shaoyu_ali 发表于 2020-6-24 22:48:10

请问如何修改微PE的WIM文件呢,挂载总出错

如图:

hua_wuxin 发表于 2020-6-24 23:02:06

微PE的WIM不能挂载,可以用7-Zip直接解压缩,改好后重新捕捉为可引导WIM

shaoyu_ali 发表于 2020-6-24 23:13:30

hua_wuxin 发表于 2020-6-24 23:02
微PE的WIM不能挂载,可以用7-Zip直接解压缩,改好后重新捕捉为可引导WIM

谢谢。
我想往微PE里添加新买的笔记本触控板的驱动,怎样重新捕捉为可引导WIM呢,不太懂这个{:1_185:}

18588452015 发表于 2020-6-24 23:25:00

shaoyu_ali 发表于 2020-6-24 23:13
谢谢。
我想往微PE里添加新买的笔记本触控板的驱动,怎样重新捕捉为可引导WIM呢,不太懂这个

用WIMTOOL工具创建WIM文件,步骤如下:

shaoyu_ali 发表于 2020-6-24 23:33:07

18588452015 发表于 2020-6-24 23:25
用WIMTOOL工具创建WIM文件,步骤如下:

好的,我试试。
要添加驱动的话,是直接把提取到的驱动文件放到PE的“System32\DriverStore\FileRepository”和“System32\Drivers”中就可以了吗,用不用做其它的。
感觉没有DISM++添加驱动直观

18588452015 发表于 2020-6-24 23:45:58

shaoyu_ali 发表于 2020-6-24 23:33
好的,我试试。
要添加驱动的话,是直接把提取到的驱动文件放到PE的“System32\DriverStore\FileReposit ...

我没有用它添加过驱动,不知道啊,
添加驱动建议用DISM。

xzst110 发表于 2020-6-25 07:33:56

好好学习。

Liberation 发表于 2020-6-25 08:13:06

修改PE用这个挺方便的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=420789&extra=page%3D3

Anson4 发表于 2020-6-25 09:02:17

用7Z解包,然后用其他工具重新打包成可引导的WIM,就可以随便挂载修改了。

shaoyu_ali 发表于 2020-6-25 10:49:35

18588452015 发表于 2020-6-24 23:45
我没有用它添加过驱动,不知道啊,
添加驱动建议用DISM。

感谢各位,最后用的论坛中的“解包、打包CMD”命令打包成了,但试了下,进PE后还是不能用触控板,看来添加驱动还得用DISM++,可是挂载不了。

lianmeng 发表于 2020-6-25 11:29:46

这个是因为内核缺少相关组件,可以用ADK及PE原版ISO光盘补充Dism和相关文件后就可以正常挂载了,记得论坛有这方面的帖子可以搜一搜。

hua_wuxin 发表于 2020-6-25 13:31:12

shaoyu_ali 发表于 2020-6-25 10:49
感谢各位,最后用的论坛中的“解包、打包CMD”命令打包成了,但试了下,进PE后还是不能用触控板,看来添 ...

1、dism++的文件>添加路径,打开7-zip解压到的文件夹
2、点击界面中心的打开会话
3、点击左侧的驱动管理就可以添加驱动了。注意dism++的位数(32/64位)跟pe要匹配

重抓也可用dism++完成,选恢复功能>系统备份,注意可启动要勾上

fswrx 发表于 2020-6-27 00:36:25

学习一下

aliaaaa 发表于 2020-6-30 02:48:38

hua_wuxin 发表于 2020-6-25 13:31
1、dism++的文件>添加路径,打开7-zip解压到的文件夹
2、点击界面中心的打开会话
3、点击左侧的驱动管 ...

学习了,谢谢!

zhuzhu-zZ 发表于 2020-11-23 15:46:55

shaoyu_ali 发表于 2020-6-25 10:49
感谢各位,最后用的论坛中的“解包、打包CMD”命令打包成了,但试了下,进PE后还是不能用触控板,看来添 ...

楼主,可以分享下“解包、打包CMD”这个工具吗,我遇到同样的问题。

zhxy9804 发表于 2020-11-25 18:59:00

不用那么麻烦啊,直接7z解压缩即可,然后用wimlib打包

cfjy8 发表于 2021-8-20 13:32:48

用wimtool重新打包后加载时黑屏

flya1b0c3d4 发表于 2023-1-11 11:26:13

楼主能不能分享下:“最后用的论坛中的“解包、打包CMD”命令打包成了”这个教程谢谢!

yyz2191958 发表于 2023-1-11 14:47:44

长知识了 谢谢

ZMLoveLH 发表于 2023-1-13 14:40:08

看了楼主的帖子,让我这个菜鸟学到了很多啊

6335 发表于 2023-12-29 11:20:32

总是挂载失败,不知道何缘故
页: [1]
查看完整版本: 请问如何修改微PE的WIM文件呢,挂载总出错