newswan 发表于 2020-9-2 06:30:30

差分vhd,可以调整大小吗?

请问,有一系列差分系统,可以调整大小吗?压缩,可能不行,扩大呢,能不能呢?

fulibo 发表于 2020-9-2 07:04:23

弄个新盘!克隆过去!应该可以吧?

夲益仳_:_专注 发表于 2020-9-2 07:56:59

vhd和vhdx 挂载和卸载

夲益仳_:_专注 发表于 2020-9-2 07:57:13

挂载和卸载工具VhdManager

captain_g 发表于 2020-9-2 08:30:16

只能调整父盘,但贸然调整父盘的话,父子之间的链接被破坏,子盘就废了;

调整须先合并父子盘,但这个过程可能需要相当长的时间,甚至可能失败!

先备份子VHD,比如打包成WIM,然后删除它,待扩容父盘后再重建子盘并恢复内容也可;

newswan 发表于 2020-9-2 10:09:41

captain_g 发表于 2020-9-2 08:30
只能调整父盘,但贸然调整父盘的话,父子之间的链接被破坏,子盘就废了;

调整须先合并父子盘,但这个过 ...

估计只能新建子盘。
vhd里是系统盘,
用什么迁移好些呢,用wim,需要打包释放,2倍的工作
用 diskgen dism++ 分区助手
用 robocopy 可以吗?需要处理:几种链接,不迁移的文件夹和文件,其他完全镜像
/mir /copyall /sl
/XD "Recycler" "Recycled" "$Recycle.bin" "System Volume Information"
/XF "pagefile.sys" "swapfile.sys" "hiberfil.sys"
用这些参数可以吗?谁有经验?
说明里 /sl 提的是符号链接,其他链接呢?

d9o 发表于 2020-9-2 15:12:16

server2016,2019里面的Hyper-V有工具直接将VHD扩容的,前提是你先把各个VHD的差分一步一步合并回母VHD。合并好后用Hyper-V的编辑磁盘扩容,扩容后用磁盘管理器将数据分区扩容就可以了。

hnwsdz 发表于 2020-9-10 23:20:38

子盘不能单独扩容,母盘扩容后子盘报废。上面说的子母盘合并后再扩容是一个办法,但是太麻烦。最简单的办法是新建一个新的大VHD盘,将老的VHD盘克隆到新VHD盘后重新做引导。
页: [1]
查看完整版本: 差分vhd,可以调整大小吗?