tdqk003 发表于 2020-7-2 17:56:02

pe下离线触发设备管理器的自动刷新

"已经安装好的系统,导入USB3.0/3.1驱动可能无法直接生效,需要触发设备管理器的自动刷新。"

请问各位大师各位大神,在PE中怎么给离线的系统,触发设备管理器的自动刷新,让系统在正常启动后认到usb驱动。
先谢谢给我大神了,万分感谢。

红毛樱木 发表于 2020-7-2 18:28:08

ceomsx自动处理

qq891002088 发表于 2020-7-2 19:13:45

红毛樱木 发表于 2020-7-2 18:28
ceomsx自动处理

系统部署后,不能自动触发吧。

fjzjk 发表于 2020-7-2 22:28:47

离线注入驱动并强制扫描检测硬件改动
参考我的视频教程。
说白了就是制作一个exe,扔到启动文件夹,让他开机自启。然后无论是用vps脚本打开设备管理器刷新,或者是用命令行的驱动管理来扫描新改动硬件都可以了

tdqk003 发表于 2020-7-3 11:10:26

fjzjk 发表于 2020-7-2 22:28
离线注入驱动并强制扫描检测硬件改动
参考我的视频教程。
说白了就是制作一个exe,扔到启动文件夹,让他 ...

非常感谢大神谢谢请问 如果是硬盘控制器驱动这样可以吗

tdqk003 发表于 2020-7-3 11:20:03

红毛樱木 发表于 2020-7-2 18:28
ceomsx自动处理

谢谢大神的指点,我是用SnapShot备份的镜像测试离线注入驱动发现问题,我在统一台机器上测试,当我在AHCI模式下备份的驱动,恢复到RAID模式下的机器,离线注入驱动好像没有用,您开发的ceomsx我也试过了,勾选了清理驱动也没有用,我怀疑要离线刷新驱动。希望大神能够指点一下,万分感谢,谢谢!!!

红毛樱木 发表于 2020-7-3 11:36:23

tdqk003 发表于 2020-7-3 11:20
谢谢大神的指点,我是用SnapShot备份的镜像测试离线注入驱动发现问题,我在统一台机器上测试,当我在AHCI ...

磁盘控制器驱动是自动加载的,不是pnp类的,不需要刷新

469556573 发表于 2020-7-3 11:53:23

感谢分享

2011goodluckwxl 发表于 2020-10-10 14:29:21

好东西 一定要收藏
页: [1]
查看完整版本: pe下离线触发设备管理器的自动刷新