2012zhiwen 发表于 2021-6-10 20:53:55

如何在 任务栏 右键菜单添加 打开某某 程序 呢?

如何在任务栏右键菜单添加   打开某某程序呢?已百度许久,未找到答案,请各位大神出招。

2012zhiwen 发表于 2021-6-11 00:19:44

坐等。。。

pigg 发表于 2021-6-11 09:09:13

甘些定制包里看到过有,打工计算器,管理器那些

365天的思念 发表于 2021-6-11 09:44:36

楼主辛苦了,给力

2012zhiwen 发表于 2021-6-13 13:30:33

pigg 发表于 2021-6-11 09:09
甘些定制包里看到过有,打工计算器,管理器那些

在哪下载呢

pigg 发表于 2021-6-13 15:13:47

2012zhiwen 发表于 2021-6-13 13:30
在哪下载呢

论坛的LTSC骨头牌900M的那个有,右键有计算器,系统配置,重建缓存那些

2013lirunext 发表于 2021-6-13 21:59:52

本来Win10的任务栏右键就很肥了,再加上点东西,这右键列表不得霸满屏啊{:1_186:}

wupo21zhong 发表于 2021-6-13 22:37:21

学习下

2012zhiwen 发表于 2021-6-14 09:43:13

2013lirunext 发表于 2021-6-13 21:59
本来Win10的任务栏右键就很肥了,再加上点东西,这右键列表不得霸满屏啊

有什么办法不

tt911 发表于 2021-6-14 10:08:45

不如俺这个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397751{:1_186:}

mrzhonghb 发表于 2021-6-14 11:01:44

只要找到任务栏右键菜单的注册表位置,就能添加。我是没找到它的注册表位置。

mrzhonghb 发表于 2021-6-14 11:28:44

你的新建工具栏是桌面右键,楼主是要解决任务栏的右键,每个人需求不同。

2012zhiwen 发表于 2021-6-14 13:26:30

tt911 发表于 2021-6-14 10:08
不如俺这个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397751

谢谢,不过你这个是桌面的右键菜单,而我需要的时任务栏的右键菜单。

2012zhiwen 发表于 2021-6-14 13:28:11

mrzhonghb 发表于 2021-6-14 11:28
你的新建工具栏是桌面右键,楼主是要解决任务栏的右键,每个人需求不同。

有办法不

mrzhonghb 发表于 2021-6-14 13:37:38

2012zhiwen 发表于 2021-6-14 13:28
有办法不
楼上说的新建工具栏,应该是
任务栏右键--菜单最上方有个“工具栏”--新建工具栏,选择文件夹(事先把你的程序快捷方式放这个文件夹里,可以放多个程序的快捷方式),然后任务栏里就会显示这个文件夹,可以直接点击运行程序,虽然不是你说的任务栏右键,但是还是比较方便,你试试。

2012zhiwen 发表于 2021-6-14 13:47:40

mrzhonghb 发表于 2021-6-14 13:37
楼上说的新建工具栏,应该是
任务栏右键--菜单最上方有个“工具栏”--新建工具栏,选择文件夹(事先把你 ...

感谢你的方法,测试可以用。顺便问下,有没有不通过工具栏的添加方法呢。

SYSTEM-RAMOS 发表于 2024-1-6 12:29:22

这个是很难实现的,任务栏右键不是在注册表中定义的,而是定义在explorer.exe和explorer.exe.mui里面的。使用RH可以修改任务栏右键菜单的文字但是不能修改其功能。

所以要实现这个操作基本只有两个思路:要么就是反编译explorer.exe,要么就是自己写一个程序,通过“注入”的形式,类似StartAllBack那种。

但这两种方法实现起来难度都不小。

hehuiying 发表于 2024-4-21 05:21:14

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 如何在 任务栏 右键菜单添加 打开某某 程序 呢?