ddnflier 发表于 2021-4-19 14:45:25

真搞不明白为什么很多人喜欢用天翼云盘?

大家有没有觉得天翼云盘登录很繁琐?每次登录都需要用微信验证,或者手机验证码验证,完了最多能保持7天登录,登录一点也不友好,真搞不懂为什么这么多人用天翼,难道是图下载速度快吗?可是我看也快不到哪里去呀,跟百度云盘下载的速度差不多。

wu0311 发表于 2021-4-19 14:47:22

度盘没会员你有网速?不是人人都有会员的,天翼没有会员和度盘没会员再比下速度

qq2652590 发表于 2021-4-19 14:49:04

百度100k能干啥

longsifeng 发表于 2021-4-19 14:49:23

天翼还是不错的尤其是自身是电信用户。确实给力。但是阿里来了更牛。但是目前只能分享小文件。我主力全部迁移到阿里了

铿锵玫瑰 发表于 2021-4-19 14:49:50

嗯,百度盘好像要用人民币买的,天翼不花钱,想必你应该了解。大家不想跟钱过不去,这个太能理解了。

ddnflier 发表于 2021-4-19 14:55:49

wu0311 发表于 2021-4-19 14:47
度盘没会员你有网速?不是人人都有会员的,天翼没有会员和度盘没会员再比下速度

我平时用度盘下载,都是1M左右的下载速度,天翼也是差不多这个速度,度盘登录方面比天翼简单多啦

ddnflier 发表于 2021-4-19 14:56:36

longsifeng 发表于 2021-4-19 14:49
天翼还是不错的尤其是自身是电信用户。确实给力。但是阿里来了更牛。但是目前只能分享小文件。我主力全部迁 ...

我也是,阿里云盘4个T空间,等阿里能分享之后,我也全部迁移到阿里上面。

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-19 14:57:03

每次登录都需要用微信验证,或者手机验证码验证
我大部分用的是网页版,没有这个说法啊?根本不需要验证啊?

客户端上传下载要比网页版快点,但是大部分时间,网页版上传下载都可以接受。

ddnflier 发表于 2021-4-19 15:00:05

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-19 14:57
我大部分用的是网页版,没有这个说法啊?根本不需要验证啊?

客户端上传下载要比网页版快点, ...

是不是每个人都不一样啊?我这里登录网页版,稍大点的文件就禁止下载,只能通过客户端进行下载,每次需要登录网页版,客户端,共登录两遍,直接崩溃。

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-19 15:01:48

ddnflier 发表于 2021-4-19 15:00
是不是每个人都不一样啊?我这里登录网页版,稍大点的文件就禁止下载,只能通过客户端进行下载,每次需要 ...

大点的文件可以转存到自己的网盘然后下载吧。从来没有登录两遍之说啊?奇怪。。。

ddnflier 发表于 2021-4-19 15:05:31

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-19 15:01
大点的文件可以转存到自己的网盘然后下载吧。从来没有登录两遍之说啊?奇怪。。。

我也是很奇怪,可能你们大点的文件转到自己的网盘,能在网页版上直接下载,我在自己的网盘网页版上,超过几十M的文件就下载不了,只能登录客户端。

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-19 15:11:00

ddnflier 发表于 2021-4-19 15:05
我也是很奇怪,可能你们大点的文件转到自己的网盘,能在网页版上直接下载,我在自己的网盘网页版上,超过 ...
      下载不了是什么情况?“下载”按钮是灰色的?我这里都是正常的啊。
还是根本不能下载?下载中断?你那边应该是浏览器的问题吧。用chrome内核的浏览器试试看。我一直用的搜狗浏览器。

至于登录,你是不是搞错了?可以不用扫码登录的。右上角有个“普通登录”模式,输入帐号密码即可。搜狗浏览器有保存密码的功能(其他浏览器应该也有的),我已经很久没有输入过登录密码了,打开网页,搜狗浏览器会自动填上帐号密码。再加上那个“一周内自动登录”,基本上一直可以用,根本不用输入密码啊!

ddnflier 发表于 2021-4-19 15:16:14

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-19 15:11
下载不了是什么情况?“下载”按钮是灰色的?我这里都是正常的啊。
还是根本不能下载?下载中断 ...

