wuming520 发表于 2022-1-9 20:04:09

liuzhaoyzz 发表于 2022-1-9 07:45
1.你的内存才4GB,玩不转RAMOS的,加我QQ我也解决不了你的硬件问题,所以等你有了16GB内存再玩RAMOS吧。
...

好的成功了谢谢

mazrmc1 发表于 2022-1-11 15:23:52

这个教程,我理解不知道对不对?把系统安装到固定大小的VHD,安装好Svbus驱动,即可使用g4e来启动了。
只要内存够大,感觉很简单。
如果是已经安装好的系统,加入Svbus驱动,再重新做一个固定大小的VHD,通过分区对拷的方式,原则上也能启动吧。
试了试,有时是直接返回菜单,有时出现100楼的情况,一直没有成功。
必须使用一键制作吗?

liuzhaoyzz 发表于 2022-1-12 18:47:04

mazrmc1 发表于 2022-1-11 15:23
这个教程,我理解不知道对不对?把系统安装到固定大小的VHD,安装好Svbus驱动,即可使用g4e来启动了。
只 ...
总体上是对的。g4e/grub2都可以引导。

failed to install virtuall disk的问题:
用bcdboot修复引导,bcdboot%windisk%:\windows /s %bootdisk%: /l zh-CN /f %bootmode%,注意windows所在的盘符,要选择VHD的NTFS所在分区的那个盘符。批处理网盘里面有。

jasonfoo 发表于 2022-1-12 18:58:15

学习,谢谢分享

wuming520 发表于 2022-10-22 09:30:08

楼主想问一下VHD制作不报错正常进入,到了vhdramos就报这个错误是哪里的问题呢

liuzhaoyzz 发表于 2022-10-22 10:54:43

wuming520 发表于 2022-10-22 09:30
楼主想问一下VHD制作不报错正常进入,到了vhdramos就报这个错误是哪里的问题呢

你这是哪一种模式制作的?好像是微软的ramdisk驱动模式?不建议用这个

wuming520 发表于 2022-10-24 18:17:54

liuzhaoyzz 发表于 2022-10-22 10:54
你这是哪一种模式制作的?好像是微软的ramdisk驱动模式?不建议用这个

原版用哪个模式呢

liuzhaoyzz 发表于 2022-10-25 11:23:16

wuming520 发表于 2022-10-24 18:17
原版用哪个模式呢

用4.0.0版本试过了吗?http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=423423&pid=4199339&fromuid=298214

不行的话用yiyu2012魔改版试下。

wuming520 发表于 2022-10-26 10:19:28

liuzhaoyzz 发表于 2022-10-25 11:23
用4.0.0版本试过了吗?http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=423423&pid=4199339 ...

4.0试过了一样现在试一下yiyu2012魔改版

liuzhaoyzz 发表于 2022-10-27 11:19:16

wuming520 发表于 2022-10-26 10:19
4.0试过了一样现在试一下yiyu2012魔改版

有问题去他的帖子,问下他。

wuming520 发表于 2022-10-27 16:10:58

liuzhaoyzz 发表于 2022-10-27 11:19
有问题去他的帖子,问下他。

估计不支持原版吧

liuzhaoyzz 发表于 2022-10-28 20:34:30

wuming520 发表于 2022-10-27 16:10
估计不支持原版吧

肯定支持原版的。

wuming520 发表于 2022-10-29 14:34:34

liuzhaoyzz 发表于 2022-10-28 20:34
肯定支持原版的。

我这是原版从来没有搞成功过

fonker 发表于 2022-11-7 08:24:27

很不错的

fonker 发表于 2022-11-7 08:24:45

好好学习一下吧

fonker 发表于 2022-11-7 08:25:03

一定要试试

a583091790 发表于 2022-11-11 02:03:05

折腾了三四个晚上安装,终于成功了,性能惊人。

54czp 发表于 2022-12-25 11:43:06

suhetao 发表于 2023-2-2 03:37:38

感谢楼主分享,ZSBD

sehigodeso 发表于 2023-8-11 14:54:55

——超版,grub4dos/grub2+svbus-UEFI-RAMOS大量测试和反馈。 Wuwuzz——grub4dos/grub2问题反馈。 Xianglang——NTFS_x64.efi驱动加载测试和反馈。 t5481194版主——不同品牌电脑启动热键。 等等等等……

JaKTo 发表于 2023-8-14 08:47:38

感谢楼主分享,谢谢!

haoren108 发表于 2023-11-7 23:44:38

2012ccharles 发表于 2020-12-23 21:54
非常感谢楼主的分享!在我的联想R7000(固态+机械双硬盘)固态硬盘上制作成功win10 1903,前段时间通过各种 ...

我也遇到激活失效。在RAMOS中激活,导出system覆盖,导致两种方式都激活失效。幸好,还能重新激活。

zzzlllxyt 发表于 2023-12-19 17:17:57

路过……

shinykers 发表于 2024-2-1 12:39:51

这个有点意思,学习了,感谢分享~

Yu9i8b2c71t 发表于 2024-3-27 15:28:52

楼主你好,请问svbus的作者,是2011yaya2007777大神吗?
小弟有些问题困扰,想问一下作者。

liuzhaoyzz 发表于 2024-3-28 10:07:18

Yu9i8b2c71t 发表于 2024-3-27 15:28
楼主你好,请问svbus的作者,是2011yaya2007777大神吗?
小弟有些问题困扰,想问一下作者。
不是。

SVBus Virtual SCSI Host Adapter for GRUB4DOS - Grub4dos - reboot.pro
http://reboot.pro/index.php?showtopic=21787

svubs是德国的schtrom开发的。

2011yaya2007777是grub4dos BIOS和grub4dos for UEFI的开发者。

Yu9i8b2c71t 发表于 2024-3-29 18:53:10

liuzhaoyzz 发表于 2024-3-28 10:07
不是。

SVBus Virtual SCSI Host Adapter for GRUB4DOS - Grub4dos - reboot.pro

好哒,谢谢啦
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 基于svbus驱动+grub4dos或grub2制作的UEFI-RAMOS和BIOS-RAMOS教程