文件管理器(UEFI/小白适用)

[*]小(萌)白(新)为什么要玩grub2?   因为目前grub4dos不支持UEFI(我是小白中的老白了)
[*]折腾GRUB2最方便是从折腾grubfm开始
[*]那么,就从本机系统、本地硬盘添加"GRUB2文件管理器"启动开始 此处环境为UEFI
[*]此帖不适用对象:包括但不限于多硬盘、多系统的非普通玩家、苏菲平板用户
[*]需要关闭安全启动

[*]从帖中下载grub2文件管理器 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0085&extra=page%3D1 并解压出grubfmx64.efi
[*]从帖中下载bootice http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675并解压出bootice.exe
[*]从帖中下载fmldr   (这个文件是迷你版grubfm,自动搜索esp(fat)分区的efi\boot\grubfmx64.efi) 并解压出fmldr.efi
[*]把这解压出的文件放到任意位置,我喜欢C盘
[*]看本帖的演示动图片
[*]如果误操作启不了的,可以开机按del之类进uefi固件(俗称进bios)把添加的启动项删除。

caocaofff 发表于 2020-5-26 13:33:49

咦?这个好像发过了吧??{:1_197:}

江南一根葱 发表于 2020-5-26 13:35:15

caocaofff 发表于 2020-5-26 13:33
咦?这个好像发过了吧??

{:1_186:}还要改过,删了再发

新空气 发表于 2020-5-26 15:02:52

不错不错

zgzxp 发表于 2020-5-26 21:57:37

学习了,谢谢分享

lhpxs 发表于 2020-6-6 22:18:21

果然在虚拟机中测试成功了,只是要先用DG给ESP分区分配盘符,再将grubfmx64.efi放进去分区的BOOT目录中

pseudo 发表于 2020-6-7 08:00:23

lhpxs 发表于 2020-6-6 22:18
果然在虚拟机中测试成功了,只是要先用DG给ESP分区分配盘符,再将grubfmx64.efi放进去分区的BOOT目录中

其实DG本身有个带有“浏览”字样的面板,可以浏览一个分区里有哪些文件,把文件取出来,或者往里加入文件。
不需要分配盘符的。

lhpxs 发表于 2020-6-7 11:36:01

pseudo 发表于 2020-6-7 08:00
其实DG本身有个带有“浏览”字样的面板,可以浏览一个分区里有哪些文件,把文件取出来,或者往里加入文件 ...

是的,鼠标右键也有“复制文件到这里”的这个功能

txh0714 发表于 2020-7-1 09:10:21

谢谢分享!学习了!

lusir401 发表于 2020-11-10 00:07:09

磁盘中其它地方有grubfmx64.efi,添加菜单后路径会自己更改而导致启动失败。

wahrx520zll 发表于 2020-11-12 15:38:19

学习了,谢谢分享

iwangz 发表于 2021-2-27 14:16:31

GRUB2从入门到折腾:给本地硬盘添加grub2文件管理器(UEFI/小白适用)

ddsdeng 发表于 2021-3-14 19:25:45

很好,十分感谢!

mrzhonghb 发表于 2021-3-14 22:20:52

学习了,谢谢分享

蓝星明月 发表于 2021-4-2 12:01:48

谢谢分享!!!   谢谢分享!!!谢谢分享!!!

zyy 发表于 2021-8-18 14:21:02

谢谢分享

chenfine 发表于 2021-8-18 15:02:38

支持一下

cyto 发表于 2022-4-2 15:38:41

谢谢,试了一下,成功了。

chlsh 发表于 2022-4-7 14:09:13

支持一下谢谢分享

二零 发表于 2022-8-30 13:26:20

支持一下谢谢分享

ryan1036 发表于 2022-9-5 18:12:47

小白开始学习

ZMLoveLH 发表于 2022-9-14 20:00:25

我是小白,这档教程正适合我

zootoo 发表于 2022-10-6 11:19:13

感谢分享

yuanjun8033 发表于 2022-12-16 04:09:54

支持支持支持
页: [1]
查看完整版本: [史上最伟大网管]GRUB2从入门到折腾:给本地硬盘添加grub2文件管理器(UEFI/小白适用)