啊,这样看来的话,可能我的情况是个例,我还以为所有人都是这样呢。
我的情况是这样:在自己的网盘网页版上,不论下载什么文件,只要大于几十M,就会弹出一个框,上面写的是请下载客户端下载云云,总之就是这么个意思,然后在网页版上就进行不下去了,只能登录客户端进行下载。

2012andyle113 发表于 2021-4-19 15:16:15

天翼还算可以的,上传下载几兆的速度还是有的,就是现在下载大文件要转存
毒盘就算了,我这号一直都是只有几十KB

djzhao 发表于 2021-4-19 15:17:36

天翼主要是没有变态的限速,百度不开会员就很难受

我是小青蛙 发表于 2021-4-19 15:20:19

我的刚好相反我百度盘每次登陆要手机验证码,天翼云盘就没有。{:1_185:}

djzhao 发表于 2021-4-19 15:21:27

天翼至少没有夸张的限速策略,百度对于没有开会员的人来说就比较难受了

ddnflier 发表于 2021-4-19 15:21:36

2012andyle113 发表于 2021-4-19 15:16
天翼还算可以的,上传下载几兆的速度还是有的,就是现在下载大文件要转存
毒盘就算了,我这号一直都是只有 ...

通过上面大家回复了这么多,我可能有点明白了,可能很多人情况都不一样,也许网站专门针对一些人做了不同的设置。就比如我,度盘下载一般是1M左右,天翼也是1M左右,阿里云盘能到3M多。我度盘和天翼都是在网页版上无法下载超过几十M的文件,会提示请用客户端下载(大约就是这样的意思)。我用客户端下载的时候,会跑到上面说的速度。

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-19 15:23:14

ddnflier 发表于 2021-4-19 15:16
啊,这样看来的话,可能我的情况是个例,我还以为所有人都是这样呢。
我的情况是这样:在自己的网盘网页 ...

哦,刚才测试了下,大文件确实需要客户端下载了。小文件不需要,不知道大文件、小文件的界定是多少的。大文件用客户端要比用网页下载快很多,也挺好的呀。

longsifeng 发表于 2021-4-19 15:23:29

强制使用客户端恶心点。其他还好。目前备份还是主流天意

ddnflier 发表于 2021-4-19 15:25:56

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-19 15:23
哦,刚才测试了下,大文件确实需要客户端下载了。小文件不需要,不知道大文件、小文件的界定是多 ...

嗯嗯,其实天翼下载速度达到1M左右,我已经很知足啦,没想过要什么自行车,就是觉得每次都要微信验证登录和短信验证登录太繁琐了,发点小牢骚,其它的没别的意思。

aker 发表于 2021-4-19 15:50:55

我用天翼云盘客户端下载能达到8~9M的速度

linzhi1168 发表于 2021-4-19 15:55:46

喜欢就好

vaf 发表于 2021-4-19 16:00:18

都不是好鸟

aoyabing 发表于 2021-4-19 16:06:07

天翼云盘也变了,对于大于50M的文件,已经开始需要安装PC端才能下载资源,对于广大收藏者很不方便。
对于最近转存或上传的文件,其实根本不用安装PC端,如下图,直接点击左侧最近上传,查询你要下载的资源,点后面的下载箭头就可以高速下载了。

都市浪子666 发表于 2021-4-19 16:11:06

天翼的下载速度不香吗?反正我是喜欢,那毒毒的就太坑了,别说要什么会员速度会快,,我买的就是会员

xianglang 发表于 2021-4-19 16:20:42

毒盘下载,你们能有100K就偷笑吧,我这里基本都是10K左右甚至是几K而已。

ddnflier 发表于 2021-4-19 16:24:12

xianglang 发表于 2021-4-19 16:20
毒盘下载,你们能有100K就偷笑吧,我这里基本都是10K左右甚至是几K而已。

啊,可能是个人体质的原因吧,我度盘都是1M左右。

aoyabing 发表于 2021-4-19 16:24:33

xianglang 发表于 2021-4-19 16:20

矛与盾关系,攻防总在转换中,用插件可以达到下载速度在几M至20M之内没问题。

9001 发表于 2021-4-19 16:33:38

手机浏览器下载很快,客户端就要慢些
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真搞不明白为什么很多人喜欢用天翼云盘?