江南一根葱 发表于 2020-5-26 14:45:17

[史上最伟大网管]GRUB2从入门到折腾:给U盘启动添加grub2文件管理器(BIOS/小白适用)

[*]小(萌)白(新)为什么要玩grub2?   因为目前grub4dos不支持UEFI(我是小白中的老白了)
[*]折腾GRUB2最方便是从折腾grubfm开始,从BIOS环境熟悉开始,从零开始(曾听过一电台,经常9点就报"专家呼吁,性教育,从零岁开始")
[*]本帖是给U盘添加grub2文件管理器,无须格式化,无须重做U盘,无须伤害分区表
[*]本帖使用全世界最热门的U启工具-USM为例,其它油漆桶等U启也可以复制

[*]从帖中下载grub2文件管理器 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=420085&extra=page%3D1 并解压出grubfm.iso
[*]从帖中下载FbinstTool并解压出FbinstTool.exe
[*]从帖中下载fmldrfmldr.7z(这个文件是grldr,会自动搜索所有设备的根目录、\boot、 \grub下的grubfm.iso并启动) 并解压出fmldr
[*]把fmldr导入到ud根目录
[*]把grubfm.iso复制粘贴到U盘根目录,或boot、grub目录下,也可以导入UD,前提是UD空间足够,演示gif中的ud空间就不足以存放grubfm.iso,建议放在可见区的boot目录下,方便更新!
   看本帖的演示动图片

新空气 发表于 2020-5-26 15:03:38

不错不错,折腾折腾grub2

szmsys 发表于 2020-5-26 15:07:43

怎样UEFI模式启动

caocaofff 发表于 2020-5-26 15:08:08

你这样不停发重复帖子小心被K{:1_186:}

江南一根葱 发表于 2020-5-26 15:18:53

caocaofff 发表于 2020-5-26 15:08
你这样不停发重复帖子小心被K

{:1_201:}我把坛子当除github外的另一个网盘用

2010sya 发表于 2020-5-26 18:40:53

caocaofff 发表于 2020-5-26 15:08
你这样不停发重复帖子小心被K

葱大这是搞了一个系列ud、bios、uefi,标题区分度最好高一点!

一开始我还以为重复发帖呢:curse:

江南一根葱 发表于 2020-5-26 20:11:58

2010sya 发表于 2020-5-26 18:40
葱大这是搞了一个系列ud、bios、uefi,标题区分度最好高一点!

{:1_201:}用颜色区分了下

a86650149 发表于 2020-5-26 21:16:16

谢谢楼主的分享啊

chishingchan 发表于 2020-5-26 22:49:49

伸手捉鱼!谢谢分享!

chjyonghu 发表于 2020-5-27 09:37:14

谢谢楼主的分享啊

brook 发表于 2020-5-27 13:09:56

不能UEFI模式启动吗?

江南一根葱 发表于 2020-5-27 13:54:32

brook 发表于 2020-5-27 13:09
不能UEFI模式启动吗?

可以,只不过u盘不太通用,需要折腾

2010wang3qing9 发表于 2020-5-27 14:22:20

学习了

qingyi78 发表于 2020-5-27 14:24:36

江南一根葱 发表于 2020-5-27 13:54
可以,只不过u盘不太通用,需要折腾

怎么折腾法?能过安全启动吗?

蓝星明月 发表于 2020-6-10 08:55:54

谢谢!!!

xiumu 发表于 2020-6-16 22:47:01

学习一下

txh0714 发表于 2020-7-1 09:11:45

学习了!

artour 发表于 2020-8-24 16:57:22

你这是在总裁装机启动U盘上添加grub2文件管理器吗? 我想在空白U盘上添加grub2文件管理器怎么添加?

江南一根葱 发表于 2020-8-24 20:54:51

artour 发表于 2020-8-24 16:57
你这是在总裁装机启动U盘上添加grub2文件管理器吗? 我想在空白U盘上添加grub2文件管理器怎么添加?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=421110&pid=4120603

muscle7 发表于 2020-11-5 14:46:49

学习了,谢谢分享

wsqpp123 发表于 2020-11-7 23:22:02

好东西

star826 发表于 2020-11-7 23:34:27

学习一下。

蓝星明月 发表于 2021-4-2 12:05:21

谢谢分享!!! 谢谢分享!!! 谢谢分享!!!

chanel 发表于 2021-4-28 09:01:15

按F3是怎样进入USM菜单的?太快了,没看明白

江南一根葱 发表于 2021-4-29 10:53:35

chanel 发表于 2021-4-28 09:01
按F3是怎样进入USM菜单的?太快了,没看明白

按回车。。

无犹启动 发表于 2023-10-26 09:26:03

葱大这是搞了一个系列ud、bios、uefi,标题区分度最好高一点!,,,一开始我还以为重复发帖呢
页: [1]
查看完整版本: [史上最伟大网管]GRUB2从入门到折腾:给U盘启动添加grub2文件管理器(BIOS/小白适用)